Дядя Миша писал: Так винда на новых матрицах выглядит как микроскопические иконки и кнопки.
Да ладно уж, на фхд или кхд современный интерфейс выглядит нормально при 100% масштабе, да и масштабирование работает получше, чем раньше. Вот я и говорю, когда не останется экранов, где иконки 32*32 и прочие восьмипиксельные радиобатоны различимы, тогда-то и придется смириться с тем, что все эти годы кто-то в интерфейс гадил. Да и я не против, что тебе нравится, как устроен старый интерфейс, он хороший, но и новый сойдет, по мне так оно вообще все по смыслу одинаковое, поэтому на таких мелочах жизни внимания не заостряю и вам не советую.
Добавлено сегодня в 22:41:
Цитата:
Дядя Миша писал: во времена XP существовали дизайнерские мониторы
Вот у меня подобный монитор есть, так там 1600х1200, это уже самый край мелкости интерфейса на 19 дюймах, на том же экране 2048х1536 уже все, без увеличения масштаба текста никак, сильно мелко. Ну оно и понятно, на момент выхода этой системы интерфейс должен был быть юзабелен на 800х600, оттого такое все и небольшое.
Добавлено сегодня в 22:47:
Я Дядю Мишу очень хорошо понимаю, сам стараюсь сохранять и выгораживать старые и любимые вещи, типа вот вышеозначенного монитора. Поэтому и видеокарту новую в комп не ставлю, потому что аналоговый выход есть только на старых.
ZGreen но совместимость-то отваливается потихоньку.
Хотя, учитывая что весь айти переехал на мобильные платформы, это происходит гораздо медленее чем могло бы.
Ну тут уж смотря чего с чем совместимость, софт-ровесник же по прежнему работает. Даже не то чтобы ровесник, а софт периода ее поддержки и еще несколько лет. Тот же ЯБ еще пару лет пилили для ХР, когда ее поддержка была официально окончена, если я правильно помню.
Странно было бы сетовать при покупке коробки с Квейком 2, что там нет топора, и интерфейс испорчен, и вообще старые уровни не играют.