HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > Half-Life: Field Intensity
Долгострой завершен
Страницы (13): « Первая ... « 7 8 9 10 [11] 12 13 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
 Дядя Миша
racing for fish

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 32208
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг



Цитата:
FreeSlave писал:
Я это вижу иначе: новый мод позволяет лучше оттестировать движок

Да-да, если у тебя под голдсорсом вылетает, не забудь отправить багрепорты в Valve. Разработка оригинального Xash3D остановлена.
Но есть люди, которые им пользуются. И они тебя спросят, почему ты не тестировал свой мод под Ксашем.

Цитата:
FreeSlave писал:
Там 60. Разрешение общей картинки 2560x1440. Учитывая, что максимальный размер куска 256x256 - так и выходит.

ага, понятно. Ну тогда достаточно просто увеличить

C++ Source Code:
#define MAX_BACKGROUNDS	48


Цитата:
FreeSlave писал:
Могу в твоём же стиле ответить - засылайте донаты и будет вам патч.

Ты тут годами задавал вопросы по своему моду и я тебе всегда старался на них ответить. Ни про какие донаты не спрашивал, заметь.

__________________
My Projects: download page

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 208215

Старое сообщение 09-04-2022 10:57
-
FreeSlave
Житель форума

Дата регистрации: Nov 2007
Проживает: Тула
Сообщений: 1077

Рейтинг



Цитата:
Дядя Миша писал:
Ты тут годами задавал вопросы по своему моду и я тебе всегда старался на них ответить.

За это я благодарен, и за ксаш в целом, правда. Но так уж вышло, что для себя в качестве запасного движка я выбрал Xash3D-FWGS, а на оригинальном двигле тестить не стал, в том числе потому что разработка оригинального Xash3D остановлена.

Цитата:
Дядя Миша писал:
Но есть люди, которые им пользуются. И они тебя спросят, почему ты не тестировал свой мод под Ксашем.

Да, такие нашлись, и я для них расписал workaround.
А ещё есть люди, которые спросят, где порт на Андроид, почему нет LD пака и прочее-прочее. Угодить всем, допустим, возможно, но не сразу.

Цитата:
Дядя Миша писал:
Да-да, если у тебя под голдсорсом вылетает, не забудь отправить багрепорты в Valve.

Если что-то вылетает на лицензионном стимовском ГС, то будем искать пути обхода, т.к. для нас это основная поддерживаемая платформа. Всё остальное - ну как получится. Тут нужны люди заинтересованные.

Цитата:
Дядя Миша писал:
ага, понятно. Ну тогда достаточно просто увеличить

Так народ в общей массе откуда-то берет уже сбилженные версии, а не сам патчит и компилит.

Возникает вопрос, как исправить ситуацию без патчинга и перебилдежки движка (если ни юзеры, ни разработчик этого делать не будут), и при этом без потери качества бэкгрануда (а автор бэкграунда специально сделал его в Ultra HD, и он же просил меня сделать поддержку скейлинга худа).

Я не против обеспечения работы мода на самых разных движках и платформах и в самых разных видах, а очень даже за. Но в моём списке приоритетов исправление багов на картах и в игровом коде, и сглаживание ошибок левел-дизайна стоят выше, чем поддержка Ксаша. Поэтому в последних двух патчах Ксаш я никак не трогал. Когда-нибудь - может быть.

__________________
I'm on github
I'm on opendesktop.org

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 208216

Старое сообщение 09-04-2022 12:12
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 32208
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг



Цитата:
FreeSlave писал:
Возникает вопрос, как исправить ситуацию без патчинга и перебилдежки движка (если ни юзеры, ни разработчик этого делать не будут)


Да я вот как раз подумал, что можно будет выпустить официальное обновление. Когда я релизил последнюю версию, я там ляп посадил - при проигрывании видео, звук начинает хрипеть через пару секунд от начала и вообще умолкает. Надо бы это исправить. Ну и заодно увеличить этот лимит на кусочки бэкграунда.

Добавлено 09-04-2022 в 15:22:

Цитата:
FreeSlave писал:
а автор бэкграунда специально сделал его в Ultra HD

Ну как бы в 2013-м не было ни UltraHD мониторов, ни голдсорса с поддержкой больших разрешений.

__________________
My Projects: download page

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 208217

Старое сообщение 09-04-2022 12:22
-
FreeSlave
Житель форума

Дата регистрации: Nov 2007
Проживает: Тула
Сообщений: 1077

Рейтинг



Цитата:
Дядя Миша писал:
Да я вот как раз подумал, что можно будет выпустить официальное обновление.

Было бы замечательно.

Мод будет запускаться, однако это ещё не всё. Тут тщательное тестирование всего мода на Ксаше понадобится, ибо вполне возможно, что ещё какие-то проблемы вскроются.

На релизе я уж точно не думал, что народ будет рваться пройти мод сразу на Ксаше без предварительного прохождения на ГС.

