qpAHToMAS писал: Попытка установки SP5 на MSVC 6.0 обрывается ошибкой.
мудак 2.5 входит в набор самого SP5.
Да тебе он и не нужен. Сервиспакпять - он только для компиляции хл2бета. А хлсдк соберется и на непропатченной версии.
Цитата:
adamix писал: Хорошая привычка - это когда вы пишите действительно стандартный код, и компилятор в случае чего укажет на ошибку. В VC6.0 такого нету.
То-то ксаш и под вистой и под семеркой и под хп без проблем фурычит.
А если я его скомпилю какой-нибудь NET 2005 - зуб даю, что-нибудь изломается.
Добавлено 19-10-2010 в 20:40:
ЗЫ. Насчёт шквала говна - незнаю. Переползать на семерку в ближайшие семь лет не планирую.
XaeroX писал: А зачем тебе стандартный код? Для портирования? Ну так гыцыца укажет, исправишь. А под виндой и нестандартный будет работать.
С такой же уверенностью я могу и WINAPI юзать, а что? потом libwine прикручу...
ИМХО это неправильный подход, лучше всего писать кросс-платформенный код сразу, ну или хотяб код по стандарту.
adamix писал: С такой же уверенностью я могу и WINAPI юзать, а что? потом libwine прикручу...
Нифига не с такой же уверенностью. Одно дело писать родной для ОС код, а другое - прикручивать левые глючные либы.
Цитата:
adamix писал: лучше всего писать кросс-платформенный код сразу
Ну так пиши сразу. Версия студии-то тут причем? Так сложно запомнить несколько простых вещей, типа, требования указывать имя класса при взятии адреса функции-члена, или что нельзя кастить разыменованный итератор к значению?
Дядя Миша писал: Не подскажешь как воспроизведение AVI портировать под линукс?
libphonon(кросс-платформенно)
Цитата:
XaeroX писал: Ну так пиши сразу. Версия студии-то тут причем? Так сложно запомнить несколько простых вещей, типа, требования указывать имя класса при взятии адреса функции-члена, или что нельзя кастить разыменованный итератор к значению?
Дык неудобно и я всегда могу ошибиться. Намного удобнее когда студия сама может подсказать.
adamix
Ну вот видишь, мы перешли к вопросу личных удобств
А мне кажется неудобной ИДЕ 2005 студии по сравнению с 6.0. Это тоже одна из причин, по которой я остаюсь на компиляторе 10-летней давности.
Дядя Миша писал: я извиняюсь, он весит как пол-ксаша
Вы считаете что это так плохо для полнофункциональной медиа-либы ? Я считаю что нет. Использую сие творение в нескольких проектах, в двух из них - вместе с Qt. Никаких нареканий