Назрел вопрос, не знаю что делать, да и идей нет.
Нужно как-то реализовать волны монстров на hlsdk. Например:
На экране пишем "Wave 1" и тут спаунится определенное кол-во разных монстров и идут на тебя. Ты справляешься со всеми, тебе пишут "Wave completed", даётся время отдохнуть (секунд 10 например).
Отдохнули. Новая волна, на экране "Wave 2" и появляется больше монстров, чем в прошлый раз и так с каждой новой волной монстров больше и больше, либо они сильнее и сильнее.
Подскажите пожалуйста, каким образом такое дело можно организовать?
Маппингом я примерно представлял картину из монстермейкеров, релеев, мультименеджеров и месседжей, ну и представилась она как туча из энтитей.
раставляем спавн поинты на карте, прекэшируем всех монстров которые будут, спавним первую волну в спавнпоинты, в gamerules наверно лучше сделать, считаем сколько заспавнили монстров, подсчитываем их трупы в функции killed у энтити, если всех убили спавним вторую волну и .тд.
если неохото лесть в HLSDK тогда я бы пробовал маппинг + метамод + амхх
почему бы и не сделать маппингом?
А чтобы монстры становились сильнее - накачивать скилл прямо по ходу игры. Сделать энтить, которая будет устанавливать заданный маппером скилл и вызывать RefreshSkilldata.
Псевдокот:
ну ставишь три таких энтити.
В одной - прописываешь скилл 0, во второй 1, в третьей 2, в четверотой 3.
Типа того.
Если подойти серъезно, надо какой-то фактор-множитель ввести например для каждого скилла. Но это - уже совсем другая история.
thambs Это баррикада, что бы монстры не лезли на базу. Позже она будет более оправдана и за её поднятие будут выдаваться деньги.
А так, я просто наговнял по-бырому что бы посмотреть как будет выглядеть Demon Defense на голдсрц. Но конечно моя попытка не сравнится с оригиналом.
У меня под видео написано, что оригинальная идея принадлежит Chubzdoomer.
А вот его оригинальный Demon Defense: http://youtu.be/Tiyfl5Be34k
Как где-то было сказано, когда нет идей для синглплеерного мода (тот, из которого я недавно скрины показывал и видео с ленсфлейром), поделайте мультиплеерный (демон дефенс перенести на хл). Ну вот собственно как-то напоролся на видео Demon Defense и меня дернуло реализовать такое на хл.
Мы с 1nfinite зависали в Demon Defense по полтора часа, доходили до 61й волны, затягивало зверски и я решил свое что-то подобное наваять.
qpAHToMASChyvachok Работы на самом деле еще много, но в итоге можно будет поиграть Правда идеально - играть вдвоем, когда игроков больше, то происходит дисбаланс: убивать монстров становится легче, но у всех игроков недостаток денег из-за определенного количества монстров.
Конечно можно придумать какой-нибудь вариант на большее количество игроков, но у меня пока нет идей.
Для начала я хочу оригинальную карту с дума2 перерисовать в хл. Позже в коде дописывать недостающие фишки (типа как павер-апы, перки, рандом боксы и т.д.) и по-тихоньку их на карте размещать, ну и последним делом балансировать всё (цены, деньги за монстров и т.д.)