HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > Jackhammer > Анонс: префабы в J.A.C.K.
Долгожданная фича уже без пяти минут (или месяцев... или лет...) в бете
Полезная фича?
(публичный опрос)
Вам не разрешено голосовать в этом опросе.
Да, давно жду поддержку префабов!
Cybermax FiEctro
2 25.00%
Не использовал префабы в Хаммере, но теперь буду использовать в Джеке.
XaeroX
1 12.50%
Не использовал префабы в Хаммере и не планирую (всегда можно вставить объект с другой карты).
(_-=ZhekA=-_) Aynekko hgrunt_2020 Karaul0v Skaarj
5 62.50%
Принципиально не использую Джек.
0 0%
Всего: 8 голосов 100%
  [Редактировать опрос (только для модераторов)]

Страницы (3): « 1 2 [3]   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Нанёс повреждений: 514 ед.

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Дядя Миша
Да что угодно можно. Это префабы, идущие в комплекте с Джеком (на базе стандартных хаммеровских).

Добавлено вчера в 03:00:

Все типы примитивов, поддерживаемые Джеком (кривые поддерживаются только в Quake3 и Volatile).

Сообщить модератору | IP: Записан

Старое сообщение вчера 08:00
-
Unit
Частый гость

Дата регистрации: Jun 2024
Проживает: Краснодарский край

Рейтинг

XaeroX А как Джек работает с ландшафтом для Volatile, какие-то инструменты появляются?

Старое сообщение вчера 08:26
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Unit
Неа, специальных инструментов нет. Ландшафты в PW сделаны в Blender, экспортированы в ASE, а блендинг текстур террайна сделан через vertex colors (в блендере, я так понял, удобные инструменты для этого). Всё, что делает джек в данном случае - умеет рисовать ASE-модельки с блендингом террайна.

Добавлено вчера в 03:37:

Небольшие ландшафты можно сделать брашами, движок поддерживает блендинг текстур на них, как и в прошлой версии движка.

Старое сообщение вчера 08:37
-
FiEctro
Кот Арсис

Дата регистрации: Aug 2006
Проживает: код

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:
Ага, ну вот прошёл год, и я наконец-то нашёл время заняться браузером объектов (Object browser), по аналогии с браузером текстур, по запросу тов. FiEctro. Никогда ещё работа с префабами не была так легка и приятна.

Супер! Мне очень нравится

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Старое сообщение сегодня 09:38
- За что?
ZGreen
Роугнесс

Дата регистрации: Sep 2007
Проживает: Красноярск

Рейтинг

Теперь мне начинает хотеться, чтобы префабы стали чем-то вроде смарт-объектов в фотошопе или линков в иллюстраторе, то есть 10 раз вставил, 4 повернул, 3 растянул, 1 удалил, 2 встроил в карту. Потом сам префаб отредактировал и там, где он не встроен, а виде объекта -- он изменился с сохранением трансформации и тд. Эх, мечты.

Например есть некий префаб-черновик, скажем ящик. Вот я его навставляю, а потом исходному ящику-префабу добавляю детализации и все его копии изменяются, в открытом файле сразу, в других при открытии. В кварке есть что-то подобное, дупликатор чтоли, но то внутри файла, а чтобы между файлами линковать префаб -- такого нету.

Добавлено сегодня в 18:29:

Да чего мелочиться. Хочу чтобы можно было один jmf линковать в другой и все тут.

Старое сообщение сегодня 11:29
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Проживает: Кубань
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг

Цитата:
ZGreen писал:
Хочу чтобы можно было один jmf линковать в другой и все тут.

Между прочем в параноевских компиляторах есть рекурсивный инклюд одних уровней прямо в другие, это я специально делал для префабов. И в новом ксаше разумеется тоже такое есть. Осталось лишь поддержать на уровне редактора и Вася-кот

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Старое сообщение сегодня 13:31
-
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

FiEctro
Ну я рад, что понравилось!

ZGreen
То, о чём ты говоришь - идея не новая. И в джеке задумывалась много лет назад. Некоторые реверсили джек и удивлялись - а что это там за два новых типа в фгд, particles и instance, которые не заюзаны? Ну с партиклями всё понятно, а что за инстансы такие?
А инстансы планировались как особые объекты, которые ведут себя как ты описал. То есть это что-то вроде содержимого JMF-файла (или префаба), непосредственно вставленного на карту. Ну как флажок в ворде при вставке картинки "связать с файлом". И в префаб-менеджере планировалась кнопка "вставить как инстанс".
Но увы - такую масштабную задачу у меня руки так и не дошли в своё время сделать. Как и партикли, но с партиклями несколько проще - их можно доверить плагину почти целиком.

Цитата:
Дядя Миша писал:
Между прочем в параноевских компиляторах есть рекурсивный инклюд одних уровней прямо в другие, это я специально делал для префабов.

Поддержка в редакторе подразумевает, что инстанс можно "разгруппировать", ну то есть превратить в непосредственные объекты карты. Либо же просто рисовать как некую модель, а редактировать можно только исходник инстанса (ну или объект в библиотеке префабов). Тут впрочем появляются трудности - а если кто-то случайно удалит исходный файл? Или просто забудет приложить с картой? В этом, тут много сложностей. А в компиляторе чего бы и не поддерживать? Просто грузи внешний мап, а если его нет - выдавай ошибку и Вася-кот.

Старое сообщение сегодня 15:00
-
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:

Переводчик транслита

[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 15:33. Новая тема    Ответить
Страницы (3): « 1 2 [3]   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > Jackhammer > Анонс: префабы в J.A.C.K.
Долгожданная фича уже без пяти минут (или месяцев... или лет...) в бете
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему