Перед тестовой камерой есть такое помещение где у двух ученых комп выбивает и там ещё стоят три светящиеся стеклянные колбы. Так вот в этих колбах помимо эффекта молнии есть ещё спрайты. И они рисуются не всегда, а загораются и гаснут в зависимости от того какие кнопки движения ты нажмешь.
TOS флаг это часть IPv4 пакета, но по сути стоит там просто чтобы было. Рекомендация для сетевого стека, и насколько мне известно, часто это игнорируется.
> -reuse - использует для мультикаста другой адрес
SO_REUSEADDR не только про другой адрес. Это именно разрешение переиспользовать адрес. Где-то полезно, где-то вредно. В IPv6 ветке Ксаша я с ним переиспользую порт, иначе bind() не сработает даже с двух разных сокетов с разным family.
Меняется туда сюда раз в пару секунд при условии что игрок идёт-бежит и вид от первого лица (от третьего лица не проявляется). Если не бегаешь а просто подпрыгиваешь или летаешь ноклипом то они ярко светятся пока ты в воздухе.
В ксаше звук, который воспроизводится на клиенте посредством ивента вьюмодели (например items/cliprelease1.wav у мп5), остается висеть на месте, как статичный звук. В халфе же он "крепится" к оригину игрока. Скорее всего, дело в том, что в халфе, звуки, воспроизводимые через CHAN_STATIC всегда привязаны к энтити, даже если задать им конкретный оригин. Исключение только worldspawn.
И насколько я понял, в ксаше нет парсера user.scr?
__________________ Никогда не поздно сделать мод под хл1
Sigurth >В ксаше звук, который воспроизводится на клиенте посредством ивента вьюмодели (например items/cliprelease1.wav у мп5), остается висеть на месте, как статичный звук
Почему-то всегда считал это за правильное поведение.
> И насколько я понял, в ксаше нет парсера user.scr?
У ДМ есть, но он не имеет интерфейса, только квары создает. У нас есть, но по-моему user.scr должен применяться правильно, а вот с settings.scr были проблемы из-за того что он для сервера.
Когда упираешься в угол скай-браша, то видно что в этот момент стенки скайбокса на 1 пиксел смещаются. В один угол упрешься, сместится дно. В другой по диагонали-сместится стенка.