Цитата:
Дядя Миша писал:
Ну как бы в 2013-м не было ни UltraHD мониторов, ни голдсорса с поддержкой больших разрешений.

Так и сейчас давно не 2013, поэтому поддержкой старых версий движков я заниматься не хотел. Один из наших разработчиков сильно топил за WON - я ему сказал, делай поддержку сам, мне лень. Главное, чтобы работе на стимовском ГС не мешало. И он сделал. В процессе даже один баг нашли.

__________________
I'm on github
I'm on opendesktop.org

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 208218

Старое сообщение 09-04-2022 12:35
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 32208
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг



Цитата:
FreeSlave писал:
ибо вполне возможно, что ещё какие-то проблемы вскроются.

Ну под FWGS же всё работает. А основу там никто не менял вроде.

__________________
My Projects: download page

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 208219

Старое сообщение 09-04-2022 12:44
-
Crystallize
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2007
Проживает: Новосибирск
Сообщений: 4422
Возраст: 34

Рейтинг



Цитата:
Дядя Миша писал:
Да я вот как раз подумал, что можно будет выпустить официальное обновление. Когда я релизил последнюю версию, я там ляп посадил - при проигрывании видео, звук начинает хрипеть через пару секунд от начала и вообще умолкает. Надо бы это исправить. Ну и заодно увеличить этот лимит на кусочки бэкграунда.

И тексгамму с гаммой тоже.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 208223

Старое сообщение 09-04-2022 20:02
- За что?
a1batross
Житель форума

Дата регистрации: May 2016
Проживает: Москва
Сообщений: 516
Возраст: 26

Рейтинг



Дядя Миша в FWGS все же нашли пару багов, которые нужно было исправить из-за FI.

С одним пока правильного решения нет (про черные титры на белом фоне), а про другой я тебе сегодня говорил -- VOX. Бэкграунд, да, тоже фиксил.

__________________
Xash3D FWGS форк

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 208225

Старое сообщение 09-04-2022 23:52
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 32208
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг



Цитата:
a1batross писал:
Бэкграунд, да, тоже фиксил.

Между прочим, я ведь тогда код бэкграунда у вас брал.

C++ Source Code:
uiStatic.m_SteamBackground[uiStatic.m_iBackgroundCount] = img;
uiStatic.m_iBackgroundCount++;

Кто поленился ввести проверку на лимит здесь?

Добавлено 10-04-2022 в 08:58:

Цитата:
Crystallize писал:
И тексгамму с гаммой тоже.

А что с ними?

__________________
My Projects: download page

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 208226

Старое сообщение 10-04-2022 05:58
-
Crystallize
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2007
Проживает: Новосибирск
Сообщений: 4422
Возраст: 34

Рейтинг



Дядя Миша ну тексгамма у тебя не применяется то есть она как бы всегда 1 а должна быть примерно 0.666.

Но даже когда это исправлено, с обычной гаммой такая проблема что одна и та же комбинация настроек яркости и гаммы дает разную картинку в ксаше и голдсорсе. Я даже глянул в дизассембл hw.dll чтобы узнать причину. Там гамма считается хотя и не совсем так но константы те же и не заметно подозрительных мест которые могли бы вызывать такую разницу.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 208227

Старое сообщение 10-04-2022 10:41
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 32208
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг



Я её отключил вроде вот как раз потому, что её невозможно применить к DDS.

Цитата:
Crystallize писал:
не заметно подозрительных мест которые могли бы вызывать такую разницу.

В ксаше гамма применяется только к лайтмапам, в голдсорсе к итоговой картинке, отсюда и разница.

__________________
My Projects: download page

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 208229

Старое сообщение 10-04-2022 11:17
-
Crystallize
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2007
Проживает: Новосибирск
Сообщений: 4422
Возраст: 34

Рейтинг



Цитата:
Дядя Миша писал:
Я её отключил вроде вот как раз потому, что её невозможно применить к DDS.

DDS нужны потому что ксашмод может их грузить?

Цитата:
Дядя Миша писал:
В ксаше гамма применяется только к лайтмапам, в голдсорсе к итоговой картинке, отсюда и разница.

Теряется смысл совместимого движка, если он по-другому выглядит.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 208240

Старое сообщение 10-04-2022 14:58
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 32208
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг



Цитата:
Crystallize писал:
DDS нужны потому что ксашмод может их грузить?

да.

Цитата:
Crystallize писал:
Теряется смысл совместимого движка, если он по-другому выглядит.

Зато менять гамму через полный перезапуск движка и автосейв - охренеть какое преимущество. HLFX помоему вообще мог дропнуться от этой операции.

__________________
My Projects: download page

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 208241

Старое сообщение 10-04-2022 17:13
-
Дикс
Seamless Realm

Дата регистрации: Mar 2019
Проживает: Да
Сообщений: 666

Рейтинг



Цитата:
FreeSlave писал:
В какую версию ты играл? В 1.2 радист уже озвучен американцем.


