Дядя Миша писал: В них файлы с одинаковыми именами. На уровне файловой системы подобное невозможно.
Как есть паки, так есть и рутовая папка. Например таже valve_russian. В целом в конфиге даже не нужно пути прописывать к этиф файлам, только путь к рутовой папке. Как ты говорил по аналогии с cd. В целом архивы тоже норм идея хоть и не очень гибкая, я просто с другими паками перепутал.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
FiEctro писал: Как есть паки, так есть и рутовая папка. Например таже valve_russian
паки используются чтобы уменьшить время доступа к файлу. Это время константное и не зависит от типа используемого жесткого диска, составляет порядка 1 милисекунды. То есть чтобы просто открыть 1000 файлов с диска понадобится целая секунда. А если из пака, то гораздо быстрее, там ведь реально открывается только один физический файл.
Дядя Миша писал: паки используются чтобы уменьшить время доступа к файлу. Это время константное и не зависит от типа используемого жесткого диска, составляет порядка 1 милисекунды. То есть чтобы просто открыть 1000 файлов с диска понадобится целая секунда. А если из пака, то гораздо быстрее, там ведь реально открывается только один физический файл.
Не знаю, я вот вады парсил. Открывал халфлайф.вад и собирал текстуры из него, там далеко даже не секунда.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Дядя Миша писал: паки используются чтобы уменьшить время доступа к файлу. Это время константное и не зависит от типа используемого жесткого диска, составляет порядка 1 милисекунды. То есть чтобы просто открыть 1000 файлов с диска понадобится целая секунда. А если из пака, то гораздо быстрее, там ведь реально открывается только один физический файл.
Это получается, что паки писали чтобы сэкономить целую секунду при загрузке игры, при условии, что загрузка потребует аж 1000 файлов. Мне казалось, что они нужны чтобы контент быстрее копировался с носителей/сети.
Ещё и поиск файлов по паку гораздо проще, без технических ограничений самой файловой системы. Например, если файловая система регистрозависимая, strcasecmp по паку сильно проще, чем полная перестройка всего пути до файла, со сканироваем каждого каталога.
Ну и потом паки это прямой путь к своей собственной виртуальной ФС, как раз как уже сказано для локализации, но ещё и для DLC, обновлений...
Спустя почти полтора года вышла очередная бета-версия XashNT.
Напоминаю на всякий случай для тех, кто не следит за нашим телеграм-каналом. Если вы уже являетесь бета-тестером XashNT, то можете приступать к ознакомлению и тестированию. А если нет, то подписывайтесь на наш канал, о наборе новых участников будет объявлено дополнительно.
А для простых смертных, что-то будет? Видео хотя бы записал, что ли, а то кроме текста в теме ничего нет (
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.
Работы над рефакторингом звукового движка начались. Пока что не знаю, есть ли смысл связываться с OpenAL. В ксаше программный микшер с возможностями, которые в OpenAL попросту нет. То есть мне пришлось бы либо параллельно с OpenAL это процессить, нагружая процессор дополнительной бессмысленной работой, либо так же всё микшировать программно, а OpenAL использовать только в качестве устройства вывода.
Просто как бы есть вещи, которые на OpenAL воспроизвести невозможно - тот же тайм-компресс слов из сентенций. Да и настройки DSP непонятно как подбирать. То есть само по себе использование OpenAL мне мало что даст.
Переписал библиотеку загрузки звуковых форматов, переписал бакэнд, который непосредственно отправляет уже смикшированные каналы на выход аудиоустройства. Теперь дело за микшером.
Добавлено 25-02-2025 в 18:25:
Ну и собственно, мне предстоит разработать новый формат описания сентенций.
Было коротко и непонятно, стало длинно и непонятно. То есть писать больше, фраза теперь не читается, но стало чуть более наглядно.
Проблема короткого варианта ещё и в том, что решительно невозможно понять, как применяются параметры - до указанного слова или же после.
В вышеприведённой записи они присутствуют и так и эдак.
То есть это либо ошибка, либо какой-то специально оговорённый режим.
В текущем виде файл сентенций занимает 50 килобайт. Если его первести в тот, что я набросал, ну наверное килобайт 300-400 займет.
То есть вариант тоже не слишком хороший, прямо скажем.
Буду думать дальше. Если у вас есть какие-то идеи - предлагайте.
Однажды Дядя Миша поймёт что здесь нужен аниматор
Время и событие на таймлайне.