SluX писал: Мы как-то отмечали день сисадмина, а он совпал с днём бухгалтера. Девчонки сами к нам прибежали с соседнего стола, началась просто дикая туса, а мой друг прям в кафэшке завалил на диване одну длинноногую блонду и присунул ей прям там. Хотя сам женат и жена кстати приехала через полчасика, а мы его прятали И это у айтишников сплошь и рядом случается, особенно если собирается толпа человек 80.
Цитата:
SluX писал: Бабу в два ствола шпиливилили
Почему это звучит, как рассказы Пахома про три топора и ту дуру?
А, и я не понял, где в это время был Слакс? Про блендер рассказывал?
Я помню мы с одногруппниками в каком-то съёмном коттедже в черте города отмечали завершение сессии. Там ещё похабная картина над кроватью висела. Ничего такого не было, но в какой-то момент в большую кадушку с водой залезли, мели, человек пять, парней и девушек, и меня пригласили присоединиться. Я стал залезать, но не смог психологически. Не то чтобы скрутило, но мне стало как-то дурно просто внутри, и я ушёл в другую комнату.
Смотрите чё откопал в бэкапах! Раритет! Мой курсач за 2006 год на делфи. Нафигачил за ночь браузер на движке IE6. Ребята, вы не поверите, эта фиговина до сих пор работает! Со скрипом, но работает. Там нет никакого https и к современному интернету оно явно не готово. Но через 33 задницы современные сайты посмотреть всё-таки можно. Я не удивлюсь, если он блокировки будет обходить и в даркнет свободно лазить, потому что блокировки расчитаны только для современных технологий
Добавлено 10-02-2025 в 14:47:
И я только что офигел. Я там своими мозгами заложил уже систему вкладок. Тогда нейронки были только в твоей голове. Я вообще про эту фигню забыл напрочь, просто место в компе расчищаю и смотрю "нужно-ненужно". И в то же время писал мп3-плеер типа винампа на каком-то скриптовом языке для подростков. Так же за ночь нафигачил. Жаль ничего не сохранилось и я даже не помню что за язык был. Что-то из разряда скриптовых языков, которые используют для инсталляторов. И там была какая-то проблема с DBOM (вроде так) или чем-то подобным, использовалась какая-то кривая библиотека bass.dll что ли, которая только мп3 умеет.
Там просто формат курсача был свободный, выбираешь сам что делать. Я думал либо плеер, либо браузер. Кстати исходники плеера на делфи где-то наверное тоже завалялись и это точная копия амарока 1.4 (теперь Clementine player). Интерфейс полностью готов, но на обработку звука у меня 20 лет назад не хватило мозгов. Да и сейчас не уверен.
SluX писал: Смотрите чё откопал в бэкапах! Раритет! Мой курсач за 2006 год на делфи. Нафигачил за ночь браузер на движке IE6. Ребята, вы не поверите, эта фиговина до сих пор работает! Со скрипом, но работает. Там нет никакого https
Это вроде апплет установленного в системе браузера через ActiveX, а не IE6, да и в строке https видно.
Я честно говоря не помню уже что там я делал. Хттпс возможно просто автоматом добавляется, потому что это всё работает очень не весело... На 2006 год вроде бы хттпс нигде не было. Ну то есть наверное слышали, но ещё не сделали или не везде.
Добавлено 10-02-2025 в 15:18:
Цитата:
Unit писал: Это вроде апплет установленного в системе браузера через ActiveX, а не IE6, да и в строке https видно.
Именно коннекты к библиотекам и хедерам от ИЕ. Вспомнил как бодался с ними. Такое себе удовольствие... Любителям экстрима и БДСМ рекомендую! На делфи оно особенно весело. Блин, попозже исходники смогу показать, если не забуду опять где лежат.
Дядя Миша писал: Ну это не браузер. Браузер за одну ночь не напишешь.
Ды это по сути другая морда к движку. Ну для курсача прокатило.
Я тут вот сижу и код своего чатика перечитываю, анализирую и вот чё подумал. А не долбануть ли мне чёрную дыру в базу данных? Для сообщений опционально на усмотрение админа. Для тех, кто в танке - это такая фиговина, которая БД чистит как ей укажешь. Ну например раз в сутки, как в чатике стима. Это для тех, у кого нет под рукой огромного датацентра для хранения данных, а просто есть маленькая виртуалочка. Типа поболтали, договорились и разошлись. Делается за полчаса, из них 29 минут чтоб этот SQL-код нафигачить в текстовый редактор. Ну или скопипастить и будет полторы минуты.