XaeroX писал: Я думал, их только бабло интересует, но возможно, у меня устаревшая инфа.
Ну бабло-то они предпочитают добывать введением платных предметов в TFC, потому что это проще. Я конечно особо не гуглил, но не припомню каких-либо громких судебных дел с участием вальвы.
Дядя Миша писал: но не припомню каких-либо громких судебных дел с участием вальвы
Да мы прям в курсе их американских дел?
Ситуацию про Кармака и креатив то совершенно случайно вытащили журналисты, ну тут просто оба имени громкие, а ситуация на редкость показательная (в плане патентного идиотизма).
>искровую лампочку
дуговую *fixed*
>стержни стояли рядом друг с другом
там между ними была диэлектрическая перегородка, которая испарялась с той же скоростью, что и электроды.
>Эдисон
американцы на него дрочат, а он тот ещё анальный засранец был, достаточно вспомнить войну токов.
Ну а что им остаётся? На кого ещё дрочить?
Ну теперь-то они отыгрались, если закупленный в нищебродских странах (индия, китай, рашка) научный коллектив сделал что-то стоящее, ответственным всегда назначается американец, ему и нобелевка выдаётся, и вообще всякое (остальным - "большое спасибо, надеемся на дальнейшее сотрудничество").
>> а он тот ещё анальный засранец был, достаточно вспомнить войну токов.
Ну да, Эдисон в своё время сам пытался как раз перепатентовать свечу Яблочкова, и сам был анально закопирастен. Так что всё не так просто .
И как раз Тесла который в моде щас у всяких оборванцев, хоть и первый запатентовал двухфазную систему, у нашего Доливо-Добровольский уже была трехфазная, но тут уже попал под копирастию он. Мол кто первый запатентовал, того и тапочки.
А переменный ток вообще никто из этих пыонеров не открывал, и не изобретал . Он был еще как и генераторы переменки, когда они все под стол пешком ходили. Кстати тогда же динамомашина и "генератор переменки" считались совершенно разными устройствами, но это уже другая история.
__________________
У котёнка мокрый нос и гладенькая шерсть, у него забавный хвост и быстрых лапок шесть. Две задних, две средних и две передних лапы, такая многоножка получилася у папы.
Он ученый — папа мой — зверушек изучает, гуляет по помойкам, ловит крыс и чаек. Две крысы белокрылые и чайки две унылые покрытые пупырчатою кожей лягушат без пёрышек тоскуют и ускакать спешат.
А ещё есть муравей большой размером с гуся он пугает всех зверей, и я его боюся, когда он ковыляет на лапках на своих.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Не знаю, я наверное как типичный нищеброд рассуждаю: "зачем патентовать? сделал и хорошо, пусть норот юзает, делай дальше, а потом что-нибудь другое". А не хочешь, чтобы украли - не выкладывай сорцы.
С другой стороны - этот подход категорически не нравится линуксоидам, они предпочтут, чтобы ты и не патентовал, и сорцы выложил - в общем вывернул карманы, выложил все деньги, потом разделся, аккуратно сложил одежду на стульчик и отправился восвояси.
>А не хочешь, чтобы украли - не выкладывай сорцы.
ну так патентное право как раз и изобрели что бы избавиться от коммерческой тайны. а то ведь аффтар такой умный, засекретит всё, подсадит глупых обывателей на свою продукцию. а потом как ихдохнет, внезапно от пневмонии, а у пользователей БУГУРТ. а так и аффтар доволен -- у него временная монополия, и прогресс не пострадал, так как технология открыта и все её могут изучить, а со временем и сделать свои наработки.
стараниями анальных корпрораций сия отлаженная система извратилась до того, что не только вся технология остаётся под семью печатами анальной тайны, так ещё и сама ниша патентуется так, что никому нельзя разрабатывать что то, даже отдалённо похожее на продукт копрорации. а получилось всё из за того, что патентами то, оказалось, можно было торговать, и это полностью разрушило изначальный смысл системы -- поощрение непосредственно аффтара.
>линуксоидам
как же я ненавижу это слово. так называют и обычных (или вынужденных) пользователей ос семейства gnu/linux, и сторонников free software (можно, наверное, употреблять слово 'столлманисты' или 'rmsники'), и чмошных фанатиков linux-way'а арчеводов и прочих шлякофилищь невменяемых иже с нами.
>> стараниями анальных корпрораций ... разрушило изначальный смысл системы -- поощрение непосредственно аффтара.
Опять теории заговоров, чтож такое.
С одной оговоркой, любой патент имеет ограниченный срок действия, и за его продление нужно платить денюшку .
>> как же я ненавижу это слово.
Ну почему виндузятника можно называть виндузятником, а линуксоида линуксоидом нет? Еще можно про яблочников вспомнить .
__________________
У котёнка мокрый нос и гладенькая шерсть, у него забавный хвост и быстрых лапок шесть. Две задних, две средних и две передних лапы, такая многоножка получилася у папы.
Он ученый — папа мой — зверушек изучает, гуляет по помойкам, ловит крыс и чаек. Две крысы белокрылые и чайки две унылые покрытые пупырчатою кожей лягушат без пёрышек тоскуют и ускакать спешат.
А ещё есть муравей большой размером с гуся он пугает всех зверей, и я его боюся, когда он ковыляет на лапках на своих.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
FiEctro
да нет никакой теории заговора. просто, если в сложной системе что то может пойти через опу, то оно так и пойдёт. не надо искать заговор там, где работает банальная жадность.
thambs
Тогда объясни мне схему.
У меня в джеке есть окошко абоут, где есть ссылочка, через которую можно невозбранно заслать мне донат на пиго, чтобы джек разрабатывался быстрее и эффективнее. Я открываю сорцы. Внезапно какой-нибудь адамикс форкает меня, добавляет пару YOBA-фич и меняет ссылку на свою, где донат пойдёт уже ему. Разрешает это патентное право? Разрешает. Нормально ли это, когда автору после выкладывания сорцов надо бороться за место под солнцем с форкерами, пришедшими на (почти) готовенькое? Сомневаюсь.
на моей памяти, все форки обычно дохли или возвращались в оригинальный проект. выживали только том случае, если автор оригинала съехал с катушек.
с т.з. пользователя нет смысла пользоваться забагованным форком, когда есть отлаженный оригинал. не говорю за всех, но я, (и многие мои не многочисленные знакомые) форкам не доверяет и говорит про них классическое "ненужно".
вообще странна была бы ситуация, что форк популярнее оригинала, ну просто из за того, что оригинал появился раньше.
XaeroX
ну от лицензии зависит же. столлман же жопель как раз ради этого придумал -- чтоб всякие умники сорцы не воровали, а вынуждены были делиться своими доработками. а то вот сони использует сырцы openbsd, а аффтарам тем временем не хватает денег что бы оплатить электроэнергию.
On September 9th, 2006, the project was terminated by the Risen3D team. This was in response to repeated requests made by various prominent members of the Doom community, who asked them to release the source code, as required by the GNU GPL under which the Doomsday engine is licensed.
On October 6, 2006, the project was revived and the source code released.