Дядя Миша писал: Да есть скайбоксы есть. Так не бывает, чтобы скайбоксов не было.
Процедурное небо может быть, что-то такое вообщем.
Ой, я немножко другое имел ввиду, неправильно выразился. Я вспомнил как в сорсе великими мучениями совмещали скайбокс с картой, чтобы карта казалась огромной, а не просто коробкой. А в геншине вообще всё органично, едино-цельно. Подлетаешь к границе карты и там за границей можно видеть ещё много всего и оно не отдельное. Сходить туда пока нельзя, но в будущем там может вырасти новый регион.
Цитата:
Дядя Миша писал: Игровой код писать придётся же, материалы настраивать, новые эффекты добавлять.
Это понятно. Это проще, чем писать весь движок. Ну как выкатишь релиз, я попробую и посмотрим подойдёт ли это мне.
Там ещё наверное надо будет смену времени суток. Ну это ты со мной по аське ещё в 2013 году сделал. Мультяшность нужна обязательно, целл-шейдинг и что там ещё для этого.
Главное чтоб при взгляде на горизонт там были пейзажи без конца и края.
Добавлено 09-02-2025 в 14:33:
А точно, небушко там похоже процедурное и рандомное. Облака как в реальности плавают и форму меняют как минимум. Вряд ли кто-то в здравом уме будет это анимировать вручную в ТАКИХ масштабах.
В целом, чтоб это понимали люди, не знакомые с этой игрой. Разработчики вдохновлялись играми GTA и там действительно многие механики очень похожи.
SluX писал: Я вспомнил как в сорсе великими мучениями совмещали скайбокс с картой
У меня есть и 3д скайбоксы, да и сам предельный размер уровня пару сотен тысяч юнитов. Для понимания - ни одна из сталкровских карт в пересчёте с метров на юниты, за лимит ста тысяч не выбирается - даже ЧАЭС.
Цитата:
SluX писал: Там ещё наверное надо будет смену времени суток.
Тоже со стороны игрового кода делается. Ну пока что на лайтмапах, но со временем и динамическую завезу.
Дядя Миша писал: У меня есть и 3д скайбоксы, да и сам предельный размер уровня пару сотен тысяч юнитов. Для понимания - ни одна из сталкровских карт в пересчёте с метров на юниты, за лимит ста тысяч не выбирается - даже ЧАЭС.
Это примерно 5 километров?
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
XaeroX писал: Почему - от балды? При помощи ИИ. Это сейчас модно.
Дык ты сам предлагал пользоваться нейронками. Только не нужно забывать, что они выдают тупой шаблон, который, да, запустится и будет работать с базовым функционалом, но не более и ой не факт! Я пользуюсь нейронками, если я в какой-то теме не разбираюсь, а в этом плане они лучше, чем гугл, который выдаёт сотни кривых вариантов из форумов с троллями.
Обязательно вычитываю код, чтобы понять логику и дальше уже своими мозгами всё додумываю. Полностью полагаться на ИИ нельзя ни в коем случае. В какой-то момент там начинается дичайшая бредогенерация. После такого людям в глаза смотреть стыдно.
Добавлено 10-02-2025 в 08:17:
Дядя Миша
А формат моделек так же MDL или что-то новое?
SluX писал: В целом, чтоб это понимали люди, не знакомые с этой игрой. Разработчики вдохновлялись играми GTA и там действительно многие механики очень похожи.
У меня камера будет не как на ПС2 свободная, а наоборот максимально автоматизированная.
Это как в принце пенсии, где тебе надо прыгнуть вправо, но камера криво встала и меняет управление на гейпаде с глобального на зависимость от направления камеры и вместо прыжка в нужное место ты падаешь в пропасть?
Неее... мне такого не надо. Всегда эта фигня бесила. Лучше уж свободная.
Интересно. Это статьи стали в общем доступе, когда я убрал все уровни подписки или же я их сам таковыми сделал. Уже не помню, но значения не имеет. Я и в телеге об этом писал, кстати недавно.
Да ты там блин описал почти всё, что используется в геншине!
Это я о подземельях и пещерах, которых там сотни. Есть ещё летающие в небе острова и целый подводный мир. Я этот пост читаю и у меня прям в голове строится алгоритм. Я сижу и офигеваю: я в такую жопу залезу, если буду свой движок делать, там же столько нюансов...
Но всё равно интересно сделать хотя бы настолку.
Только я не понял, формат ты изобрёл или это чей-то?
Дядя Миша писал: Ту жопу, которую ты себе в состоянии представить смело умножай на 10.
Я думаю, ты пару ноликов дописать забыл, чтоб новобранца так сразу не пугать.
Цитата:
Дядя Миша писал: Это полностью мой собственный формат
Дык у нас же тут эксперт по плагинам для блендера. Может, экспортёр в твой формат добавят прям в блендер стор. Вообще круто будет.
Цитата:
Дядя Миша писал: HeadShot называется.
А переводится как вынос мозга?
Добавлено 10-02-2025 в 14:03:
Ну вообще я тебя ещё в 2016-ом просил прикрутить какой-нибудь ангел скрипт как в амнезии или что-то подобное. Лично я считаю, что это намного гибче для настройки объектов, чем в хаммере кнопочки тыкать. Да, учить язык придётся, зато можно зеркало в самокат с фонариком превратить. Вижу, что схема сработала. 10 лет не прошло, всего 9. Уложился зараза такой!
SluX писал: Это как в принце пенсии, где тебе надо прыгнуть вправо, но камера криво встала и меняет управление на гейпаде с глобального на зависимость от направления камеры и вместо прыжка в нужное место ты падаешь в пропасть?
Неее... мне такого не надо. Всегда эта фигня бесила. Лучше уж свободная.
Ну раз это стало таким меметичным явлением то возможно иначе просто никак. Но вообще я не планировал такого творить. Да у меня и не прыгает пока никто.