HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > Jackhammer > Багрепорты
О проблемах редактора пишите здесь
Страницы (75): « Первая ... « 70 71 72 73 [74] 75 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Сообщений: 33072
Нанёс повреждений: 504 ед.
Возраст: 35

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


Цитата:
Aynekko писал:
У скопированного триггера при смене класса не сбрасываются спаунфлаги.

Это вполне ожидаемое поведение.
Вообще, возможность менять класс в списке у уже созданной энтити - это просто катастрофический прокол UI хаммера. Из-за кажущейся лёгкости многие создают произвольную энтитю, и потом меняют класс на нужную. И им кажется, что они понимают, что при этом должно происходить. А на самом деле это сценарий запутаннее некуда.
Цитата:
Aynekko писал:
Спаунфлаги отсутствуют (!)

Вот это уже выглядит как баг, да.

__________________
Братские могилы переполнены,
Смерть серпом косила буйны головы.
Рваную рубаху пулями латай,
Топоры да плаха по дороге в рай!

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 206633

Старое сообщение 21-01-2022 20:22
-
Aynekko
Маппер

Дата регистрации: Jun 2016
Проживает: г. Подольск, Россия
Сообщений: 796
Возраст: 29

Рейтинг



Вот еще деталь. Да, галочки остаются при копировании. И они остаются, если выбрать новый класс из списка окне свойств. А я вбил trigger_once вручную (для меня это быстрее). И галок нет. Но, судя по всему, по факту они остались.

__________________
Мой мод на Xash

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 206635

Старое сообщение 21-01-2022 20:34
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Сообщений: 33072
Нанёс повреждений: 504 ед.
Возраст: 35

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


Цитата:
Aynekko писал:
И галок нет. Но, судя по всему, по факту они остались.

Остались конечно, потому что поле spawnflags осталось.
Выглядит как баг, да, в какой-то момент это поле не считывается для обновления галок. Спасибо, гляну!

__________________
Братские могилы переполнены,
Смерть серпом косила буйны головы.
Рваную рубаху пулями латай,
Топоры да плаха по дороге в рай!

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 206636

Старое сообщение 21-01-2022 20:46
-
Ku2zoff
Мастер Ёда из Деревни Дуракоф

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков
Сообщений: 6484
Возраст: 31

Рейтинг



Цитата:
Aynekko писал:
если выбрать новый класс из списка окне свойств. А я вбил trigger_once вручную (для меня это быстрее)

Из сохранения свойств при смене класснейма для скопированной энтити вручную, а не при выборе из выпадающего списка, растёт много проблем. Было бы поведение как в хаммере с занулением всего при смене - не пришлось бы городить огороды с подсвечиванием неописанных в фгд полей красным, не пришлось бы заводить кнопочку purge. Вот, теперь проявилась проблема со спаунфлагами.
XaeroX помнится, ты писал, чем обоснована такая логика в Джеке. Кажется особенностями undo/redo, верно?

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 206637

Старое сообщение 21-01-2022 21:29
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 29452
Нанёс повреждений: 389 ед.

Рейтинг



Цитата:
Aynekko писал:
У скопированного триггера при смене класса не сбрасываются спаунфлаги.

Дело не в том что они не сбрасываются (в Кварке тоже не сбрасываются), дело в том, что умный Джек при смене класснейма прячет это поле совсем. А должен показывать снизу, как обычное поле.

Добавлено 22-01-2022 в 09:32:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Было бы поведение как в хаммере с занулением всего при смене

Это тоже нехорошо. Не надо трогать то, что ты не редактировал.
Надо просто показывать что эти поля теперь не считаются частью настроек и рисовать их после полового разделителя.

__________________
My Projects: download page

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

>> так а раньше почему падало ?
> Потому что говно ваш С++, вот почему

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 206640

Старое сообщение 22-01-2022 06:32
-
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Сообщений: 33072
Нанёс повреждений: 504 ед.
Возраст: 35

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


Цитата:
Ku2zoff писал:
Кажется особенностями undo/redo, верно?

Да, undo-redo в джеке не работает для изменений полей энтитей.
Цитата:
Дядя Миша писал:
что умный Джек при смене класснейма прячет это поле совсем.

Ну вообще говоря, это поведение Хаммера.

__________________
Братские могилы переполнены,
Смерть серпом косила буйны головы.
Рваную рубаху пулями латай,
Топоры да плаха по дороге в рай!

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 206680

Старое сообщение 23-01-2022 02:35
-
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 29452
Нанёс повреждений: 389 ед.

Рейтинг



XaeroX ты же сделал как в Кварке? Поля неотносящиеся к данному классу группируются снизу, под половым разделителем. Это ИМХО самый правильный подход.

