так. ну тогда видимо нужны 2 энтити:
1)переписанный path_track -- нужно добавить к нему флаг "no rotate" (и поле preview target? плохо понимаю как обратный ход работает да и в любом случае на стрелках он глючит, впрочем у меня обычных стрелок нет, одни крутильные колёса.)
2)trigger_trainset -- возможность при активации задать поезду положительную или отрицательную скорость. тогда было бы шикарно.
если свободные кодеры есть -- велкам в команду, помогать c модом.
ну так я и пытаюсь сформулировать что кодить надо.
и похоже вообще достаточно одной штуки -- триггера, который подобно игроку может передавать поезду направление и % скорости. всё. даже для двери хватит.
поезд и дверь-поезд останавливаются на остановке, дверь получает сигнал обратного хода и едет до предыдущего path_track'а и останавливается. а потом всё наоборот.
вообщем нужна энтитя скриптовая_секвенса у которой будут те же возможноти по управлению поезда, что и у игрока на flatbed train'е. насколько это просто/сложно сделать?
я считаю двери патч-треки не нужны совершенно.
У нее же очень простой путь: на толщину себя вперед и вбок (то есть назад). Подобные двери были еще в первокваке (func_door_secret).
Всё отличие от трактрейновой двери - они не были прикреплены к другому брашу. thambs тебе под спирит или под оригинальную халфу?
под спирт 1.7 делаю.
>У нее же очень простой путь:
а ещё через весь уровеньпроехать
>я считаю двери патч-треки не нужны совершенно.
парентами синхронизировать что ли? оно глючит страшно, погляди в аттаче -- запусти поезд, а потом дврь открой -- съедет нафиг.
я думаю, что сделать всё двумя поездами было бы проще, если реализовать scripted_tracktrain_sequence, но он в любом случае нужен, иначе поезд обратно не поедет.
Вложение: testtram.zip (9.5 кб)
Этот файл был скачан 230 раз.