HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > Xash3D > Xash3D Background maps
Как же?
  Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
DrFReeMaN
Новичок

Дата регистрации: Apr 2012
Проживает: Севастополь
Сообщений: 8
Возраст: 29

Рейтинг



Xash3D Background maps

Да-да, в каждом описании написано что в Xash3d реализованы Background Map'ы, всё сделал как и написано - в папке "scripts", создал "chapterbackgrounds.txt", но вижу лишь фон WON'овского меню. Я пробывал поставить карты которые были рекомендованы как карты-примеры:


  1. с1a1a
  2. c2a1
  3. c4a3
  4. c2a5
  5. c0a0


но даже они не грузятся, быть может это из за того что я вытащил steam'овскую valve (через GCFScape конечно же), а может потому что использовал билд 1874

а может я что то не правильно оформил хотя бы потому что текстовик у меня пустой там лишь название карты:

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 96555

Старое сообщение 24-04-2012 15:24
- За что?
qpAHToMAS
Интернетовское трепло

Дата регистрации: Sep 2007
Проживает: (void)
Сообщений: 1788
Возраст: 30

Рейтинг



У тебя в проводнике судя по всему скрыто отображение расширений у файлов, т.е. у тебя в скриптах лежит "voicemodel.txt" файл, а в проводнике это просто "voicemodel", однако "Текстовый документ", "chapterbackgrounds.txt" отображается именно так, с ".txt", следовательно, этот самый файл у тебя называется "chapterbackgrounds.txt.txt", что конечно же не понятно Xash'у 3D.

Вообщем "chapterbackgrounds.txt" переименуй в "chapterbackgrounds".

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 96557

Старое сообщение 24-04-2012 16:12
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 28012
Нанёс повреждений: 386 ед.

Рейтинг



Цитата:
DrFReeMaN писал:
текстовик у меня пустой там лишь название карты:

нет, внутри всё правильно. Скорее и правда дописал лишнее расширение.

Добавлено 24-04-2012 в 20:30:

Цитата:
DrFReeMaN писал:
но даже они не грузятся, быть может это из за того что я вытащил steam'овскую valve (через GCFScape конечно же), а может потому что использовал билд 1874

Я сижу на балконе и смотрю телевизор
Ощущенье такое что он поломался
Может быть потому что вынут штепсель с розетки
А может быть потому, что в ём нет кинескопа!

__________________
My Projects: download page

Блог разработчика на boosty.to
Блог разработчика в телеграме

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 96559

Старое сообщение 24-04-2012 16:30
-
DrFReeMaN
Новичок

Дата регистрации: Apr 2012
Проживает: Севастополь
Сообщений: 8
Возраст: 29

Рейтинг



Цитата:
qpAHToMAS писал:
У тебя в проводнике судя по всему скрыто отображение расширений у файлов, т.е. у тебя в скриптах лежит "voicemodel.txt" файл, а в проводнике это просто "voicemodel", однако "Текстовый документ", "chapterbackgrounds.txt" отображается именно так, с ".txt", следовательно, этот самый файл у тебя называется "chapterbackgrounds.txt.txt", что конечно же не понятно Xash'у 3D.


Цитата:
qpAHToMAS писал:
"chapterbackgrounds.txt" переименуй в "chapterbackgrounds"


Исправил\поправил, но никаких результатов :[

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 96562

Старое сообщение 24-04-2012 16:40
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 28012
Нанёс повреждений: 386 ед.

Рейтинг



Вот содержимое моего chapterbackgrounds:

"c4a1"
"c4a1a"
"c4a2"
"c4a2a"

попробуй скопировать к себе

Добавлено 24-04-2012 в 20:50:

Зы. Ты уверен что c1a1a у тебя написано АНГЛИЙСКИМИ буквами?

