Из основных нововведений:
1) Доделана возможность сплита фейсов и эджей по Ctrl+F.
2) Возможность регулировать яркость текстур (при загрузке).
3) Expert Mode компиляции.
4) Декали (включая автокаст при удалении-перемещении браша, чего в хаммере нет).
5) Исправлено ошибочное распознавание Invalid solid structure для брашей, загруженных из RMF. А также добавлена более подробная информация об этой ошибке (конкретная причина) по Alt+P.
По поводу декалей сразу предупреждаю:
1) Да, они накладываются не так, как в хаммере, т.е. выглядеть будет по-разному. Они накладываются, как в халфе. Думаю, это куда полезнее.
2) Декали не накладываются на некоторые текстуры типа NULL - это НЕ БАГ, а сделано специально.
С вайном не дружит! Для работы нужны нативные компиляторы (они в папке halflife) и нативная халфа (продаётся в стиме).
Качаем, тестируем, пишем, что не запускается, показываем ldd, ну и так далее.
Qt нужен версии 4.7, в комплекте нет.
Когда всё будет более или менее ок, будет общий релиз под обе операционки.
Добавлено 09-01-2014 в 17:55:
Цитата:
nemyax писал: Возможна ли в отдалённом будущем штатная поддержка третьего дума?
В отдалённом будущем - почему бы и нет?
Цитата:
nemyax писал: И если да, то будет ли поддерживаться редактирование рогнолов и другие вещи, имеющие аналоги в волатиле?
Редактирование рог нолла - это, в общем-то, чисто моделлерская работа.
Пока в волатиле для этого инструментов нет, есть текстовый def-файл и просмотр параметров рог нолла в vmdview.
XaeroX писал: Редактирование рог нолла - это, в общем-то, чисто моделлерская работа.
Угу, но в радианте есть для этого редактор, и про него рассказывают жуткие истории. Вдруг в джеке сможет появиться такой, про который не будут их рассказывать =)
Подбор хороших параметров рог нолла - это, в общем-то, искусство.
Но да, редактор всегда виноват. Это правило. Не свои же руки человеку винить, логично?
XaeroX
круть! как раз хотел выпрашивать у тебя её, а тут уже релиз.
//понадобилось доустановить libqt4-opengl:i386.
если найду баги отпишусь.
Добавлено 09-01-2014 в 18:27:
//вот это бы окно сделать масштабируемым, а то там всё не помещается. ну, кстати, то же самое с окном настроек энтити, что в хаммере, что в джеке его фиксированные размеры люто неудобны.
ага, ага. бесшовное текстурирование. в wm торадиционно и по умолчанию Alt+мышь служат для перетаскивания окна, так что, в нативной версии имеет смысл сделать эту клавишу настраиваемой, а то не срабатывает. а может, и в вендозной имеет смыл её в настройки вынести, а то судя по многим сырцам об этой клавише далеко не все знают и многие вручную углы подгоняют.
Ctrl+Shift+ПКМ
В данной версии она текстурит браш целиком изза бага, но я поправлю в следующем апдейте.
А вообще товарищи блендерасты умеют отключать системную обработку альта, советую погуглить.
Цитата:
thambs писал: об этой клавише далеко не все знают и многие вручную углы подгоняют.
Ну, что поделаешь.
Некоторые вон, оказывается, не знают, что в джеке можно, зажав альт, двигать текстуру мышкой прямо в 3д-виде. Что ж поделаешь, когда заметят - их ждёт приятный сюрприз.
А вообще настраиваемые хоткеи да, это мечта.
Добавлено 09-01-2014 в 21:54:
Цитата:
nemyax писал: Кстати, почему бы клавиши в принципе не сделать настраиваемыми?
Я на форуме обо всём пишу. Причём не где-то там, а в главном посте темы.
Цитата:
Теперь, зажав Alt, текстуру можно двигать в окне 3д-просмотра мышкой (Texture Application Tool) - тоже фича прямиком из ку3радианта. Незаменима при тонкой подгонке композитной текстуры (т.е. типа развёртки).
В список фич релизной версии не включил, так как считаю эту фичу совершеннейшим пустяком и мелочью, в джеке таких немало. Но если бы документация была - то, конечно, описать следовало бы.
- Теперь файлы при компиляции должны копироваться без ошибки
- Ctrl+Shift+LMB можно таскать текстуру по фейсу
- Ctrl+Shift+RMB бесшовно текстурит только нужный фейс, а не весь браш
- опция в конфиге "NoPolyOffset" для Orr_Orange (и других счастливых обладателей дров для интела): поставить в труе, тогда вылетать не должно. Чтобы опция появилась в конфиге, надо сначала просто запустить и закрыть редактор. А потом она будет в секции General.
По-моему, мы когда-то обсуждали эти вопросы, может даже на этом форуме. Вроде как гпл в3 более свободная и позволяет чуть ли не автоматически менять лицензию на последующие версии гпл (где могут написать что угодно). А в гпл в2 такого нет.
Но в данный момент я всё забыл. Помню только, что выбор гпл в2 был в своё время осознанным, я юзаю её для всех своих открытых проектов.