Поскольку мне надоело тестировать враппер в гордом одиночестве, я решил пригласить вас разделить со мной это увлекательное занятие.
Для тех, кто еще не знает или не понял, что это такое, поясню: это такой специальный мод для Xash3D, позволяющий запускать игры для первого квейка или его форков, в частности quakespasm\darkplaces\nehahra.
Поскольку это пре-альфа, то я дам заранее ответы на ваши потенциальные вопросы:
1. худ пока что от римейка кваки, поэтому он не меняется.
2. нет, поддержку Twig я еще не успел прикрутить
3. нет, физика всё еще халфовская
4. с большей долей гарантии пока что пройти можно только саму кваку, да и то не факт, т.к. у меня нехватило на это времени.
5. если где-то что-то вылетает\работает неправильно, то можете об этом писать, рассказывать и прикладывать сейв.
6. в нехахре сейвы скорее всего работать будут неправильно. Там надо подключить функцию RestoreGame, а я полинился
7. BSP2 пока что не поддерживается. Но я подумаю над этим позже.
8. меню тоже от римейка кваки
9. если кто-то желает присоединится к проекту и например меню переделать на кушное, то велкам.
Update at 23.07.2017
1. добавлен вызов RestoreGame для Nehahra
2. исправлен вылет при воспроизведении неизвестной сетевой мессаги
3. переработана физика игрока. Теперь можете прыгать на углах и ускоряться распрыжкой
4. мелкие исправления
Update at 23.07.2017
1. добавлен недостающий буллетин для нехахры
2. ревизия темп-энтить
3. исправление некоторых багов, вылетов
4. первичная имплементация системы расширений
Update at 25.07.2017
1. переработана клиентка, теперь грузится HUD игры, а не спрайтесы из римейка кваки.
2. добавлена система показа картинок из Nehaha (обычно это череп в верхнем левом углу).
3. множество мелких исправлений и багфиксов (в основном для Arcane Dimensions: сохранение тумана, включение партиклей, исправление ошибок).
4. в консоли теперь печатается номер билда Quake-Style. Только для самого квейка, хипнотика и рагуя
Добавлено 21-07-2017 в 01:12:
Ну можно пару слов об установке сказать, хотя я думаю вы и сам догадаетесь. Копируете в папку Quake враппера папку ID1 поверх.
И остальные моды также. Запускать через командную строку, ну как и в самой кваке. Поначалу может показаться, что игрок неуправляем, но это дефолтный конфиг кваки - управление на стрелочках, маузлук выключен.
Найс,самый первый баг,который я увидел - нет прозрачности у спрайтов.
Потом я пытался загрузить metal gear mod,там поехала камера,видимо из-за SVC_SETVIEWANGLES или SVC_SETVIEWPORT.
Кстати,qwprogs не грузится,хотя я в них смысла особого не видел,просто мод один использует его.
Было бы неплохо,если б в консоли юзался шрифт какой-нибудь,а то если грузишь мод без оригинальной кваки,то в консоли кроме conback ничего не видно.
Aliens мод я не смог загрузить
Error: couldn't open demos/demo1.dem
Dll loaded for mod Quake Wrapper pre-alpha v 0.1
Playing registered version.
Programs occupy 685K.
1.33 Mb alloced by server packet entities
Spawn Server: start
Reset globals state
Запустил Malice. Про шрифты и прозрачность спрайтов уже написали. При переходе между уровнями в оригинале проигрывается демка. Тут же пишет мол не найдена и соответственно следующая карта тоже не грузится.
st1x51 писал: если моду не требуются паки из кваки
ни разу не видел такого мода, если честно. Даже нехахра требует кваку.
Цитата:
Cybermax писал: При переходе между уровнями в оригинале проигрывается демка. Тут же пишет мол не найдена и соответственно следующая карта тоже не грузится.
Для меня до сих пор чёртова загадка, как это демка грузит следующую карту. Никогда не понимал этой магии.
Да это без разницы, где демки лежат, ксаш всё равно не сможет их проиграть, уж слишком фундаментальны различия в протоколах.
так что про демки забудьте
там в демках все сделано так: проигрывается cut0,в конце прописывается playdemo cuts/cut1,проигрывается cut1,потом playdemo cuts/cut2,потом в конце cut2 прописывается map d1)
st1x51 ну как это реализовано технически? Я не понимаю. Демка - это raw-поток сетевых команд в соответствии с протоколом. Какой svc_командой происходит запуск новой карты?
Ku2zoff писал: st1x51 халфовские моды ты тоже под ксашем без папки valve запускаешь?
после того,как мой любимый мод не запустился под ксашем,я перестал под ним моды запускать, да и вообще в моды хл не играю
Цитата:
Дядя Миша писал: ну как это реализовано технически?
как я понял,там просто используется консольная команда map, в самой демке)
я пробовал в fte подобное сделать,но там запись продолжается после смены карты,хз как они делали,может в ваниле прокатит
может это хак конечно какой-то,если вот открыть демку в нотпаде,то в самом низу будет написано map dm1
Loading game from save/quick.sav...
Reset globals state
Spawn Server: r2m5
Loading game from save/r2m5.HL1...
FIELD_F 3378(client)entity 0 182(flags) 3392(?]
ai.qc : FindTarget
zombie.qc : zombie_lurk
zombie.qc : zombie_cruc1
zombie.qc : monster_zombie
<NO FUNCTION>
entity 35460 is out of range
Host_Error: program error