XaeroX писал: Я в свою очередь задамся вопросом - почему я с удовольствием перепрохожу ку1 и оба официальных аддона, а в эти моды играть даже не тянет? А под халфу, наоборот, моды прохожу с удовольствием?
В первокваке были монолайты, картинка получалась гармоничная. Этот мод освещён по канонам ХЛ2: лампочки вырвиглазных цветов со спрайтами, плюс где можно цвета подобраны контрастно: ярко-голубая луна на синем небе почему-то освещает дворик замка фиолетовым светом.
Прошел мод, в том числе и секретную карту, чтобы на нее попасть надо на карте с замком собрать три кубка, один в склепе, и два в основном замке, плюс там перед битвой с боссом можно на чердак подняться, там есть магическая сфера которая показывает где они лежат, потом когда все 3 собраны, на секретную карту можно из локации-хаба попасть, только идти надо не в башню где начало игры, а со скалы по лестнице спустится.
Маппинг мне понравился, особенно основной карты, секретная с церковью довольно короткая, сеттинг забавил тем что суда по всему мы в средневековье, но при этом вооружены вполне себе огнестрелом, еще забавили персонажи девки - мы тут штурмуем замок, а им пофиг на происходящую вакханалию.