HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > Xash3D > Xash3D build 4511 [stable]
Страницы (8): « Первая ... « 4 5 6 7 [8]   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
SNMetamorph
Житель форума

Дата регистрации: Jun 2018
Проживает: Ижевск
Сообщений: 200

Рейтинг



Цитата:
Aynekko писал:
Я убрал проверку и лимит фпс оттуда. Включил всинх. Фпс никак не изменился (200), ну и внешней разницы не замечаю.

Прям в игре 200 фпс? Не, ну если у тебя монитор может в 200 фпс, то это норма.

__________________
Поделки
GoldSrc Monitor (https://gamebanana.com/gamefiles/8977)
mem2pix (https://github.com/SNMetamorph/mem2pix)

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 200107

Старое сообщение 28-01-2021 17:46
- За что?
Aynekko
Маппер

Дата регистрации: Jun 2016
Проживает: г. Подольск, Россия
Сообщений: 351
Возраст: 28

Рейтинг



Ну игра и 1000 фпс может выдавать в зависимости от сцены. Просто обычно при включении всинка фпс блокируется под частоту монитора. То есть в моем случае должно быть 75. А у меня не меняется ничего. Ну, или если оставить код как есть - будет 60. Опять возвращаюсь к тому, что значение vid_displayfrequency должно как-то отслеживаться само, а не выставляться пользователем. В коде фпс от него выставляется, а там всегда 0, вот и берется 60.

__________________
Мой мод на Xash

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 200108

Старое сообщение 28-01-2021 17:54
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 27402
Нанёс повреждений: 386 ед.

Рейтинг



Цитата:
SNMetamorph писал:
Я правда не понял, зачем в том коде с проверкой на gl_vsync = 1 лимитить фпс как-то, насколько я знаю, если всинх включен, то фпс уже никак выше дисплейного не поднимется.

потому что должен быть естественный ограничитель а не надежда на драйвер видеокарты.

__________________
My Projects: download page

Блог разработчика на boosty.to

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 200110

Старое сообщение 28-01-2021 18:07
-
SNMetamorph
Житель форума

Дата регистрации: Jun 2018
Проживает: Ижевск
Сообщений: 200

Рейтинг



Цитата:
Aynekko писал:
Просто обычно при включении всинка фпс блокируется под частоту монитора. То есть в моем случае должно быть 75. А у меня не меняется ничего.

Похоже он будто и не работает вовсе. Разрывы в картинке с ним пропадают?

__________________
Поделки
GoldSrc Monitor (https://gamebanana.com/gamefiles/8977)
mem2pix (https://github.com/SNMetamorph/mem2pix)

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 200112

Старое сообщение 28-01-2021 21:44
- За что?
Aynekko
Маппер

Дата регистрации: Jun 2016
Проживает: г. Подольск, Россия
Сообщений: 351
Возраст: 28

Рейтинг



Цитата:
SNMetamorph писал:
Похоже он будто и не работает вовсе. Разрывы в картинке с ним пропадают?

Работает. Сейчас проверил на офисном компе со стандартным 60 гц монитором.

__________________
Мой мод на Xash

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 200118

Старое сообщение 29-01-2021 07:52
- За что?
SNMetamorph
Житель форума

Дата регистрации: Jun 2018
Проживает: Ижевск
Сообщений: 200

Рейтинг



Цитата:
Aynekko писал:
Работает. Сейчас проверил на офисном компе со стандартным 60 гц монитором.

То есть, получается, что при V-Sync FPS не обязательно будет залимичен под частоту развертки монитора. Во дела.

__________________
Поделки
GoldSrc Monitor (https://gamebanana.com/gamefiles/8977)
mem2pix (https://github.com/SNMetamorph/mem2pix)

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 200120

Старое сообщение 29-01-2021 10:57
- За что?
Aynekko
Маппер

Дата регистрации: Jun 2016
Проживает: г. Подольск, Россия
Сообщений: 351
Возраст: 28

Рейтинг



Есть какие-то идеи как заставить vid_displayfrequency автоматически считывать значение герцовки?

__________________
Мой мод на Xash

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 200121

Старое сообщение 29-01-2021 11:26
- За что?
SNMetamorph
Житель форума

Дата регистрации: Jun 2018
Проживает: Ижевск
Сообщений: 200

Рейтинг



Цитата:
Aynekko писал:
Есть какие-то идеи как заставить vid_displayfrequency автоматически считывать значение герцовки?

Где-нибудь при запуске игры, если значение vid_displayfrequency == 0, то берем текущий видеорежим системы и оттуда берем refresh rate и его присваиваем значению vid_displayfrequency

__________________
Поделки
GoldSrc Monitor (https://gamebanana.com/gamefiles/8977)
mem2pix (https://github.com/SNMetamorph/mem2pix)

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 200122

Старое сообщение 29-01-2021 11:42
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 27402
Нанёс повреждений: 386 ед.

Рейтинг



Сделать можно, но я в своё время сознательно не стал этого делать.
На большинстве LCD моников оно так и есть 60 герц.

__________________
My Projects: download page

Блог разработчика на boosty.to

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 200123

Старое сообщение 29-01-2021 12:05
-
Aynekko
Маппер

Дата регистрации: Jun 2016
Проживает: г. Подольск, Россия
Сообщений: 351
Возраст: 28

Рейтинг



Сейчас уже выше 60 делают и их все больше. У меня 75 на десктопе и 120 на ноуте. Стоило бы сделать с заделом на будущее.

__________________
Мой мод на Xash

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 200124

Старое сообщение 29-01-2021 12:12
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 27402
Нанёс повреждений: 386 ед.

Рейтинг



Ну так вручную один раз установишь и всё. Вот и задел на будущее.

Добавлено 29-01-2021 в 18:37:

Может не всем очевидно, поясню почему я убрал автоматику.
Потому что мы можем получить герцовку только для текущего разрешения.
А будет ли она поддерживаться на том, которое мы хотим использовать - неизвестно. Для TFT по идее это уже не имеет никакого значения, потому что там ровно одно рабочее разрешение, но для CRT это было весьма важно. Можно было получить Out Of Range И пришлось бы нажимать сброс.
Хотя я там и ввёл такую специальную защиту, но прикол в том, что винда не умеет возвращать ошибку OUT_OF_RANGE. Она просто не предусмотрена.
Приходится косвенным образом её вычислять. Т.е. ксаш не позволит задать заведомо неверный режим, тут же вернётся обратно и ругнётся в консоль.
Но я хрен его знает, как должна себя вести автоматика в таких режимах и к чему в итоге это может привести. Вполне вероятно, что и к порче монитора.

__________________
My Projects: download page

Блог разработчика на boosty.to

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 200126

Старое сообщение 29-01-2021 15:37
-
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:



Переводчик транслита


[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 07:20. Новая тема    Ответить
Страницы (8): « Первая ... « 4 5 6 7 [8]   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > Xash3D > Xash3D build 4511 [stable]
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему

Быстрый переход:
Оцените эту тему:

Правила Форума:
Вы not можете создавать новые темы
Вы not можете отвечать в темы
Вы not можете прикреплять вложения
Вы not можете редактировать ваши сообщения
HTML Код ВЫКЛ
vB Код ВКЛ
Смайлики ВКЛ
[IMG] Код ВКЛ
 

< Обратная связь - HLFX.ru >

На основе vBulletin
Авторское право © 2000 - 2002, Jelsoft Enterprises Limited.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2021