Ku2zoff Ну стиль игры такой, детализация в меру, местами даже перебор.
У меня древний фотик, он не потянет весь размах HDR.
Да и что там на фото рассматривать, это надо видеть самому. https://i.imgur.com/oTFrAcm.jpg
__________________ Skaarj предлагает неприличное в привате!
Ну всё, теперь Скарж будет на вогнутом мониторе делать выпуклые карты
__________________ Иван Топорышкин пошел на охоту,
С ним пудель пошел, перепрыгнув забор,
Иван, как бревно провалился в болото,
А пудель в реке утонул, как топор.
С HDR разобрался, нвидиевский шадоуплей записывает норм, просто у меня старый медиа плеер класик, который уже давно не обновлялся.
И авидемукс, который не умеет в HDR.
И Вегас про древний.
В VLC всё отлично.
Нашёл 18-й вегас про, аналогично.
Ютуб тоже жрёт HDR видосики.
Добавлено 27-03-2023 в 07:59:
А вообще конечно всё эти настройки HDR со стороны монитора, винды и игры, всё это сильно запутывает.
Skaarj
Так, а что делает этот HDR на монике? Там больше цветов? Или просто адаптирует подсветку под освещение?
FiEctro
Огромный диапазон по яркости, верхний предел во много раз выше, чем в обычном мониторе.
Может неправильно будет так сравнивать, как если бы вместо овербрайта, который пожрал текстуру, ты видишь все детали изображения дальше по яркости.
Эта фишка динамическая, яркость зависит от % наполнения кадра светлыми деталями.
Чтоб тебя флэшка реально не слепанула. )
Skaarj
Я так погуглил это в основном речь идёт о мониторах с 10битной матрицей, которая сама по себе не имеет никакого отношения к HDR. Сам HDR это я так понял как ты выразился просто более яркая подсветка, которая в сочетании с 10 битным цветом может вытягивать лучше эти полутона. Во всяком случае я это так понял.
В моём мониторе есть screen shift feature, есть запас пикселов по паре мм в каждую сторону и изображение смещается на один пиксел каждые 15-20 минут для предотвращения выгорания.
Перфекционисты в шоке когда изображение смещено на пару мм от центра.
Сам процесс сдвига вообще не заметен и только при ярком внешнем освещении видна разница между рамкой и самим экраном и можно увидеть этот бордюр.
Дядя Миша
Там много резервных пикселов, сколько помещается в 5мм по горизонтали и вертикали при 110 ppi. Примерно по 22 пиксела шириной.
Вот в таких пределах изображение катается по экрану.
Какая то маркетинговая фигня для лохов. Вот открыто у тебя постоянно белое окно например размером 800х600, как сдвиг на 1-22 пикселей поможет от выгорания? Ну кроме пикселей на границе этого окна.