thambs
Не устаканился, с появлением поддержки ку3 он изменится - там патчи, оверлеи всякие. Это приведёт к изменению версии, и в редакторе придётся делать альтернативный код парсинга тех или иных мест. В общем, менять формат можно, но желательно как можно реже.
1. ну как то запоминать имя .map файла для экспорта. или в jmf'е или где ни будь в постоянном кэше редактора. уж очень раздражает, что когда открываешь карту нужно вручную писать, куда экспортировать. ну или консольный режим аля jack -convert mapname.jmf mapname.map
2. кнопку, что бы alighить to view сразу все выделенные грани. вот этого пока очень сильно не хватает
3. возможно, был бы полезным режим, схожий с бесшовным текстурированием, но не пересчитывающий текстурные координаты, а просто копирующий их с оной плоскости на другую. по крайней мере, пока другого способа правильно затекстурить вот эти наклонные элементы винтовой лестницы, кроме как скопировав их с обычной трубы, я не придумал.
Версия 1.0.154
- Исправлены кое-какие баги, включая пропадание энтитей
- Цифры теперь приближают в точке центра вьюпорта, а не в нулевых координатах (т.е. как в хаммере)
- Текстура на панели рисуется более приближенно к реальным размерам (с соблюдением аспекта, мелкие текстуры не растягиваются как чёрти что)
- [выполнен реквест] Возможность делать Align to view для всех выбранных брашей/фейсов (Ctrl+Shift+A или пункт меню Tools)
- Оптимизирован код бесшовного текстурирования, и вообще говоря - переписан, так что его надо будет тестить внимательнее. А также переписаны функции рандома (кто с хлфх - в курсе), хотя я не думаю, что это может на что-то повлиять. Но мало ли.
- Инсталлятор спрашивает о перезаписи конфигов
Не забываем засылать реквесты, если есть (и сопутствующие им донаты, конечно же - в случае положительного решения по реквесту). Я напоминаю, потому что некоторые забывают, что Джек donationware, и рассматривают его как банальный freeware.
ERIK-13
Пока трудно сказать.
Под виндой у товарищей есть хаммер, они постоянно мне им в лицо тычут, и я так понял, что им не к спеху. Ну и мне не к спеху.
nemyax
В другие всё равно без sudo не пустит. А запускать с sudo ран "непонятно от кого" кто рискнёт?
Потом можно сделать cp, если надо, но опять же, придётся редактор с sudo запускать, чтобы он мог конфиги писать.
Chyvachok писал: А на данный момент у джекхаммера функционал как у просто хаммера?
Почитай фичелист на сайте.
По-моему, это уже на тот момент было "куда больше, чем у хаммера". А сейчас так вообще.
Но это, разумеется, относительно хаммера 3.5, а не 4.1.
Цитата:
Chyvachok писал: Префабы и декали уже сделаны или еще не скоро?