Время от времени, являясь полным ламером в C++ я люблю ковыряться в Xash SDK. На Windows XP использовал MSVC 6.0 SP 5 для компиляции, но такой "мамонт" отказывается работать под нынешней Windows 7.
Собственно нужна помощь в выборе, каким компилятором можно быстро и легко извращаться над Xash'ем под Windows 7. IDE, просматривальщики ресурсов и прочие "фишки" не нужны.
В идеале хотелось бы что-нибудь бесплатное, компактное и маловесное.
Но я бы не отказался, если бы кто-нибудь выложил компилятор от MSVC 6.0 SP 5 и сказал как его использовать, если это возможно.
Дядя Миша писал: qpAHToMAS а может совместимость включить? в семерке
Да я бы больше рад был использовать голый компилятор, а не ставить все это и запускать IDE ради загрузки проекта и его компиляции .
Где там компилятор лежит? Отодрать можно?
qpAHToMAS да не надо ничего отдирать.
Компилируй бат файлами, не запуская IDE.
Вот пакетник из ксаша, которым я собираю все проекты разом.
Поудаляй оттуда строчки к библиотекам, исходников которых у тебя нету.
Для компиляции в дебуге достаточно заменить строчки Win32 Release
на Win32 Debug.
Вложение: release.zip (0.6 кб)
Этот файл был скачан 233 раз. Дядя Миша проверил это вложение на вирусы 19-10-2010 в 10:44
"vcvars32" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
"msdev" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
Это как я понимаю из-за того, что MSVC 6.0 ничерта не работает или была криво поставлена?
Я то думал, что можно сам исполняемый файл компилятора свободно таскать как хочешь...
qpAHToMAS писал: Это как я понимаю из-за того, что MSVC 6.0 ничерта не работает или была криво поставлена?
Я то думал, что можно сам исполняемый файл компилятора свободно таскать как хочешь...
это из-за того, што ты галочку не указал при установке.
Теперь открывай переменные окружения и добавляй туда вот это:
Переменные для пользователя qpAHToMAS: includeC:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\atl\include;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\mfc\include;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\include libC:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\mfc\lib;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\lib MSDevDirC:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\MSDev98 pathC:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\Tools\WinNT;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\MSDev98\Bin;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\Tools;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\bin
Системные переменные трогать не надо.
Добавлено 19-10-2010 в 17:49:
Жырным шрифтом выделено имя переменной, а курсивом - значение.
Добавлено 19-10-2010 в 17:50:
Цитата:
qpAHToMAS писал: Я то думал, что можно сам исполняемый файл компилятора свободно таскать как хочешь...
Дядя Миша, спасибо, работает. Замечу, что во время установки на меня посыпался шквал говна. Походу речь идет про реестр и те самые переменные.
Попытка установки SP5 на MSVC 6.0 обрывается ошибкой.
Но это не помешало мне сделать компиляцию и получить нужные DLL. Что делает SP5? Много ли я теряю без него?
Цитата:
Дядя Миша писал: а ты полагаешь он там один?
Да я вообще за Portable софт. А тулзы для разработчиков имхо, в первую очередь должны быть таковыми.
adamix писал: Давно пора забыть про 6.0 как про говно мамонта. Юзайте 2005/2008.
Может быть, ты нам обоснуешь, чем так плоха 6.0?
Лично я меньше всего хочу сначала портировать двадцать dsp-шников, а потом еще в каждом ковырять параметры проекта, отключать всякие CLR и т.п. 2005 у меня тоже имеется, но "для мебели".
6 студия прекрасно работает под семёркой, она несколько раз пишет о несовместимости, надо просто нажать "не задавать больше этот вопрос"
Другое дело Visual Studio .NET 2003. В ней Find in Files не работает. Надо ставить галочку "отключить визуальное оформление".