XaeroX, ты можешь ее на английском заказать за чего-то вроде 13 евро в печатном виде )
Я не думаю, что на русский ее кто-нибудь переведет в ближайшее время, а на английском она довольно легко читается - сам видишь, довольно простым языком написано (для дизайнеров без дипломов. шучу)
Scrama писал: Только не предлагайте мне технические аспекты (типа учебника по хаммеру/анриледу/радианту) и те общие случаи, которые наверняка уже многократно читаны.
Scrama
Нуз дык , покажи мне то место , где ты описывал названия всех работ что ты так "многократно читал" .
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
FiEctro первые страницы гугля, яндекса, альта-висты и прочих поисковиков тебя уже не устраивают? Поискать я и сам мог, что нашел - прочитал. Но некоторые вещи по странному стечению обстоятельств в поисковики не попадают, или же числятся там уже после третесортных сайтов, пишущих в мета себе все ключевые слова подряд.
Тогда я впервые увидел, как клонируют комнату и располагают ее за clip брашем - работало не очень хорошо, но эффект был значительный.
Гы! а рендер по твоему не занимается тем же самым?
ну разве что отсекает лишнее стенсилом.
Я это к тому написал, что изучай как оно устроено в движке, можно попытаться замоделлировать тожесамое мапперским способом.
>создания ощущения более живого и детального мира, чем позволяет движок.
а это достигается только тогда, когда на уровне нет лишнего декора. игрок должен иметь возможность взаимодействовать с каждым элементом детализации.
-разбил fusebox на стене -- выключил лампы в коридоре получил нагоняй от барни.
-есть закрытая, несюжетная дверь -- ну так через вентиляцию туда пролезем.
-есть компьютер -- ну так на нём bsod можнов вызвать.
-куда ведёт эта труба под потолком? -- она ведёт к киохранилищю.
-дектор не просто расхаживает, между приборами, а что то настраивает, через 10 минут аппарат включится.
-написано autohorized personnel only, enter can be fatal -- не послушал, полез вошёл, получил пулю от barney.
-доктор чинил амясорубку-- надал кнопку, доктора вмясорубку затянуло.
старые игры гораздо лучше следовали этому правилу чем следуют новые.
thambs писал: старые игры гораздо лучше следовали этому правилу чем следуют новые.
Ещё бы. Раньше можно было как? "Вот этот кубик - доктор, вот этот кубик - мясорубка, а вот эту анимацию назовём затягиванием". В современных играх это не прокатит.
thambs писал: -разбил fusebox на стене -- выключил лампы в коридоре получил нагоняй от барни.
-есть закрытая, несюжетная дверь -- ну так через вентиляцию туда пролезем.
-есть компьютер -- ну так на нём bsod можнов вызвать.
-куда ведёт эта труба под потолком? -- она ведёт к киохранилищю.
-дектор не просто расхаживает, между приборами, а что то настраивает, через 10 минут аппарат включится.
-написано autohorized personnel only, enter can be fatal -- не послушал, полез вошёл, получил пулю от barney.
-доктор чинил амясорубку-- надал кнопку, доктора вмясорубку затянуло.