2marikcool, так я так и делаю, я же отметил не то, что тормозит, а то, что в хаммере та же сцена тормозит меньше. А в остальном я прекрасно осознаю свои действия.
При отображении func_breakable по вертикали в игре она спавнится вверх ногами
слева на виде сбоку оригинал справа отображённая по вертикали копия
то что получается в игре. Пробован разные компиляторы результат тот же.
P.S. (Баг меню компиляции карты в расширенном режиме. При вводе команд из списка доступных, например копировать файл, команда вводится на английском Copy file и в дальнейшем не интерпретируется, пока в ручную не введёшь на русском.) Он так и воспроизводится ( Steam версия).
Не знаю, писали ли уже или нет.
Баг критичный, я наконец его поймал, поэтому пишу сюда.
Версия steam, последняя (где обещанные частые обновления? Последнее было год назад).
Так вот, выделяем что угодно, нажимаем CTRL+X, CTRL+Z и cнова CTRL+X - не вырезается. Более того, если снова выделить объект и нажать CTRL+C, копия объекта создастся в нем же самом сразу при нажатии, а не скопируется в буфер обмена.
P.S. Честно говоря, был уверен, что автор полностью забил на джекхаммер, но смотрю тема-то живет о.о тогда где же обновления?
Добавлено 14-03-2018 в 21:40:
Да, и еще кое-что: периодически скопированные объекты при нажатии CTRL+V вставляются не по сетке. Например этот треугольник - все вершины находятся по сетке, в копия уже нет. Приходится корректировать вершины вертекс-тулом.
По-моему я уже об этом писал.
Aynekko писал: был уверен, что автор полностью забил на джекхаммер
Как писал классик - "каждому воздастся по его вере".
Все силы и остатки свободного времени брошены на движок и игру.
Размер аудитории Джека и доходы с него не позволяют выделить время на его поддержку и обновления. Мне очень жаль, но это суровые законы рынка. Впрочем, недавно я всё-таки нашёл силы начать портирование Джека под новый компилятор, а там и долгожданная версия под MacOS не за горами, которую просили уже аж человек пять (а это солидная часть аудитории редактора!), ну и лично мне она нужна.
Цитата:
Aynekko писал: копия объекта создастся в нем же самом сразу при нажатии
Там есть какая-то опция, типа preserve cut objects if not pasted. Вот это она срабатывает. Да, что-то нелогичное там происходит, надо смотреть.
Цитата:
Aynekko писал: Приходится корректировать вершины вертекс-тулом.
Aynekko писал: периодически скопированные объекты при нажатии CTRL+V вставляются не по сетке.
Это стандартное поведение хаммера, скопированное в джек. Я об этом писал раньше. Snap to Grid должно помогать поставить объект правильно. Главное, чтобы все вершины изначально были чётко по сетке, чтобы нигде не было сдвигов на 0.5 юнита, например.
CTRL+B помогло, а еще я поставил галочку Map -> Snap to grid, она была отключена. Вроде нормально вставляет.
Но вот с буфером обмена просто беда. Жду обновлений! Все же для этого я покупал его.
Прикол в том, что я буфером никогда не пользовался.
Копировал перетаскиванием с шифтом. Вместо вырезания - просто перетаскивал.
Вот баг и остался незамеченным долгое время.
XaeroX писал: Вместо вырезания - просто перетаскивал.
Привычки делфикодинга? )))
Эх, я бы точно кучу багов выловил - я часто делаю копирование через буфер между разными картами (там уж точно - не перетащишь). Особенно когда одну большую карту собираю из кусков финально...
XaeroX писал:
Впрочем, недавно я всё-таки нашёл силы начать портирование Джека под новый компилятор, а там и долгожданная версия под MacOS не за горами, которую просили уже аж человек пять (а это солидная часть аудитории редактора!), ну и лично мне она нужна.
Не совсем понял, поэтому спрошу прямо - стоит ли ждать фикса буфера обмена и вообще какого-либо обновления в steam? Если да, то когда?
За все время пользование только буфер и вызывает баттхерт, хотелось бы его привести в порядок