> Вот взяли бы и написали нормальный редактор для склеивания и отсоединения альфа-канала.
в гимпе уже лет 10 как можно выбрать любой канал и отдельно с ним работать, ровно как и запечь в альфу любую ч-б картинку. и плюгины, кстати, были для превью нормалей и карты высот.
За время работы с движком у меня скопилось несколько карт-примеров с некоторыми багами, которые периодически всплывали при создании уровней. Возможно, все это уже исправлено в более новых версиях движка.
1. Брашевые акторы типа Door, Wall и BreakableWall, стоящие в редакторе строго по сетке, в игре оказываются смещены на долю юнита. В случае с секретками это большая проблема. http://www.pix.academ.org/img/2014/...c56007c7503.jpg
Лечится добавлением актору origin-браша, но далеко не всегда.
2. Иногда Detail-браш при компиляции дает mixed face contents, хотя покрыт одной текстурой и не пересекается ни с чем. В аттаче карта, где при компиляции получаем: Actor 0, Brush 14: mixed face contents.
3. Пожалуй, самое добивающее – съезжающая после компиляции текстура. Чаще всего возникает, если двигать большую группу брашей с включенным texture lock, но вообще вызвать специально крайне сложно. http://www.pix.academ.org/img/2014/...c5f5e9646b7.jpg
Карта пример в аттаче, текстура съезжает на Actor 3, Brush 2. Саму текстуру прикладываю в jpg.
Вложение: base.zip (134.6 кб)
Этот файл был скачан 128 раз.
H-3D
1) Это было исправлено в версии движка Wolfram (именно в связи с секретками) и, разумеется, бага не должно быть в новых версиях.
2) Спасибо, посмотрю.
3) Это скорее проблемы редактора, в Jackhammer большинство проблем устранены.
So she began again: 'Où est ma chatte?' which was the first sentence in her French lesson-book. The Mouse gave a sudden leap out of the water, and seemed to quiver all over with fright. 'Oh, I beg your pardon!' cried Alice hastily, afraid that she had hurt the poor animal's feelings. 'I quite forgot you didn't like cats.'
Хотел узнать еще по поводу лимита на статичные вертексы на карте. (не уверен, что термин правильный)
Если карта большая и при детализации используется много «тяжелых» StaticDecoration-ов получаем:
Цитата:
64955 vertices should be rendered to static vertexbuffer
WARNING: maximum static vertex buffer size exceeded (70618 > 65535)!
В среднем у меня на уровень приходится по 70-80к вертексов, из-за чего приходится дробить его на 2.
Возможно ли будет поднять этот лимит в новой версии движка?
И есть ещё вопрос по переносу контента со старой версии движка на новую.
Нужно ли будет при переносе перекомпилировать проп-модели, которые вставлены через StaticDecoration и вшиваются в карту?
H-3D писал: Хотел узнать еще по поводу лимита на статичные вертексы на карте. (не уверен, что термин правильный)
Это не статичные вертексы, это размер вертекс-буффера. Идея в том, что, когда индексы хранятся в unsigned short возрастает скорость отрисовки. По крайней мере так раньше было. Но в действительности, я вот щас ставил ряд экспериментов и пришёл к выводу, что уже без разницы UNSIGNED_SHORT или UNSIGNED_INT. Потеря в скорости если и есть, то на 1-2 фпс. Так что камраду Ксероксу рекомендую буффер увеличить.
Мне не интересно выслушивать откровения первоклассника о том, что дважды два, оказывается, четыре.
Если в волатиле что-то сделано так, а не иначе - тому есть причины.
На вопросы по своему движку я отвечу сам.
H-3D
Спасибо за вопросы и проявленный интерес!
Цитата:
H-3D писал: В среднем у меня на уровень приходится по 70-80к вертексов, из-за чего приходится дробить его на 2.
Возможно ли будет поднять этот лимит в новой версии движка?
В новой версии движка будут иные лимиты. Весьма вероятно, что будет существенно увеличена производительность. Но так как меня не интересует "битва за фпс", то высвобождение мощностей приведёт это именно к повышению лимитов и снятию некоторых ограничений. Конкретно я пока ничего заявлять не буду, но 70-80к вершин на уровень - это более чем нормально. Кроме того, любой уровень, который вписывался в лимиты старой версии, будет гарантированно работать на новой.
Цитата:
H-3D писал: Нужно ли будет при переносе перекомпилировать проп-модели, которые вставлены через StaticDecoration и вшиваются в карту?
Обязательно. Сохраняй все smd- и def-файлы.
So she began again: 'Où est ma chatte?' which was the first sentence in her French lesson-book. The Mouse gave a sudden leap out of the water, and seemed to quiver all over with fright. 'Oh, I beg your pardon!' cried Alice hastily, afraid that she had hurt the poor animal's feelings. 'I quite forgot you didn't like cats.'
XaeroX писал: Я рекомендую тебе держать свои рекомендации при себе.
Мне не интересно выслушивать откровения первоклассника о том, что дважды два, оказывается, четыре.
Если в волатиле что-то сделано так, а не иначе - тому есть причины.
Баттхёрт - он такой, да.
Дядя Миша
Что я такого оскорбительного сказал?
Резко - да. Ну так а зачем ты лезешь вперёд меня отвечать. Ты даже кода волатилы не видел.
И опять тема скатывается в демагогию.
Как обычно.
Ты можешь оставить меня и мой движок в покое и заниматься своими делами?
Между прочим, уговор был.