Я вот думаю, а что если эти самые карты-модельки компилить вообще без освещения? Полностью чёрными или полностью освещёнными как при r_fullbright 1 и без замкнутого пространства, просто браш с ориджином в начале координат и никаких стенок вокруг? И пусть берёт параметры света из "родительской" карты? Такое возможно? А уж вертексное или лайтмаповое освещение - не суть, главное чтобы правильно освещалась на готовой карте, чтобы лайтстили учитывались и проч.
Дядя Миша писал: Идею, безусловно можно развить, но перед этим необходимо хорошо продумать как оно должно выглядеть.
Подгружать стыкуемые модули в случайном порядке, генерируя итоговый лабиринт при каждом начале карты. Как это во всяких слэш-РПГ делается ) шутка
Кстати, видел даже какую-то подобную реализацию на основе первокваки.
Цитата:
Дядя Миша писал: Не знаю, был ли от них какой-то эффект в кваке
Я так понимаю, что "карта в карте" может быть использована ещё вот для чего:
Есть у нас на карте(или нескольких картах) много одинаковых элементов, какие-нибудь сложные брашевые штуки, которые уж чересчур сильно растягивают время компиляции. Мы их сохраняем во внешних файлах, а карту компилим без них, намного быстрее. А уже в игре грузим из этих отдельных файлов.
Добавлено 22-12-2010 в 12:00:
Удобно будет юзать для браш-энтитей, которые переходят с уровня на уровень, как выше писали для пушаблей и поездов, для дверей - а то во многих модах открываешь дверь, за ней чейнджлевел, на другом уровне оборачиваешься - дверь уже закрыта, хотя по времени для этого ещё рано, возвращаешься обратно - она на твоих глазах закрывается
Ku2zoff писал: а то во многих модах открываешь дверь, за ней чейнджлевел, на другом уровне оборачиваешься - дверь уже закрыта, хотя по времени для этого ещё рано
Это мапперы кривожопые. Потому что на переходе c1a0<->c1a0d как раз такая дверь и есть. И всё прекрасно фурычит.
Ku2zoff писал: а то во многих модах открываешь дверь, за ней чейнджлевел, на другом уровне оборачиваешься - дверь уже закрыта, хотя по времени для этого ещё рано, возвращаешься обратно - она на твоих глазах закрывается
thambs тени на воде Даже представить такое не могу в халфовском рендере... Вода ведь ещё движется, волны например. Трудновато, наверное, сделать на ней затенёные участки.