Дядя Миша писал: Между прочим у Реактора была еще отличная задумка The Snark Planet, я его умолял доделать, предлагал любую помощь, но он так и не согласился
Ну как бы там масштаб задумки тянет на Gunman Chronicles, так что не удивитиельно. Да ещё и с упором на контент, тогда как автор явно больше любит логику и паззлы.
Добавлено 01-04-2022 в 13:03:
Цитата:
Дядя Миша писал: Так это вообще не показатель. За фейковой дверью может быть фейковое помещение. То есть вроде бы и свет пробивается, а зайти всё равно нельзя.
А скажут что глючный скрипт, дверь не открывается.
Можно просто первое помещение сделать светлее чем второе за дверью.
__________________ Иван Топорышкин пошел на охоту,
С ним пудель пошел, перепрыгнув забор,
Иван, как бревно провалился в болото,
А пудель в реке утонул, как топор.
XaeroX писал: В старину, когда ещё не было всяких ZHLT/VHLT, из-под потенциально открывающихся дверей предательски пробивался свет.
Так в VHLT это поведение осталось. Можно попробовать поиграться с zhlt параметрами, впрочем, вдруг поможет.
Цитата:
XaeroX писал: Кстати, если уж говорить о гейм-дизайне, то мне совершенно не понравился подход, что дверь подсвечивается красным/зелёным в зависимости от наличия карточки в инвентаре у игрока. Эта условность для мира халфы - уже, как по мне, чересчур.
Согласен. Наверно из-за всех этих сложностей в самой халфе карты доступа в итоге не использовались. Но у нас карты уже были сделаны и пришлось выкручиваться хотя бы так, дабы внимание игрока привлечь. Причем из-за того, что подсветка там с эффектом Glow, на дальнем расстоянии это свечение незаметно. Например, в главе Field Intensity на подземной карте многие не сразу замечают картоприемник у ворот лифта.
Я лично не имел проблем с картами доступа, тот же первый и второй дум и заключается в поиске этих карт доступа и черепков-ключей.
Кстати пожелалка по оружию, на основное оружие очень много боеприпасов, их можно смело срезать чуть ли не в половину, можно из дробаша ящики расстреливать и дифицита не чувствовать, можно редкому оружию прибавить патронов и дробашу и МП5 срезать.
Ku2zoff писал: Когда понял, что указатель не юзается, ударил по нему монтировкой.
Универсальная методичка на все малопонятные игровые случаи.
Цитата:
XaeroX писал: По правде говоря, не понимаю, зачем кому-то помимо хардкорщиков, играть в моды под первую халфу.
Зачастую современная ААА делает такие продукты, что просто за голову хвататься хочется. И вообще конкретно из жанра FPS ничего практически не выходит. Жанр словно бы умер. Ну вот что вышло за последнее время? Doom, BM, очередная КолДа и... какой-нибудь (с очень большой натяжкой) Chernobylite.
Да и в целом новых игр за последние годы вышло не так уж и много.
I love the shoes, I love to choose, It was a dream and now It's real!
XF-Alien писал: Зачастую современная ААА делает такие продукты, что просто за голову хвататься хочется. И вообще конкретно из жанра FPS ничего практически не выходит. Жанр словно бы умер. Ну вот что вышло за последнее время? Doom, BM, очередная КолДа и... какой-нибудь (с очень большой натяжкой) Chernobylite.
Да и в целом новых игр за последние годы вышло не так уж и много.
Куда им до Дельты.
__________________ Иван Топорышкин пошел на охоту,
С ним пудель пошел, перепрыгнув забор,
Иван, как бревно провалился в болото,
А пудель в реке утонул, как топор.
FreeSlave писал: И в статье описано, как продолжить играть с любой главы в новой версии.
Мне никогда не нравился такой подход в Half-Life 2. Теряется азарт. Когда переходишь по обычному чейнджлевелу в новую главу, можно перейти с полным боезапасом, полными хп и бронёй. А можно и полудохлым с одной монтировкой. При запуске главы как новой игры даётся определённый набор предметов и оружий, это не то. Вот если бы на начало каждой главы делать сейв текущего прохождения, а потом давать игроку выбор продолжить (если сейвы не удалены), или начать со стандартным набором, это было бы круто.
В любом случае, я наиграл в версию 1.1 только 15 минут, и могу спокойно начать проходить 1.2.
Добавлено 07-04-2022 в 03:50:
Глянул статью про версию 1.1. Сделали скейлинг прицелов? Как? У меня не получилось даже нормально отрисовать прицелы нестандартными средствами.
В 1.1 изменили озвучку инженера? Кажется в 1.0 она была другая.