__________________
My Projects: download page

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

>> так а раньше почему падало ?
> Потому что говно ваш С++, вот почему

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 206684

Старое сообщение 23-01-2022 07:27
-
Aynekko
Маппер

Дата регистрации: Jun 2016
Проживает: г. Подольск, Россия
Сообщений: 796
Возраст: 29

Рейтинг



Вот такой прикол словил. Помогло переименование энтити на "ex" и обратно на ec_sg. Для другой так же. Как уж так получилось - не представляю.
Даже перезапуск джека не помогал, все равно не находил таргетнейм)

[ Вложение ]
Безымянный.jpg

__________________
Мой мод на Xash

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 206698

Старое сообщение 23-01-2022 17:33
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Сообщений: 33072
Нанёс повреждений: 504 ед.
Возраст: 35

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


Цитата:
Aynekko писал:
Даже перезапуск джека не помогал, все равно не находил таргетнейм

Джек ищет не по именам полей targetname/target. Иму всё равно как они называются. Он смотрит описание в fgd - если там тип поля target_source, он будет сверяться с target_desination-ами. В твоём случае, возможно, произошла чюдовищная ошибка и Джек потерял связь с реальностью описанием класса в fgd. Возможно, ты ошибся в написании класснейма? Всё равно же SmartEdit отключен, мог не заметить.

__________________
Братские могилы переполнены,
Смерть серпом косила буйны головы.
Рваную рубаху пулями латай,
Топоры да плаха по дороге в рай!

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 206700

Старое сообщение 23-01-2022 19:28
-
Aynekko
Маппер

Дата регистрации: Jun 2016
Проживает: г. Подольск, Россия
Сообщений: 796
Возраст: 29

Рейтинг



Отключил я его чтобы сверить, таргетнейм там или что, думал в фгд ошибка может. Вот хз даже, что это было. Потом я включил смарт, ввел другой нейм, кликнул на него (чтобы применить типа), потом ввел старый и еще раз кликнул. И все, нашелся.

__________________
Мой мод на Xash

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 206701

Старое сообщение 23-01-2022 19:32
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Сообщений: 33072
Нанёс повреждений: 504 ед.
Возраст: 35

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


Aynekko
Если будут воспроизводимые шаги для этого бага - напиши, пожалуйста, посмотрю.

__________________
Братские могилы переполнены,
Смерть серпом косила буйны головы.
Рваную рубаху пулями латай,
Топоры да плаха по дороге в рай!

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 206703

Старое сообщение 23-01-2022 19:41
-
Aynekko
Маппер

Дата регистрации: Jun 2016
Проживает: г. Подольск, Россия
Сообщений: 796
Возраст: 29

Рейтинг



Вот даже так. У меня не воспроизводились сентенсы в игре, парочка. Вывел все энтити в консоль и очень удивился. И самое странное, что в ксашевском логе отображается нормально, а в консоли нет. И как раз эти же энтити и не запускаются - пишет нет такой энтити.
Я снова в смарт режиме переписал название и все заработало... Где и что просочилось, ума не приложу.

Неужто русская "с" попала? Сейчас проверю, лол.

Добавлено 24-01-2022 в 00:01:

Да, оно

[ Вложение ]
Безымянный.jpg

__________________
Мой мод на Xash

Отредактировано Aynekko 23-01-2022 в 20:59

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 206706

Старое сообщение 23-01-2022 21:01
- За что?
Aynekko
Маппер

Дата регистрации: Jun 2016
Проживает: г. Подольск, Россия
Сообщений: 796
Возраст: 29

Рейтинг



Баг: выделяю 2 энтити с разным параметром. У одного 200, другой 199. Открываю свойства. Вижу (no change). Кликаю на текстовое поле с надписью (no change). Затем кликаю на имя параметра в левой таблице. Закрываю свойства. Выделяю одну из энтитей, открываю свойства. Вижу (no change), хотя должна быть цифра. Скомпилил карту, и да, параметр похерился. Он превратился в тыкву текст.

__________________
Мой мод на Xash

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 206794

Старое сообщение 29-01-2022 08:39
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Сообщений: 33072
Нанёс повреждений: 504 ед.
Возраст: 35

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


Цитата:
Aynekko писал:
Кликаю на текстовое поле с надписью (no change). Затем кликаю на имя параметра в левой таблице.

Ну откуда редактору знать, может ты и хотел там прописать строку "(no change)"? Кликнул в поле = отредактировал.

__________________
Братские могилы переполнены,
Смерть серпом косила буйны головы.
Рваную рубаху пулями латай,
Топоры да плаха по дороге в рай!

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 206795

Старое сообщение 29-01-2022 08:43
-
Aynekko
Маппер

Дата регистрации: Jun 2016
Проживает: г. Подольск, Россия
Сообщений: 796
Возраст: 29

Рейтинг



Логично. Но зачем? Может лучше сделать, чтобы это значение игнорировалось?
Просто было я случайно нажал и пришлось восстанавливать по памяти, благо ничего особо важного. Сейчас вот отловил уже, буду знать.

__________________
Мой мод на Xash

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 206798

Старое сообщение 29-01-2022 08:55
- За что?
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:



Переводчик транслита


[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 20:16. Новая тема    Ответить
Страницы (75): « Первая ... « 70 71 72 73 [74] 75 »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > Jackhammer > Багрепорты
О проблемах редактора пишите здесь
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему

Быстрый переход:
Оцените эту тему:

Правила Форума:
Вы not можете создавать новые темы
Вы not можете отвечать в темы
Вы not можете прикреплять вложения
Вы not можете редактировать ваши сообщения
HTML Код ВЫКЛ
vB Код ВКЛ
Смайлики ВКЛ
[IMG] Код ВКЛ
 

< Обратная связь - HLFX.ru >

На основе vBulletin
Авторское право © 2000 - 2002, Jelsoft Enterprises Limited.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2022