Доступна новая бета 1.1.3763 (Windows, Linux, macOS):
Новая фича: размер диалогов Object Properties и Entity Help теперь можно менять; редактор запоминает размер между запусками.
Улучшение: увеличен размер списка игровых конфигураций в соответствующих диалогах (теперь там помещается 12 профилей вместо 6).
Улучшение: Появилась возможность менять порядок игровых профилей в списках.
Улучшение: кнопка по умолчанию в рекламном диалоге теперь "Отмена".
Улучшение: три команды, связанные с Texture Lock в меню Tools, перенесены в подменю.
Новый режим "syntax" для FGD (@syntax default или @syntax strict); режим strict включает дополнительные проверки карты (см. ниже).
Редактор теперь может проверять, если поле энтити, объявленное в FGD как integer, по факту содержит строку или число с плавающей точкой (только в режиме strict).
Небольшое обновление PDF-файла документации.
Исправлена ошибка: карта отмечалась как модифицированная, если просто поместить курсор в smart-поле диалога Object Properties.
Исправлена ошибка: пропадание декалей Half-Life под некоторыми углами.
Исправлена ошибка: странная проблема разгруппировки worldspawn.
Научи меня, Родина моя!
Спасибо за изменения.
С настраиваемым размером Object Properies наконец-то можно дышать.
Мой список конфигураций до сих пор не влезает в диалог Select a game Но теперь всё же лучше чем было, особенно с возможностью менять порядок профилей в списке.
XaeroX писал: Хм, под виндой влезает ровно 12, я проверял.
Вероятно, под линуксом другой размер шрифта выставляется.
У меня влезает 11, но дело не в этом. У меня 14 профилей сейчас.
Кстати, походу изменение порядка списка конфигураций в настройках не влияет на диалог Select a game. У меня порядок остался тем же в этом диалоге, а в настройках показывается измененный.
FreeSlave писал: Кстати, походу изменение порядка списка конфигураций в настройках не влияет на диалог Select a game. У меня порядок остался тем же в этом диалоге, а в настройках показывается измененный.
Только что перепроверил, у меня влияет.
Видимо есть какая-то тонкость. Можешь пожалуйста, по шагам расписать или видео записать?
Научи меня, Родина моя!