Scrama
Мне почему-то больше всего нравится "гипертрофированный бамп 2004". Особенно на лоу-поли, типа Tenebrae. Для меня настоящая загадка - почему все плюются. Ну, о вкусах не спорят, наверное.
Scrama
Ку 1 и все подобное это уже прошлый "каменный" век )))
У меня например, в телефоне дюк нюкен 3д стоит, играю иногда, прикольно )))
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.
Детализация не особенно нужна. Гораздо важнее интерактивность
Если на стене есть кнопка - она должна нажиматься и что-то делать.
если в углу стоит бочка с горючим™, то я хочу её двигать, опрокинуть, вылить горючее в воду, поджечь эту воду, наконец просто взорвать бочку. Если в конце коридора дверь - это должна быть настоящая дверь куда-то, а не тупик в карте.
Если я стреляю по лампочке, то она гаснет, либо раскачивается.
Вот это все гораздо важнее мертвой детализации.
(_-=ZhekA=-_) писал: Ку 1 и все подобное это уже прошлый "каменный" век )))
Q и HL - это темные века, позапрошлый век - это Quake 3 и UT, прошлый век - Doom 3 и UT2. Вопрос в нравится-ненравится стиль эпохи, а не в современности технологий. Мне вот викторианская эпоха нравится, хотя она кончилась больше ста лет назад.
Кроме того, я вполне успешно могу сварганить чего-нибудь под любое поколение игр, только что на карту под UT3 (на уровне стандартных. конечно) у меня может уйти больше года, а с крысисом банально неинтересно возиться.
Цитата:
XaeroX писал: Вообще я даже так скажу - есть некий особый шарм в играх "ретро-95-98", но на улучшенном движке.
Именно! Quake One коммунити так и облизывается на сорцы Doom 3, чтоб прикрутить физику к первоквейку =)
Цитата:
Дядя Миша писал: если в углу стоит бочка с горючим™, то я хочу её двигать, опрокинуть, вылить горючее в воду, поджечь эту воду, наконец просто взорвать бочку
Однако в современных играх тебе нужно положить ровно пять кирпичей, которые ты найдешь в радиусе 15 метров, чтоб доска наклонилась и ты смог по ней пройти. За всей этой интерактивностью очень плохо скрывается вагонетка кинооператора. Если тебе дадут бочку с горючим, то предусмотрят куда ее потратить, да так, чтоб ты сильно не задумывался. Печально, но факт.
>> Для меня настоящая загадка - почему все плюются. Ну, о вкусах не спорят, наверное.
Дёготь, мёдом не разбавишь.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
FiEctro
То есть, если я правильно тебя понял, ты сейчас сказал, что мне нравится дёготь, и я (такой дурачок!) недоумеваю, как так этот дёготь не нравиться другим?
XaeroX писал: Я вообще не понимаю, как можно играть на компьютерах такого размера.
Собственноручно прошел первый эпизод первокваки на кпк (только первый, за неименеем полноценного pak'a), в принципе вполне играбельно. В мультиплеер с ботами конечно уже было трудновато, шустро гады бегали.
Кстати, в некоторые игрушки, очень даже удобно играть именно на кпк, например в warcraft и всякие разные квестики. Аргументирую это тем, что например едешь в автобусе - достал (кпк), поиграл, сунул в карман вышел и пошел куда надо (goto достал...). Даже с нетбуком манипуляция "убрать в карман" будет несколько затруднительна, особенно если ее надо выполнить сейнепременно. Мысль в том, что поиграть можно фактически когда и где угодно (леции в институте, поход в уборную и прочее).
Цитата:
XaeroX писал: Ну технически - я тоже играл в халфу на мониторчике видеокамеры диагональю 2 дюйма
Ух, снимаю шляпу! У самого давняя любовь, запускать что-нибудь где-нибудь, не для того, что бы поиграть, а что бы посмотреть "а как оно будет". Собственно и "3д моделированием" в блендере на кпк я занимался .