HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > XashXT > XashXT/3D [Вопросы и ответы]
Страницы (28): « Первая ... « 22 23 24 25 [26] 27 28 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
Aynekko
Маппер

Дата регистрации: Jun 2016
Проживает: г. Подольск, Россия
Сообщений: 354
Возраст: 28

Рейтинг



А, вот как…спасибо за инфу.

__________________
Мой мод на Xash

Отредактировано Aynekko 05-12-2020 в 13:43

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 199042

Старое сообщение 05-12-2020 13:40
- За что?
Aynekko
Маппер

Дата регистрации: Jun 2016
Проживает: г. Подольск, Россия
Сообщений: 354
Возраст: 28

Рейтинг



У func_monitor изображение отражено по горизонтали. Как исправить?

__________________
Мой мод на Xash

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 199346

Старое сообщение 18-12-2020 09:56
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 27418
Нанёс повреждений: 386 ед.

Рейтинг



Aynekko текстурку флипнуть в редакторе.

__________________
My Projects: download page

Блог разработчика на boosty.to

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 199347

Старое сообщение 18-12-2020 10:41
-
Aynekko
Маппер

Дата регистрации: Jun 2016
Проживает: г. Подольск, Россия
Сообщений: 354
Возраст: 28

Рейтинг



Дядя Миша, спасибо, я и забыл. Надо было скейл отрицательный выставить.

__________________
Мой мод на Xash

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 199348

Старое сообщение 18-12-2020 10:50
- За что?
Aynekko
Маппер

Дата регистрации: Jun 2016
Проживает: г. Подольск, Россия
Сообщений: 354
Возраст: 28

Рейтинг



Хелп, ничего не понимаю уже. Сделал простую платформу func_tracktrain с func_traincontrols. Поставил path_track'и. Ну все как обычно. Но в игре кнопки управления нет. Тыкаюсь по поезду и нигде ничего не нажимается.
Скопировал поезд из своего древнего мода, поставил его на те же path_track'и - все работает. Уже и параметры в энтитях сверил. У кого-нибудь есть идеи, что еще поезду надо?

Добавлено 06-01-2021 в 22:39:

Вот большой поезд работает, квадратная платформа не работает. У поездов есть origin-браши. У платформы как будто нет traincontrols и все тут.
И да, если запустить через консоль платформу, то она нормально едет.

[ Вложение ]
Безымянный.jpg

__________________
Мой мод на Xash

Отредактировано Aynekko 06-01-2021 в 19:41

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 199618

Старое сообщение 06-01-2021 19:39
- За что?
Aynekko
Маппер

Дата регистрации: Jun 2016
Проживает: г. Подольск, Россия
Сообщений: 354
Возраст: 28

Рейтинг



Короче я понятия не имею, что не так.
2 одинаковых поезда с различием только в именах.
Скрин: https://sun9-5.userapi.com/impg/71m...6bd5&type=album

Различия только в именах. У одного есть контроль, у другого нет. Я не понимаю вообще ничего. Заставил работать так: скопировал браши нерабочего, сделал их одним целым с рабочим поездом, затем удалил ненужные браши рабочего поезда. Полный бред, а сработало. Возможно, что-то не так с параметрами. Но я их выше показал. Вроде все идентично по сути. Через консоль оба поезда едут как надо. Управлять можно только одним из них. В traincontrols там одно поле с указанием поезда, ясен пень указан нужный. Крыша поехала

__________________
Мой мод на Xash

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 199631

Старое сообщение 07-01-2021 10:03
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 27418
Нанёс повреждений: 386 ед.

Рейтинг



Трейнконтролс - это не кнопка, как может показаться. Это область из которой допустимо управление поездом. При её отсутствии, по идее, управление доступно из любой точки поезда. Ну и да, ей оригин-браш тоже нужен.

__________________
My Projects: download page

Блог разработчика на boosty.to

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 199664

Старое сообщение 08-01-2021 14:31
-
Aynekko
Маппер

Дата регистрации: Jun 2016
Проживает: г. Подольск, Россия
Сообщений: 354
Возраст: 28

Рейтинг



Да, это я со временем понял - это область. Но сейчас она у меня работает без ориджина. На нерабочем поезде - что с ним, что без - не работало. Нет области, причем поезд через консоль ехал. Не знаю, что это было. Сейчас все норм, но возможно, столкнусь с этим снова, если опять создам управляемый поезд.

