Знаешь, как говорят про угон автомобиля?
Любую защиту можно вскрыть, но если вскрывать её долго, то угонщик, скорее всего, не будет пытаться и выберет машину "посговорчивее".
Цитата:
ERIK-13 писал: Сообщества разные бывают, правда.
И это тоже.
Добавлено 18-01-2014 в 22:30:
Цитата:
thambs писал: я такому как то не очнеь доверяю
Думаю, здесь должна говорить репутация автора.
Я, например, никогда в свои продукты не встраивал ни трояны, ни рекламу, ни платные смс. Разве что донат, да и тот ненавязчивый, в окошке "абоут" (на форуме я с этим навязчивее, но это другое, на форум ходить никого не заставляют).
Дядя Миша писал: К ксашу не могут подкопаться потому что он опенсорсный? Или наоборот?
Ксаш - крайне сложный случай.
Будучи закрытым, он нарушил проприетарные лицензии вальве.
Будучи открытым, он нарушил их же плюс GPL, запрещающий выкладывать под GPL то не-GPL, автором чего ты не являешься (даже если это одна функция на весь проект).
Т.е. формально ксаш - повод для преследования как вальвы, так и FSF. А также уголовного преследования, т.к. использует код, полученный в результате незаконного доступа (я не знаю законы США, но провожу аналогию со ст. 175 ч. 1 УК РФ "Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем" - на сферу информации эта статья не распространяется, но это у нас, а там - кто знает).
Но это всё теория. На деле надо просто нанять хороших адвокатов и разбить буржуев в пух и прах.
thambs
Дяде Мише виднее, что там юзается, но смысл в том, что даже сильно модифицированный код беты использовать "типа" нельзя. Мол, юристы вместе с программистами Вальве "размодифицируют" его обратно и вуаля. Правда, вряд ли кто-то будет связываться.
Был бы ксаш с закрытыми сорцами - проблем было бы куда меньше, т.к. факт заимствования доказать сложно (особенно если код модифицирован -- тогда ведь и декомпил не совпадёт, и машинный код).
Цитата:
thambs писал: как бы не забанили его вместе со всеми модами, что разрабатываются.
да вот не понимаю, чего ДМ за него цепляется. он ж нужен для парочки мультиплеерных модов только, а на ксаше в мультиплеер всё равно никто не играет.
>Был бы ксаш с закрытыми сорцами
яб тогда им не стал пользоваться. не хватало ещё одну анальщину на другую менять. выложил бы альфу квеста год назад и забил бы на моддинг. а то, блин, только время отнимает и всё равно никому не нужно.
thambs писал: не хватало ещё одну анальщину на другую менять
Ты рассуждаешь как те ребятушки с лора, которые не хотят ставить джек, когда есть хаммер под вайн. Т.е. на фичи, выходит, всем плевать, самоцель - это открытые сорцы.
XaeroX писал: даже сильно модифицированный код беты использовать "типа" нельзя. Мол, юристы вместе с программистами Вальве "размодифицируют" его обратно и вуаля. Правда, вряд ли кто-то будет связываться.
Где та грань, в районе которой количество модификаций одного кода переходит в качество и позволяет сказать, что он уже "совершенно другой"? А то ведь, судя по твоему описанию методов работы юристов, любая программа может быть названа форком другой, т.к. разница лишь в n-ном количестве изменений кода.
И что такое "размодифицируют"? Выделят алгоритм в общих чертах и ключевых звеньях?
Crystallize писал: Где та грань, в районе которой количество модификаций одного кода переходить в качество и позволяет сказать, что он уже "совершенно другой"?
А где грань между необходимой самообороной и нанесением тяжких телесных/убийством? Судья решает.
Цитата:
Crystallize писал: Выделят алгоритм в общих чертах и ключевых звеньях?
Именно. Эти звенья будут даже в модифицированном коде следовать в общем в том же порядке.
Разумеется, речь не идёт об общеизвестных алгоритмах, реализация которых тривиальна. Но нестандартная - вполне может быть предметом разбирательств.
Добавлено 18-01-2014 в 23:31:
Цитата:
Crystallize писал: любая программа может быть названа форком другой, т.к. разница лишь в n-ном количестве изменений кода.
Попробуй назови хл1 форком фотошопа.
А вот форком ку1 - да, можно назвать. Оно в общем-то так и есть, только у вальве была лицензия.
thambs писал: так чо, ксаш всё таки юзает сырцы бэты?
Я же сказал - код наложения декалей. Довольно специфичная штука.
Больше из беты там ничего нет. Из SourceSDK были взяты, например паренты, но скорее сама идея, нежели реализация.
Цитата:
thambs писал: как бы не забанили его вместе со всеми модами, что разрабатываются.
А вы их на гринлайт собрались класть?
Мне не принципиально вообщем-то, если начнутся какие-то проблемы - перейдем на XashNT.
Цитата:
thambs писал: да вот не понимаю, чего ДМ за него цепляется. он ж нужен для парочки мультиплеерных модов только
Мля. Ну ты понимаешь, что он к клиентке статически прилинкован, намертво и без него не запустится вообще ни один халфовский мод и сама халфа тоже незапустится? Это всё равно что человеку задницу отрезать, где все переплетения кровеносных сосудов.
Добавлено 18-01-2014 в 20:52:
Цитата:
XaeroX писал: Любую защиту можно вскрыть, но если вскрывать её долго, то угонщик, скорее всего, не будет пытаться и выберет машину "посговорчивее".
Не совсем так. Угнать можно любую машину, но вот потом выгодно продать её - далекооо не каждую. Так что теряется сам смысл угона.
>Ну ты понимаешь, что он к клиентке статически прилинкован
я помню, что в старых релизах какая то заглушка была вместо неё? неужели память подводит..
>А вы их на гринлайт собрались класть?
лефронта ж зогбанили безо всякого гринлайта (что это вообще такое?), просто подали жалобу администрации моддб и привет.