Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
У меня иногда спрашивают - Александр, а что ты чувствуешь, когда валюта твоей страны стремительно падает по отношению к доллару? А что тут чувствовать... всем известно, что у санкций отложенный эффект.
Курс валюты моей страны:
Осталось понять, какие же санкции ввели против Канады... Ну да ладно. Там наверху им виднее.
Некоторое время назад, в июне, я выкладывал фотоотчёт о посещении форта Генри, что под Кингстоном. И вот в сентябре я наведался в сам Кингстон.
Итак, город Кингстон (население 138,000 человек) - первая столица объединённой Канады, средний по размерам город по североамериканским меркам. Если ехать на север от Торонто, в сторону Монреаля - то хайвей будет проходить через Кингстон. Почему бы и не заехать?
Это один из старейших городов Канады, корнями уходящий аж в конец семнадцатого века! Можете себе представить такую древность? Семнадцатый век, шутка ли.
Кингстон находится на берегу озера Онтарио, рядом с местом выхода из него реки св. Лаврентия, важнейшей судоходной артерии восточной Канады.
Типичное канадское развлечение - фотография "я буква в названии города". В прошлый раз я такое видел в Оттаве, и тоже, разумеется, сфотографировался.
В архитектуре города чувствуется столичный пафос. Возможно, это британский колорит?
Заглядываешь в подворотню - а там бар!
Центральная площадь позади городской ратуши. Над ней развеваются два флага - канадский и, разумеется, украинский (ну а какой же ещё). Ратуша небольшая и уютная. На стенах висят портреты известных кингстонцев.
Приятный городок. Единственное что не понравилось - это чрезвычайно убитые даже по канадским меркам дороги.
А ещё в Кингстоне с нами произошла забавная история. Приехали мы в центр часа в три дня, припарковались. Парковка, разумеется, платная. Не успел я выйти из машины - вижу, ко мне идёт какой-то канадец, хочет что-то сказать. Поскольку я живу в Торонто - то инстинктивно замки не разблокирую, открываю окно и интересуюсь, что ему угодно. А он суёт мне какую-то бумажку. Что такое, думаю? Беру... Оказывается, он оплатил свою парковку до пяти вечера, но уже уезжает, а талончик оплаты отдаёт мне, чтобы мне не пришлось платить. Разумеется, совершенно бесплатно, за спасибо. Ну логично - не пропадать же добру! Вот такая вот история. Кто водит машину в РФ - поделитесь, у вас водители практикуют такие жесты доброй воли?
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!