Нажатием Q можно менять режим, чтобы выделенный объект рисовался поверх всего. У меня почему-то не рисуется поверх моделей.
На скрине на первом плане синий браш, затем модель небоскреба, за ним выделенная точечная энтитя.
Aynekko
Ты же наверное догадываешься, что нужна минимальная карта-коробка с этой моделью, на которой баг воспроизводится? С обычными моделями у меня всё ок.
Похоже, не в модели дело. Вот, записал видео. Пропадает и на брашах. Когда на месте, нажимаю Q. Сделал чтобы видно было. И когда двигаешься, местами исчезает. Особенно в конце видео, на фоне синего браша. Причем вблизи появляется. https://www.youtube.com/watch?v=A0Tcm6e5kRc
Aynekko
Так и у меня Nvidia...
А всё-таки, если начать уменьшать карту, баг потом пропадает? Может, он связан с какой-то конкретной моделью установленной на карте? Или спрайтом, или текстурой. В идеале нужна карта как можно меньше, чтобы я смог потестировать у себя.
Вот прикрепляю файл. У меня проявляется.
На карте большая конструкция func_wall и info_node_air.
Wall просвечивается через node, а вот node не просвечивается через wall.
Вложение: game.zip (2.9 кб)
Этот файл был скачан 185 раз.
Наверное, тоже баг. В entity report галочка Exact снята. Если ввести часть имени в поле справа от знака равно, то энтитя найдется как положено. Но если ввести часть имени в левом поле, то нет. Нужно обязательно вводить целиком.
Мне нужно было найти имя, упоминающееся в одном из мульти-менеджеров.
Не считаю, но если в Хаммере работает как ты описываешь - надо фиксить, да. Мне почему-то всегда казалось, что галка Exact относится только к значениям, а не к ключам, но я могу ошибаться.
В 2D виде не получается выделить объекты рамкой удерживая ЛКМ, если курсор стартует на спрайте или на линии браша.
Для спрайтов отдельно хотелось бы что-то вроде фиксированного бокса, на моих картах они могут достигать огромных размеров и из-за этого что в 2д, что в 3д выделять другие объекты неудобно - приходится их все время скрывать или делать определенный поворот камеры, чтобы спрайт был дальше объекта.
Возможно, как вариант, добавить кнопку "скрыть спрайты"? По функционалу чтобы работала как кнопка H, но при этом была бы независима. То есть делала бы спрайты невидимыми и неосязаемыми в 2д и 3д. Не знаю, как лучше, просто мысли.