Низкасортное. Ксер замути аппроксимацию патчей на уровне редактора, а? Ну если даже глюкавый ZHLT переварил витые колонны известно кого, то VHLT и подавно переварит. А редактор дополнительно сапчхимизирует построение. К тому же на кутришные патчи серавно туман неправильно накладывается
Дядя Миша
За ку3 ничего не скажу, но если на волатильные патчи неправильно накладывается туман - то это баг волатилы и его надо править, а не костыли к редактору прикручивать. Впрочем, я кое-какие баги патчей в тумане таки фиксил, но не знаю, все уж или нет.
Добавлено 11-01-2014 в 22:55:
Цитата:
Дядя Миша писал: замути аппроксимацию патчей на уровне редактора, а?
Вот просто так взять и замутить фичу исключительно для халфы/ксаша, без доната? Я правильно понял ход мыслей?
XaeroX насколько я знаю этот баг даже Кармак признал и отразил в документации. Типа не суйте патчи в туман. Он накладывается строго по кривой безье. Выглядит... ну скажем необычно.
Цитата:
XaeroX писал: Вот просто так взять и замутить фичу исключительно для халфы/ксаша, без доната?
1. И ты и я знаем, что это реально, это не сложно и всем бы пригодилось
В самом кутри оно хранилось в оригинале лишь ради каких-то мифических лодов, которые на деле никому и в хрен не уперлись - всегда ставили максимум.
2. это будет уникальный эксклюзив твоего и только твоего редактора.
Ни один редактор в мире такого больше не умеет. Т.е. аудитория вырастет раз в 10.
Дядя Миша
Ты не учёл маленькую деталь - мне, в общем-то, плевать на размер аудитории конкретно редактора. Редактор пишется для текущей волатилы и всех последующих, если таковые будут. А аудитория волатилы, вернее, качественные проекты на ней, которые потенциально можно монетизировать либо положить в портфолио - меня весьма интересуют.
Что касается поддержки халфы, то она нужна только для того, чтобы как следует отладить редактор. Впоследствии её можно будет вообще отрезать (но смысла нет - ибо таки плагины).
Ну и вообще, раз есть линукс-версия халфы - должна быть и линукс-версия хаммера. Пока вальва не портировала свой - его будет заменять джек.
Та фича, что ты предлагаешь, ни для тестирования не нужна, ни для волатилы, следовательно не вижу смысла её реализовывать. И, кстати, не такая уж она несложная, как кажется, по крайней мере если браши делать нормальными, а не тоненькими оболочками фейсов, как какой-то декомпилятор делал, помнится.
Добавлено 11-01-2014 в 23:10:
Цитата:
Дядя Миша писал: Он накладывается строго по кривой безье. Выглядит... ну скажем необычно.
Да нет, компилятор режет патчи. Там был какой-то баг, но я в упор забыл, какой. Надо сравнивать сорцы q3map и vmap, чтобы вспомнить.
Добавлено 11-01-2014 в 23:10:
А хотя вспоминаю... Кажется, компилятор патчи резал плохо. Там что-то терялось, и вот это я фиксил.
Дядя Миша
Мы сами виноваты, что создали форум про халфу для халферов.
По уму - надо было сразу форум по геймдев-тематике развивать. Да только ни аудитории не было, ни знаний. Сейчас знания есть, а толку-то, завязли уже в этом болоте.
Добавлено 12-01-2014 в 00:01:
thambs
Блин, огромное спасибо за идею.
Сделать такую лестницу в три клика - это мечта.
Косяки с освещением есть и игрок застревает, но это не беда, в волатиле этих проблем не будет, да и в VHLT их возможно нет (китаеса их портирует на линукс-то или нет?)
XaeroX
>игрок застревает
1. VHLT
2. такие вещи строго в func_detail, причём, в два отдельных.
3. все соприкасающиеся браши лестницы текстурой solidhint
>Косяки с освещением есть
при правильном повороте текстур -- не будет.
>(китаеса их портирует на линукс-то или нет?)
не видел, причём, самое обидное, что они ещё и под вайном не работают -- вылетают. а то б я плюнул даже на двукратную потерю производительности.