Да, к сожалению играл в 1.0. Ссылка в первом посте этого треда ведет на моддб, где по центру экрана - "Download Field Intensity v1.0"

__________________
igroprom.d3.ru

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 208243

Старое сообщение 10-04-2022 19:04
- За что?
Ku2zoff
Мастер Ёда из Деревни Дуракоф

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков
Сообщений: 6749
Возраст: 33

Рейтинг



Цитата:
FreeSlave писал:
В какую версию ты играл? В 1.2 радист уже озвучен американцем.

Уже довольно далеко прошёл в версию 1.2. Моё увожэние за смену озвучки радиста и инженера. В оригинале звучало неплохо и речь была понятна, но слышался акцент. Впечатления от версии 1.2 положительные, кроме: 1. Почему-то временами стало сильно лагать ночное видение. У меня оно всегда CS-style, потому что я терпеть не могу опфоровский вариант. Перекомпилили карты с какими-то изменениями hlrad?
2. Дошёл до главы "HAZARDOUS ENVIRONMENT". И началось. Около десятка скриптовых телепортаций монстров за 15 минут игры. Ну правда, это бесит. Уберите.
3. Застрял на карте fid1a2. Барник сказал, что все двери заблокированы, и надо найти кого-то с доступом к сканеру сетчатки. Кого-то в лабораториях. 15 минут бегал между закрытыми дверьми с разбитыми и не очень сканерами, прежде чем выяснил, что одни двери (в направлении красных полос на стенах, Biodome Labs) прекрасно открываются (при разбитом сканере (при том, что другие двери, рядом с разбитым сканером не открываются.))

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 208244

Старое сообщение 10-04-2022 19:43
- За что?
FreeSlave
Житель форума

Дата регистрации: Nov 2007
Проживает: Тула
Сообщений: 1077

Рейтинг



Цитата:
Ku2zoff писал:
1. Почему-то временами стало сильно лагать ночное видение. У меня оно всегда CS-style, потому что я терпеть не могу опфоровский вариант. Перекомпилили карты с какими-то изменениями hlrad?

Только smooth менялся. Остальное то же самое. Из-за CS-style как раз может лагать, об этом в README тоже написано. Если будем ещё пилить патч, то, может, добавим настройку дальности ночного видения.

Цитата:
Ku2zoff писал:
Дошёл до главы "HAZARDOUS ENVIRONMENT". И началось. Около десятка скриптовых телепортаций монстров за 15 минут игры. Ну правда, это бесит. Уберите.

Я не понимаю, тебя сам факт телепортации бесит что ли? Может у тебя на звук триггер в мозгу В патчах мы как раз таки уменьшили количество ситуаций, когда монстры появляются прямо перед игроком, ставя его в невыгодное положение. Теперь монстры обычно появляются либо далеко, либо за углом. В других местах увеличивали задержку между спавнами или уменьшили количество спавнов. Если тебе даже в 1.2 тяжело играть на легкой сложности (если ты снова играл на этом уровне), то я даже не знаю, что сказать. Всегда ходи с дробовиком наготове. Да и ты вроде уже опытный халфер. Я вот видел, как один стример делал слепое прохождение на харде, и очень эффективно использовал стан (flinch) врагов и быстрое переключение между оружиями, расправляясь с появляющимися врагами ещё в версии 1.0. Я в биолабах могу вспомнить разве что пару мест с внезапным появлением вортигонтов, но на легком уровне они свои молнии полчаса заряжают, уж можно успеть убить противника или найти укрытие.

Добавлено 10-04-2022 в 23:25:

Цитата:
Дикс писал:
Ссылка в первом посте этого треда ведет на моддб, где по центру экрана - "Download Field Intensity v1.0"


Кстати да, надо поправить. Может XaeroX или ещё кто из власть имущих поменять ссылку, чтоб вела на https://www.moddb.com/mods/field-in...nsity-update-12 ?

Добавлено 10-04-2022 в 23:29:

Хотя лучше наверно даже на основную страницу https://www.moddb.com/mods/field-intensity
Вдруг ещё патчи будем выпускать. Чтоб не менять каждый раз.

__________________
I'm on github
I'm on opendesktop.org

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 208245

Старое сообщение 10-04-2022 20:29
- За что?
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:



Переводчик транслита


[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 12:11. Новая тема    Ответить
Страницы (13): « Первая ... « 7 8 9 10 [11] 12 13 »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > Half-Life: Field Intensity
Долгострой завершен
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему

Быстрый переход:
Оцените эту тему:

Правила Форума:
Вы not можете создавать новые темы
Вы not можете отвечать в темы
Вы not можете прикреплять вложения
Вы not можете редактировать ваши сообщения
HTML Код ВЫКЛ
vB Код ВКЛ
Смайлики ВКЛ
[IMG] Код ВКЛ
 

< Обратная связь - HLFX.ru >

На основе vBulletin
Авторское право © 2000 - 2002, Jelsoft Enterprises Limited.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024