XaeroX а, у тебяж лоды на цпу считаются параметрически, как в ку3.
Ну это конечно будет артефачить. Просто прогрессив-мешы на патчах визуально геометрию вообще не меняют, но в проволке видно, как исчезают полигоны. Собсно, Кармак это параметрические лоды на патчах дропнул уже в Doom3.
Дядя Миша писал: Просто прогрессив-мешы на патчах визуально геометрию вообще не меняют, но в проволке видно, как исчезают полигоны.
Если визуально геометрия не меняется - значит, там попросту лишние полигоны. Ну не бывает так, что вертексы пропадают, а геометрия не меняется. Она может максимум - меняться малозаметно. Но артефакты в этом случае всё равно будут - пусть и реже.
Цитата:
Дядя Миша писал: Кармак это параметрические лоды на патчах дропнул уже в Doom3
Да, поэтому мы и созерцаем в дум3 в 2022 году все эти лоуполи-трубы и перила. А если бы Кармак оставил патчи - мы бы могли подкрутить детализацию. Ну я не отрицаю, что модели быстрее. Поинт Фиектры был в том, что либо надо всё делать моделями, либо всё патчами, чтобы они лодились совместно. А не так, что детализация арки вырастает, а моделька фаски остаётся лоуполи.
Научи меня, Родина моя!
Дядя Миша писал: Так в этом и смысл PM. С дистанцией деградация незаметна.
Чтобы была незаметна деградация, для этого тебе надо перезапекать нормаль для геометрии, и даже так оно не идеально будет.
__________________ Иван Топорышкин пошел на охоту,
С ним пудель пошел, перепрыгнув забор,
Иван, как бревно провалился в болото,
А пудель в реке утонул, как топор.