Aynekko в данный момент дискорд официально заблокирован на территории России и почти ни у кого не работает без плясок с бубном. Комьюнити само себе устроило проблему на ровном месте, не создав популярных дубликатов на других платформах.
Рано или поздно дискорд задушат совсем, и он даже с компа не будет работать. Где тогда будет скапливаться бОльшая часть комьюнити?
Ku2zoff писал: Нафига вам эти дискорды и телеграмы? Сегодня работает - завтра не работает. Послезавтра вообще кончилось как аська или скайп. Есть же гитхаб и моддб, там и обсуждайте свои работы. Всё от лени современной молодёжи, не хотят регаться на ресурсах, проще по ссылочке с мобильного перейти.
То есть дискорды и телеграмы в любой момент могут "отвалиться" (на самом деле с самими сервисами всё в порядке, это вас благожелательная родина может от них отлучить, давайте уж выражаться корректно), а гитхаб и моддб - нет?
Цитата:
Ku2zoff писал: Где тогда будет скапливаться бОльшая часть комьюнити?
Если большая часть коммьюнити не в России, то она останется там, где сейчас.
FreeSlave писал: То есть дискорды и телеграмы в любой момент могут "отвалиться" (на самом деле с самими сервисами всё в порядке, это вас благожелательная родина может от них отлучить, давайте уж выражаться корректно), а гитхаб и моддб - нет?
Дискорды и телеграмы имеют изначально другую направленность, нежели гитхаб и моддб. Если вторые - площадки для размещения и обсуждения работ, грубо говоря, то первые - мессенджеры/чятики. Соответственно, у первых шире тематический охват и в сотни, если не тысячи раз большая аудитория. И попасть под какие угодно ограничения на чьей угодно родине, дудос атаки, прочие акции, у них шанс более высокий.
Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.
Добавлено 09-07-2025 в 09:24:
Цитата:
FreeSlave писал: Если большая часть коммьюнити не в России
А они Дяде Мише донат за поддержку заносят? Или по традиции воруют код без указания в кредитсах и кричат о нарушении лицензий? Не припомню, чтобы буржуи когда-то нормально относились к ксаш-движку.
FreeSlave писал: это вас благожелательная родина может от них отлучить
А вас?
Цитата:
FreeSlave писал: а гитхаб и моддб - нет?
Хлфх.ру точно может отвалиться. Он и на вражеском западе хостится, и CloudFlare стоит - полный набор.
Цитата:
Ku2zoff писал: Дискорды и телеграмы имеют изначально другую направленность, нежели гитхаб и моддб
Меня этот ваш дискорд уже много лет не пускает с десктопа. Не может присоединиться, и всё. Только веб-интерфейс работает, но оно мне надо - постоянно браузер открытым держать? Вот так я и не стал частью дискорд-комьюнити, о чём не жалею ни я, ни, полагаю, комьюнити, то есть у нас полное взаимопонимание.
Добавлено 08-07-2025 в 22:26:
Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.
Ku2zoff писал: гитхаб и моддб. Если вторые - площадки для размещения и обсуждения работ
Гитхаб совершенно не подходит для обсуждения имхо, это площадка для размещения кода и репорта туда всяких багов. Явно не моды туда заливать.
Телеграм так себе, система комментариев неудобная - если ты где-то отписал, то потом ты его не найдешь, если только кто-то не ответил на коммент.
А дискорд вполне себе отличная замена форумов.
Ребят, ну вы даете, крутые программисты с многолетним стажем жалуются, что у них дискорд не работает в России тут один батник запустить и все работает, и ютуб и дискорд без впн, а что в Канаде творится - я конечно не знаю. Ну, дело ваше, наверное просто интереса нет уже вариться в ксашевской тусовке, свои дела туда-сюда.
Да никто в нашем мире тиктока ничего не ищет. Если что-то не работает, или на настройку надо потратить больше 10 секунд - это удаляется. Я думаешь от хорошей жизни в стим-версии Джека автоконфигуратор делал?
Aynekko писал: потратить минуту на доступ к дискорду
Я потратил значительно больше, чем минуту. Часа два наверное гуглил, пытался разобраться, что не так.
Цитата:
Aynekko писал: отрезать себя от многотысячного комьюнити
А ты знаешь, для чего нужно многотысячное комьюнити?
Чтобы в этих чатах съесть всё твоё свободное время. То с одним пообщался, то с другим - глядь, и жизнь прошла.
XaeroX писал: Меня этот ваш дискорд уже много лет не пускает с десктопа. Не может присоединиться, и всё. Только веб-интерфейс работает, но оно мне надо - постоянно браузер открытым держать?
Дискорд удобнее всего с телефона юзать.
Добавлено 10-07-2025 в 03:23:
Цитата:
XaeroX писал: миллениал - на форуме
Миллениалы в дискорде сидят и нормально себя чувствуют. Вот уже из Анталии даже стали возвращаться