(_-=ZhekA=-_) писал: который юзать вообще не собираешься
А зачем тогда интерес проявляешь? У тебя логическое противоречие, с одной стороны ты регулярно спрашиваешь где пощупать, но как только речь заходит про деньги, тут же говоришь "да я и не собирался его юзать". Прямо как в той басне про Лису и Виноград.
Цитата:
Ku2zoff писал: А там у ДМ подписка на бусти, или что-то подобное?
Да нет, просто прямой донат на карту. Без посредников.
Дядя Миша писал: А зачем тогда интерес проявляешь? У тебя логическое противоречие, с одной стороны ты регулярно спрашиваешь где пощупать, но как только речь заходит про деньги, тут же говоришь "да я и не собирался его юзать". Прямо как в той басне про Лису и Виноград.
У меня нет противоречий, ты написал, что нужны тесты и я спросил, что для это нужно. Если тесты тебе не нужны, ну ок. Да, юзать я его не собираюсь, просто потому, что уже работаю в другом движке, но помочь с тестами я могу. Спрашиваю потому, что мне интересно развитие проекта и не только этого.
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.
Дядя Миша а что вообще можно будет "пощупать"? Если не секрет, есть какое-то геймплейное демо? Или просто набор карт с демонстрацией фич, как было раньше?
Ku2zoff писал: Значит П2 на новом движке не ждать?
Да посмотрим, может он сам вернётся.
Цитата:
Ku2zoff писал: а что вообще можно будет "пощупать"? Если не секрет, есть какое-то геймплейное демо? Или просто набор карт с демонстрацией фич, как было раньше?
Ну смотри. Есть новый Джек, адаптированный для работы с XashNT (там можно редактировать карты из любого представленного демо)
Есть портированный первый эпизод первого Quake
Есть портированный первый уровень второго Quake (сорцев нет от остальных уровней)
Есть портированный на 80% ксаш-мод (не хватает некоторых монстров)
И куча старых демок к нему, которые корректно работают, за исключением физики (катающихся бочек). Физика ещё недописана.
Так же есть демки с полностью динамическим освещением и реалтайм-радиосити.
Есть карты от третьего Quake - все эти шейдеры тамошние корректно работают, работают все фичи q3map2, но геймплея увы нет
Есть уровни от сталкера - геймплея тоже нет, но есть смена времени суток динамическое солнце, погода
Ну и другие демки тоже имеются, но тоже в основном не геймплейные, просто побегать и посмотреть.
Так же есть исходники игровых библиотек на шоте - можно самому допортировать код, к примеру. Все компиляторы и инструменты.
Есть конверторы ресурсов, декомпиляторы карт от халфы, кваки, сталкера.
Документация есть, красиво оформленная.
Для developer preview большего и не требуется.
У нас кстати сегодня последний скидочный день, можно присоединиться всего за 750 рублей, а вообще набор в бета-тестеры продлится до 15-го декабря включительно.
Добавлено 13-12-2025 в 11:14:
Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал: Берем БСП ---> .obj ---> .max и погнал Я так все свои карты из Area51 перевел из БСП в мах и потом в UE5
А, да в новом ксаше тоже так можно. Но в джеке непонятно как с такой геометрией работать, впрочем есть плагины для блендора.
Дядя Миша писал: Есть портированный первый эпизод первого Quake
Не впечатляет, если честно. Для квейка столько форков, что глаза разбегаются. В очередной раз смотреть на уровни 30-летней давности?
Цитата:
Дядя Миша писал: Есть портированный первый уровень второго Quake (сорцев нет от остальных уровней)
Те же яйца, только в профиль.
Цитата:
Дядя Миша писал: Так же есть демки с полностью динамическим освещением и реалтайм-радиосити.
Только с демонстрацией освещения и больше ничего?
Цитата:
Дядя Миша писал: Есть карты от третьего Quake - все эти шейдеры тамошние корректно работают, работают все фичи q3map2, но геймплея увы нет
Лично мне ку3 никогда не нравился, но может есть ценители. Третий раз те же яйца с видом снизу.
