Состоялся релиз мода с почти 15-летней историей!
Спустя столько лет, это, похоже, последний выпуск. Нет предела совершенству, но сейчас, XDM достиг того уровня, когда его можно считать завершённым. В далёком 2000-ом никто не мог представить, во что в итоге перерастёт этот проект: 40 высококлассных карт, 6 типов игры, бесчисленное множество возможностей как в игре, так и для моддинга. Без лишней скромности можно сказать, что XDM стал проектом, соизмеримым с самим Unreal Tournament!
X-Half-Life: Deathmatch (XHL/XDM)
a half-life modification v.3.0.3.7
« Я выражаю искреннюю благодарность сообществам, которые прямо или косвенно помогали мне в разработке XHL/XDM, в первую очередь - half-life.ru! Особенно это касается тех, кто активно принимал участие в тестировании и LAN-тусовках. » - xawari
Краткое описание:
XHL/XDM - это грандиозный проект, совмещающий концепции HL и UT (а может, и ещё кое-чего ) в едином моде к Half-Life 1. Мод является как однопользовательским, так и многопользовательским (до 32 активных игроов), XDM - проект с открытым исходным кодом, который доступен всем желающим (некоторые уже воспользовались). XDM включает в себя:
40 атмосферных, красивых, интересных многопользовательских карт, многие из которых признаны шедеврами картостроения (присутствуют работы известных мастеров разных стран мира)
Уникальное вооружение (всё вооружение HL + модификации + новые виды)
Множество спецэффектов (без необходимости подключения внешних библиотек и риска блокировки аккаунта)
Совместимость со всеми актуальными версиями Half-Life: от 1.1.1.0 до 1.1.2.1 (1.1.2.2 не проверялась).
Широчайшие возможности по настройке (от цветов команд на сервере до индивидуальной расстановки слотов и приоритетов оружия у каждого игрока на клиентской стороне!)
6 типов игры (+ некоторые имеют по нескольку режимов)
Геймплей, расширенный за счёт взаимодействия с миром (можно зарабатывать очки поездом, дверями, пулемётами, танками, падениями на голову...)
Игровые события в стиле Tournament (+персональная статистика в конце матча, всё настраиваемо и отключаемо)
Тонкая и продвинутая организация отношений между игровыми обитателями (не удивляйтесь, когда монстры пытаются закусить вашими минами)
Тщательно продуманная механика игрового мира (например, повреждения наносятся одинаково и игрокам, и монстрам, и другим объектам - все могут быть замороженными, поджаренными, отравленными, испарёнными, дезинтегрированными...)
Удобный и информативный пользовательский интерфейс (чат с подсветкой, миникарты, командное меню, даже mp3-плеер как WinAMP!)
Множество утилит для разработчиков, включая поиск и управление объектами из консоли в реальном времени, создание и расстановка объектов при помощи мыши и многое другое)
Возможность горячего патчинга карт многими способами (mapname_patch.ent, mapname_pre.cfg, mapname_botmatch.cfg, mapname.cfg, mapname_cl.cfg)
Индивидуальные списки карт (для разных правил игры + общий + бан-лист)
Большое количество новых игровых объектов, совместимых с другими известными модами (например, Op4CTF, SoHL)
Сильно оптимизированный сетевой код (32 игрока - это норма)
Расширенные возможности по настройке игровых объектов, программное исправление многих мапперских ошибок, снятие многих ограничений движка HL
Модели игроков с поддержкой командных и индивидуальных цветов (сохранена полная совместимость с моделями HL).
Строжайший контроль качества (все ресурсы высокого качества, ко всем картами прилагаются все необходимые описания, миникарты, детальные текстуры и многое другое)
Немного юмора =)
Кстати, ваша коллекция карт и моделей для Half-Life не пропадёт даром! XHL поддерживает карты и модели - как сингловые, так и мультиплеерные. Например, под XHL можно пройти Timeline2: Iced Earth, а потом поиграть в Last Man Standing на картах из серии Rats! :doom:
По большому счёту, особенностей и возможностей столько, что всех их не вспомнить и не перечислить. За один день всего точно не испробуешь!
>> Без лишней скромности можно сказать, что XDM стал проектом, соизмеримым с самим Unreal Tournament!
Даже намного лучше UT3, там ведь нету trigger_butthurt .
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Ну, что, теперь-то, наконец, в Тайланд??? Или сначала обзаведешься девушкой? А может, просто почитаешь хороших книг? Или вот еще...
Возможностей же куча теперь открывается, свободного времени буууудеееет...... Ух...
Могу ли я сказать теперь: IY, WELCOME IRL???
Но ты даже этого не понимаешь.
Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo
Браток, ну уж по этой части - всегда пожалуйста!
Скинь свой адрес в личку и из чего бы ты предпочёл, что бы тебя застрелили?
Добавлено 07-02-2014 в 17:56:
~ X ~, сервер-то будет иль нет?
Но ты даже этого не понимаешь.
Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo
Ghoul [BB]: увы, нет денег - нет сервера (
Линуксовые бинарники, кстати, я так и не собрал - меня на это не хватило. Если кто-то сможет - буду ОЧЕНЬ признателен.
Crystallize писал: Дядя Миша открестился от тех глюков, а ему как-то веры побольше.
Я открестился, потому что он там проделывал какие-то стрёмные вещи, которые халфа вроде бы прощала. Я уже устал добавлять эти хаки в движок. На хлфх хак добавил, на арранджемент хак добавил, на инвазион хак добавил, да сколько можно?
Crystallize заканчивай тухло троллить. А то я лично запрещу тебе запускать и тестить XDM под Ксашем! Я под хаш ничего не "оптимизировал", почему сейчас он неиграбельный - я уже говорил.
Добавлено 07-02-2014 в 20:15:
Дядя Миша тебе своё мнение никто не навязывает, так что, и ты не трогай, пожалуйста, чужие темы. Верни опросу вид, в котором он пребывал до тебя. Не хочешь качать - тебя не заставляют.