__________________
Мой мод на Xash

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 199671

Старое сообщение 08-01-2021 15:10
- За что?
Casperx69x
Новичок

Группа: Неопытный
Дата регистрации: Nov 2019
Проживает: Оренбург
Сообщений: 22
Возраст: 24

Рейтинг



Так, я вернулся. Чтоб задать очень важный вопрос Дядя Миша. env_physbox никак не хочет разрушаться на гипсы, т.е я ставлю его на карте, ставлю breakable и т.д. Ставлю минимум хп,и т.д, но как бы я не хотел, его нельзя разрушить. Что я делаю не так? Мб косяк в версии ксаша или XashXT? Если есть время и возможность, на какой версии ксаша и мода XashXT это работает? Карту с этой энтитей скинь, если она работает, или скажи версии ксаша и мода. Спасибо большое.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 199915

Старое сообщение 22-01-2021 01:35
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 27418
Нанёс повреждений: 386 ед.

Рейтинг



Casperx69x Смотри демокарту с лавой. Там где пушки стреляют физбоксами, они разрушаются, соприкоснувшись с лавой.

__________________
My Projects: download page

Блог разработчика на boosty.to

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 199916

Старое сообщение 22-01-2021 07:02
-
Ku2zoff
Юзер (типа моддер)

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков
Сообщений: 5613
Возраст: 30

Рейтинг



Цитата:
Дядя Миша писал:
Ну и да, ей оригин-браш тоже нужен.

Разве? Она ж не двигается вместе с поездом, а только при спавне указывает область, находясь в которой и стоя ногами на поезде, игрок может юзать этот поезд. Или этот вызов происходит уже после того, как поезд взял направление по следующему патч_треку?

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 199918

Старое сообщение 22-01-2021 10:45
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 27418
Нанёс повреждений: 386 ед.

Рейтинг



Ну вообще да, там немного по дурацки сделано, область управления может быть только в виде аксиального бокса.

__________________
My Projects: download page

Блог разработчика на boosty.to

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 199920

Старое сообщение 22-01-2021 11:04
-
Casperx69x
Новичок

Группа: Неопытный
Дата регистрации: Nov 2019
Проживает: Оренбург
Сообщений: 22
Возраст: 24

Рейтинг



Дядя Миша pushablemaker нормально разрушаются да, а вот env_physbox вообще нет. Может эта ентитя не разрушаема?

Добавлено 24-01-2021 в 02:58:

Разрушаются. Уже немного сгорев и понял,что только если долбить их базукой долго, или взрыв пакетами кучей заложить. Монтировкой или другими стволами бесполезно. Прочность стоит единичка или сотка, env_physbox тупо не сломать. И да стоит breakable.

Версия ксаша build4529 и ксаш мода 0.81 rev.2.
Я могу видео скинуть, где покажу проблему, если как-то неясно пишу.

Если у вас работает разрушаемость, скажите на какой версии ксаша или ксаш мода работаете. Мне эта функция очень важна для мода. Мб в fgd косяк какой? Просто в fgd который идет в комплексе к ксаш моду, нет например env_rope, мб есть где-то допиленный о котором я не знаю.

Отредактировано Casperx69x 24-01-2021 в 00:04

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 199952

Старое сообщение 23-01-2021 23:58
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 27418
Нанёс повреждений: 386 ед.

Рейтинг



Ну FGD всегда отстаёт от актуальной версии, я же его не обновляю, это сами пользователи.

__________________
My Projects: download page

Блог разработчика на boosty.to

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 199953

Старое сообщение 24-01-2021 07:00
-
Raid
Офисный шакал

Дата регистрации: Jul 2012
Проживает: Великомогучая
Сообщений: 467
Возраст: 29

Рейтинг



Casperx69x
Попробуй этот
Ещё есть набор спрайтов, правда не на все энтити.

__________________
Ты себя ведёшь как маленький ребёнок, который на улице увидел говно и обрадовался - говно-говно, смотрите кто-то насрал, ну и дела! © Дядя Миша

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 199954

Старое сообщение 24-01-2021 08:15
- За что?
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:



Переводчик транслита


[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Пользователи, просматривающие тему: SNMetamorph
Временная зона GMT. Текущее время 15:57. Новая тема    Ответить
Страницы (28): « Первая ... « 22 23 24 25 [26] 27 28 »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > XashXT > XashXT/3D [Вопросы и ответы]
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему

Быстрый переход:
Оцените эту тему:

Правила Форума:
Вы not можете создавать новые темы
Вы not можете отвечать в темы
Вы not можете прикреплять вложения
Вы not можете редактировать ваши сообщения
HTML Код ВЫКЛ
vB Код ВКЛ
Смайлики ВКЛ
[IMG] Код ВКЛ
 

< Обратная связь - HLFX.ru >

На основе vBulletin
Авторское право © 2000 - 2002, Jelsoft Enterprises Limited.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2021