mittorn писал: Эээ, не надо тут пиратства разводить...
Ладно не будем.
Цитата:
mittorn писал:
Я не могу отредактировать первое сообщение - какой уж там обновлять?
Цитата:
thambs писал: ~ X ~
ты ж мождератор -- обновил бы же
Цитата:
~ X ~ писал: thambs давай что написать - всё сделаю.
Надо прям пошаговую инструкцию, что откуда скачать и как куда разархивировать. Кстати формат 7z лучше заменить на zip. Он во всех ОС открывается штатными средствами и не надо ничего докачивать.
Дядя Миша, тут просто нестандартная для linux ситуация - portable приложение. Мало того, оно неоттестировано в разных линуксах.
Если сделать как весь linux софт: уложить в пакеты, указать зависимости, то таких проблем не возникнет.
Если довести portable до ума (добавить поддержку pulseaudio и xkb-расширения) - тоже. Т.к я первый раз делал portable сборку чего-то более крупного, чем консольные утилиты - просто не учёл некоторых мелочей
К тому же у товарищей тут были проблемы, которые и под windows должны произойти (выключенный предикт, отсутствие xash_extras).
Ku2zoff писал:
Тоже говно. Нет вкладок в чате, на каждого собеседника отдельное окно. Ппц, 21-й век называется.
А суть в том, что я не нашел ни одного джаббер клиента, в котором бы были все те функции, которые мне нужны. Может плохо искал, потому что у меня нет каких то сверх естественных запросов. Хотя я не удивлен.
Цитата:
Ku2zoff писал: Зачем? Пользователи линукса и без инструкций должны разбираться, почему прога не запускается
Как-то охладел к этой теме. Если бы была цель портировать движок под мейнстрим дистрибутив(Убунту), OS X, а форк это немножко не то.
п.с. про OSCAR речи не шло. Про XMPP как бы. меилсру сами виноваты, что угробили аську. Неадекватная служба поддержки, меняют дизайн клиента как им в голову взбредет. Все кого я знаю ушли в джаббер и его производные.
Cybermax писал: Как-то охладел к этой теме. Если бы была цель портировать движок под мейнстрим дистрибутив(Убунту), OS X, а форк это немножко не то.
Портировать надо официальный билд от Дяди Миши. Используя наработки форка. Сам форк у меня работал стабильно, но после прочтения темы начинает вызывать все меньше доверия. Главная ошибка - поддержка андроида. Сначала надо было просто допилить недостающий функционал и сделать Линукс и Макос порты. А потом уже заниматься разработкой для мобил. В итоге многое изломали. Но, тем не менее, работу проделали большую, за что ребятам респект.
Ku2zoff
Скорее просто починить то, что сломалось.
Сейчас пока список таков;
1. Конфиги. Сначала была сделана система конфигурации с использованием .scr, потом она была откачена т.к решено было её переделать, но не полностью. В результате где-то остались глюки. Например, громкость сбрасывается, а часть сервереых кваррв не переживает changelevel. Нужно либо вернуть как было либо допилить. Пока что больше хочется допилить.
2. Недавно что-то отвалилось и перестал работать mapcycle
3. Кнопка disconnect, которая не дружит с модельками в меню.
Пока что я решил какое-то время не трогать код. Ибо пока я работаю с кодом, багов почти не замечаю. Ну и пока что буду собирать информацию о багах. Возможно, продумаю что сделать с конфигами, наберу идей. Так уж точно лучше дело пойдёт.
Что касается версии от Дяди Миши, то тут я могу только указать на несколько фактов:
1. Он не запускается без vgui совсем
2. Нет поддержки современных клиентов.
3. Нет загрузки ресурсов
4. Можно делать невидимок в мультиплеере
Это в 3224, в 3366 ещё предикт и вадники сломаны.
Разумеется, в сложившейся вокруг оригинального ксаша инфраструктуре эти баги не сильно мешают и он явно привлекательнее форка т.к проверен годами, однако мне как-то даже нечего делать на оригинальном.
В планах кстати пересмотр изменений, возможно часть найденных Дядей Мишей подводных камней исправится.
Ведь изменения делались в основном во время изучения движка и могут быть ошибки по незнанию. Всё надо пересматривать.
mittorn писал: Конфиги. Сначала была сделана система конфигурации с использованием .scr
Нужно починить обязательно. Очень много мультиплеерных модов зависят от этих .scr. И XDM тоже, очень зависит. Я бы вообще ещё что сделал: выпилил бы нафиг gameinfo.txt и сделал модификацию существующего liblist.gam, чтобы в него дописывались xash-специфичные строки, не влияющие на работу под GS. Для обратной совместимости, и чтобы не было путаницы.
Цитата:
mittorn писал: 1. Он не запускается без vgui совсем
Не надо отрезать вгуи, либа есть под макось и линукс. Для мобил - другое дело, когда дойдёт дело до мобил, будет видно.
Цитата:
mittorn писал: 2. Нет поддержки современных клиентов.
Ну это потому что SDL. И некоторые новые функции. Кстати, именно поэтому я тестировал свой мод только под форком.
Цитата:
Cybermax писал: Ведь изменения делались в основном во время изучения движка и могут быть ошибки по незнанию. Всё надо пересматривать.
Нужно сначала сделать стабильную версию с полезными изменениями под винду (ну это Дядя Миша сделает когда-нибудь), а потом аккуратно портировать на линукс. Собственно, об этом я и Cybermax уже писали выше.