__________________
My Projects: download page

Блог разработчика на boosty.to
Блог разработчика в телеграме

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 96564

Старое сообщение 24-04-2012 16:50
-
DrFReeMaN
Новичок

Дата регистрации: Apr 2012
Проживает: Севастополь
Сообщений: 8
Возраст: 29

Рейтинг



ВООО!!! Заработало! Нужно было просто название карты в ковычки поместить!

http://s019.radikal.ru/i624/1204/39/e14b704c85ef.jpg

Добавлено 24-04-2012 в 21:05:

Ну я копировал названия с Mod BD... А вообще вам нужно написать что то вроде тутора для чайников вроде меня чтоб я каждый раз новые темы о движке не писал

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 96566

Старое сообщение 24-04-2012 17:05
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 28012
Нанёс повреждений: 386 ед.

Рейтинг



Цитата:
DrFReeMaN писал:
Нужно было просто название карты в ковычки поместить!

Не знаю-не знаю. У меня и без кавычек отлично воркает.
думается, ты всё же прописал русскими буквами название мапы.

Добавлено 24-04-2012 в 21:07:

Цитата:
DrFReeMaN писал:
А вообще вам нужно написать что то вроде тутора для чайников вроде меня

документация прилагается к каждой стабильной версии движка.

__________________
My Projects: download page

Блог разработчика на boosty.to
Блог разработчика в телеграме

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 96567

Старое сообщение 24-04-2012 17:07
-
qpAHToMAS
Интернетовское трепло

Дата регистрации: Sep 2007
Проживает: (void)
Сообщений: 1788
Возраст: 30

Рейтинг



Цитата:
Дядя Миша писал:
У меня и без кавычек отлично воркает.

Аналогично.

Может вообще в какой-нибудь кодировке дело было? Советую кстати Notepad++ использовать.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 96571

Старое сообщение 24-04-2012 17:16
- За что?
DrFReeMaN
Новичок

Дата регистрации: Apr 2012
Проживает: Севастополь
Сообщений: 8
Возраст: 29

Рейтинг



Цитата:
Дядя Миша писал:
Вот содержимое моего chapterbackgrounds:

"c4a1"
"c4a1a"
"c4a2"
"c4a2a"

попробуй скопировать к себе


Дядя Миша

Тролль

Добавлено 24-04-2012 в 21:20:

qpAHToMAS учту...

Постараюсь по таким пустякам темы не создавать, извиняйте ребят :]

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 96572

Старое сообщение 24-04-2012 17:20
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 28012
Нанёс повреждений: 386 ед.

Рейтинг



Цитата:
DrFReeMaN писал:
Тролль

я тебе просто скинул свой рабочий вариант. С таким же успехом мог бы скинуть и без кавычек.

__________________
My Projects: download page

Блог разработчика на boosty.to
Блог разработчика в телеграме

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 96575

Старое сообщение 24-04-2012 17:26
-
DrFReeMaN
Новичок

Дата регистрации: Apr 2012
Проживает: Севастополь
Сообщений: 8
Возраст: 29

Рейтинг



Цитата:
Дядя Миша писал:
Я сижу на балконе и смотрю телевизор
Ощущенье такое что он поломался
Может быть потому что вынут штепсель с розетки
А может быть потому, что в ём нет кинескопа!


я про это

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 96578

Старое сообщение 24-04-2012 17:46
- За что?
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:



Переводчик транслита


[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 00:24. Новая тема    Ответить
  Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > Xash3D > Xash3D Background maps
Как же?
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему

Быстрый переход:
Оцените эту тему:

Правила Форума:
Вы not можете создавать новые темы
Вы not можете отвечать в темы
Вы not можете прикреплять вложения
Вы not можете редактировать ваши сообщения
HTML Код ВЫКЛ
vB Код ВКЛ
Смайлики ВКЛ
[IMG] Код ВКЛ
 

< Обратная связь - HLFX.ru >

На основе vBulletin
Авторское право © 2000 - 2002, Jelsoft Enterprises Limited.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2021