Цитата:
Дядя Миша писал: Есть уровни от сталкера - геймплея тоже нет, но есть смена времени суток динамическое солнце, погода
Это самое интересное из перечисленного. Показывает, что движок может жрать и не давиться детализированными локациями.
Теоретически, есть заинтересованные люди. Заинтересованным людям надо, чтобы движок развивался быстрее, они даже за 750 рублей присоединяются к тестированию. Вопрос: почему заинтересованные люди общими усилиями не портировали на движок (ради рекламы) что-то новее, чем первые три кваки? Сорс-карты ведь прекрасно декомпилятся, можно портировать Lost Coast, например, да какую угодно карту из хл2 можно взять. Лишь бы там были катсцены и физика.
В сотый раз смотреть на первый эпизод кваки под новым соусом никому не интересно в 2025 году.
В 2026 году чего уж там )
Все эти кваки 1\2\3 и прочие для демонстрации движка - убого и очень уныло в 2026 году
Параною 1 и 2, Diffusion, какой-нибудь уровень с огромным открытым миром аля сталкер, чтобы там все работало, погода, НПС, скрипты, интерфейс, рюкзак, оружие и прочее. Вот на это я бы с удовольствием посмотрел на новом движке. А так смотреть на карты коробки с мыльными текстурами и новыми тенями .Net Spasibo
(_-=ZhekA=-_) писал: какой-нибудь уровень с огромным открытым миром аля сталкер, чтобы там все работало, погода, НПС, скрипты, интерфейс, рюкзак, оружие и прочее.
(_-=ZhekA=-_) писал: В 2026 году чего уж там )
Все эти кваки 1\2\3 и прочие для демонстрации движка - убого и очень уныло в 2026 году
Ты понимаешь, что задонативших Дядя Мише мало? И никакого красивого демо в стиле современных игр они сделать не смогут, потому что не организованны. Потому, что нет команды, которая бы это демо сделала? ДМ пишет движок, он не может быть координатором и курировать всю эту котовасию.
Сам я завёлся с этого потому, что какая-то (очень слабая на мой взгляд) Black Mesa есть. То есть, где-то кто-то может работать в команде. Не знаю, на каких условиях. А вот эти Дядь Мишины подписчики, судя по всему, не могут. Или пока не могут, а в будущем смогут. Посмотрим на демо движка, если оно будет.
Ku2zoff
Под движок сейчас трудно что то делать, т.к. при следующем апдейте может всё поломаться. ДМ иногда вносит туда довольно крупные изменения.
Цитата:
Ku2zoff писал: Это самое интересное из перечисленного. Показывает, что движок может жрать и не давиться детализированными локациями.
В целом - может, ДМ тогда засунул модельку на 10 лямов поликов и БСП геометрия как минимум построилась. Но по моему субъективному ИМХО без GPU RAD и 64битной архитектуры в этом мало толку.
Цитата:
Ku2zoff писал: Потому, что нет команды, которая бы это демо сделала?
Сам ДМ ведёт себя иногда очень странно, иногда охотно помогает и отвечает на вопросы. А иногда хамит и троллит без причины и на вполне очевидные вопросы несёт какую то околесицу, не может даже ответить где у него в библиотеках находится точка входа. Складывается ощущение что там 2 человека, один действительно пишет код, а второй как наш Юра под синькой сидит в чатах. И ладно бы он только на меня так кидался. И заметьте эти люди за такое отношение платили ему деньги.
Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал: В 2026 году чего уж там )
Параною 1 и 2, Diffusion, какой-нибудь уровень с огромным открытым миром аля сталкер, чтобы там все работало, погода, НПС, скрипты, интерфейс, рюкзак, оружие и прочее. Вот на это я бы с удовольствием посмотрел на новом движке. А так смотреть на карты коробки с мыльными текстурами и новыми тенями .Net Spasibo
Выкати губу - закати обратно (с)
Цитата:
Ku2zoff писал: Не впечатляет, если честно. Для квейка столько форков, что глаза разбегаются. В очередной раз смотреть на уровни 30-летней давности?
Я думаю что ДМ просто портирует то что хорошо знает, кваку он хорошо знает, а вот в каком нить ГТА врядли бы стал копаться.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!