XaeroX писал: Он должен запоминать предыдущий выбранный фильтр. Вроде такая фича делалась. Может, отломалось.
Сорян. Не сохранялось из-за того что я доводил до крошева. my bad
Цитата:
XaeroX писал: Текстур сколько?
std::valve, std::xdm Вообще я бы посмотрел, что там в предыдущих версиях, но, имхо, они слишком старые у меня чтобы сравнивать. Не припомню чтоб грузилось так долго - иначе 100% сказал бы.
Цитата:
XaeroX писал: В хаммере в этом случае в центр карты переносит разве?
да, но надо проверить, на 0 0 0 или на центр ббокса мира. Скорее на 0 0 0.
Цитата:
XaeroX писал: Это регрессия?
честно говоря, не знаю. В последней ноустим-виндовс так же было, похоже. Надо у timth-а спросить. Он просто не мог не пользоваться вертекс-тулами.
Цитата:
XaeroX писал: Если он не смог его отправить - то не должен удалять. Ну по крайней мере у меня не удаляет.
Цитата:
Словил крэш, почти удалось локализовать. Файлы сам заархивил, не нажимая ничего в диалоге.
А точек в папках я лично остерегаюсь, как и нелатинских букв. Кто знает, какими хренями их могут парсить?
Вложение: crazh.7z (18.6 кб)
Этот файл был скачан 416 раз.
Офигеть, у меня жаба не мигает, когда новое сообщение получает. Приплыли, что называется.
Добавлено 19-04-2018 в 23:53:
Цитата:
~ X ~ писал: .dmp - это плохой дамп?
Отличный дамп, просто отличный!
Одно уточнение нужно - креш при закрытии окошка с картой? При креше программа обычно слегка подвисает, так вот в этот момент как выглядит окошко? Во вьюпортах рисуется карта, вьюпорты пустые, вьюпортов уже нет?
Крэшуется после закрытия. На скрине уже пусто, вьюпортов нет.
Повторялось только так: открываю большую карту, полетаю, посмотрю проперти, закрываю. Повторяю с другой большой картой. На 3-4 раз крэш на закрытии. Закрываю через ctrl+f4, если что. Закономерностей в картах не выявил. Сначала думал на конвееры, но нет. Скорее от сложности или числа текстур зависит. Кажись, память где-то переполняется. Еще дампик.
Еще, кстати, повторю старинную просьбу отключать рендер/таймер при сворачивании окна. Сжирание ЦП вполне ощутимое, а на ноуте прийти и обнаружить полупустую батарею вообще не айс. Энергосбережение нынче в тренде
XaeroX писал: vertex manipulation работает только по сетке, при нажатии alt вертексы от решетки не отлипают.
Это регрессия?
Цитата:
~ X ~ писал: честно говоря, не знаю. В последней ноустим-виндовс так же было, похоже. Надо у timth-а спросить. Он просто не мог не пользоваться вертекс-тулами.
внезапно, оказалось что нет! В общем, при удержании ALT в хаммере вертексы можно двигать без snap2grid, вернее, с шагом в 0.5 юнита. Оказалось, что я чуть ли не один этим пользуюсь
Ты ничего не путаешь? Вот прям-таки 0.5 юнита?
Обычно в хаммере с альтом (как и в джеке) включается привязка к минимальной сетке 1 юнит вместо заданной.
~ X ~
Я неоднократно писал, что технической возможности сделать дробный шаг с минимальными модификациями существующего кода в джеке нет. Я не хочу застрять в рефакторинге ещё на год. Особенно учитывая, что тестировщиков почти нет, а система юнит-тестирования для редактора, в отличие от движка, создана не была.
Цитата:
~ X ~ писал: С крэшом что-нить прояснилось?
Только то, что там какой-то событийный рассинхрон. Приходит сообщение перерисовки там, где рисовать уже нечего. Но почему так происходит - непонятно, нужны чёткие шаги по воспроизведению.