(_-=ZhekA=-_)
Каустика -- это единственное что в этом месте хорошо. Остальное -- плохо. И дело не в рендере РДАЧа, а в дизайне. Впрочем, можешь дать сырец этой карты и я тебе поправлю пещеру. Но это не избавит от отсуствия интерполяции лайтмэпы.
Или посмотри как делает этот автор. Там тоже очень хорошо получилось, но сделано совершенно другим способом.
Да, обзор напишу на выходых, готовь огнетушитель.
Дядя Миша
Так там все задачи сводятся к поиску кода к кодовым замкам. Собственно в этом вся суть игры.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
В моем иохе все было в меру как раз. И темнота и блеск. С аранджментом не сравнится. Я имею ввиду плавный блеск так как в принципе должно (на мой взгляд) быть в игре. А если в метре от источника света бамп превращается в обычную детальную текстуру, то увы мне это не нравится.
Я не прошу, что бы блестело прям как будто масло разлили. Но когда кирпичики плавно переливаются когда вертиш башкой, это по-моему нормально.
Вот картинка с надписью ДО. На противоположной стене есть блеск небольшой. И есть он на полу. В принципе цвет тусклый, но выглядит для меня нормально. Гамма в бампе более темная.
А вот скриншот с надписью после. В нем пол и стена на против как будто покрыта Лже бампом из детальных текстур.
Я не жалуюсь. Я просто говорю, что можно сделать настраеваемый вариант.
Добавлено 11-01-2017 в 09:38:
Выложил в оригинальном размере, что бы не было криков что разницы нет или еще чего подобного. Все наглядно и рядом
LeFront
Отключи у лампочки тень. А для освещения в таком случае лучше использовать не light, а light_spot с большим углом раскрытия. Кстати, смотрю, ДядеМиша в параное исправил баг с сортировкой. Вот бы это в и ХТ бэкпортировать...
thambs писал: Crystallize
Да не в блеске дело, а в геометрии.
Внимательно посмотри на покрытие пола, чем замазано Phong, Gloss?
Добавлено 11-01-2017 в 10:49:
Цитата:
LeFront писал: В моем иохе все было в меру как раз. И темнота и блеск. С аранджментом не сравнится. Я имею ввиду плавный блеск так как в принципе должно (на мой взгляд) быть в игре. А если в метре от источника света бамп превращается в обычную детальную текстуру, то увы мне это не нравится.
Я не прошу, что бы блестело прям как будто масло разлили. Но когда кирпичики плавно переливаются когда вертиш башкой, это по-моему нормально.
Т.е. вы не хотите графон на уровне "S.T.A.L.K.E.R. - Clean Sky"?
LeFront писал: А вот скриншот с надписью после. В нем пол и стена на против как будто покрыта Лже бампом из детальных текстур.
Как говорил Рейд - тебе кто-то виртуозно нассал в уши. Ну если ты не различаешь где бамп, а где спекуляр, хотя это технологии разные и в принципе друг от друга независимые. В паре они хорошо работают, но это необязательно.
На втором скриншоте прекрасный бамп на полу, даже КМК чуточку порельефнее, чем на первом. А спикуляра нет, потому что эта часть пола в тени. Но в целом на втором скриншоте спекуляра даже больше чем на первом. Видишь от лампочки пятно на потолке, к примеру. Это ведь спекуляр. То есть вы просто хотите чтобы спекуляр был непременно по Фонгу, чтобы он бы мокрый. Но в жизни мокрый блеск появляется только на подмоченных поверхностях. А пол совершенно сухой. Так почему же у сухого пола должен быть мокрый блеск? Это физически некорректно, хотя возможно что и неплохо смотрится на первый взгляд. Но это не корректно. Вы много в жизни видели таких бликов в сухих помещениях? Ни одного. Но при этом уверены что в играх блеск должен быть непременно мокрым.
Как будто люди в игры играют ради спекуляра. Это всё от не понимания сути проблемы. К тому же здесь тоже можно накрутить еще более вырвиглазный спекуляр чем в старой версии.
Цитата:
thambs писал: Кстати, смотрю, ДядеМиша в параное исправил баг с сортировкой.
Какой именно баг?
Цитата:
GioHAUS0n писал: Внимательно посмотри на покрытие пола, чем замазано Phong, Gloss?
Правильно я понял, что для тебя Phong и Gloss это явления одного порядка?