В общем-то задача кажется простой, но я не знаю где копать. Нужно научить зомби перелазить через препятствия выше двух сантиметров Если приводить ближайший пример - это поведение зомби из Call of duty, где они залезают в здания через окна. Возможно ли это в принципе? И если возможно, где начинать копать?
По-моему перешагивать через два сантиметра и заползать в окна -- совсем разные задачи.
Первая -- что-то типа stepsize, вторая -- новая возможность, которую надо реализовывать добавлением новых анимаций, ентитей и т.д.
В общем мне пока что ситуация представляется так: ставим в нужном месте триггер, при пересечении которого зомби исполняет анимацию перелезания, в это время двигаем его координаты до окончания области триггера, где он возвращается в нормальное положение.
по-моему научить зонбе лазить в окна проще простого - для этого нужна та самая анимация влезания в окно. По окончании анимации зомбя автоматически окажется внутри, даже код писать не придется.
Ну вы все видели в начале халфы, как зомби из канализации лезет?
Вот что-то типа того.
точно в cs_cz mp заложники прикольно себя видут даже на базу к контрам сами убегают плюс перепрыгиваю через припятствия и вроде даже лазиют по лестницам без всяких тригеров