HLFX.Ru Forum
Показать все 258 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Компьютерные игры (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=19)
-- Новые релизы игр и ожидания (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5277)

Отправлено ForestGirl 13-06-2019 в 12:38:

Cool Новые релизы игр и ожидания

Я считаю, что нам непременно нужна такая тема, в которой мы будем писать какие игры мы ждем, предзаказываем, играем!
Тем более есть повод - E3 2019.

Например, вот DOOM ETERNAL:

Или вот, скажем, Wolfenstein: Youngblood

Или даже Psychonauts 2

Киану Ривз опять же, Cyberpunk 2077

Чего от жизни-то ждем, товарищи? Чего прикупить собираемся?

Отправлено XaeroX 13-06-2019 в 12:42:

Psychonauts 2 выглядят почти так же, как и в 2006 году, и это очень-очень круто. Надеюсь, системные требования тоже остались уровня 2006 года. Я бы поиграл!

xaerox on Vivino

Отправлено Ku2zoff 13-06-2019 в 13:19:

Жду Cyberpunk 2077. Если нет нового Deus Ex, это лучшее, что можно ждать.

Отправлено ForestGirl 13-06-2019 в 13:20:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Жду Cyberpunk 2077

Он сейчас самый хайповый такой, надо в заглавный пост добавить.

Отправлено ncuxonaT 13-06-2019 в 13:22:

Я ждал на Е3 геймплейный трейлер PW, но его не показали

Отправлено XaeroX 13-06-2019 в 13:26:

ncuxonaT
Я думаю, это очередное проявление русофобии!

xaerox on Vivino

Отправлено Government-Man 13-06-2019 в 13:29:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Жду Cyberpunk 2077

Аналогично. Я даже предзаказ сделал.

Отправлено a1batross 13-06-2019 в 14:03:

Хотел инфы по TES6, получил только киберпанк. На этом Е3 для меня как-то закончился.

Новый дум скорее расстраивает, чем радует, поскольку он прямой наследник дума 2016, который... я не смог закончить потому что он раньше успевает надоесть.

Отправлено XaeroX 13-06-2019 в 14:07:

a1batross
А я где-то полгода назад прошёл на одном дыхании и первый, и второй думы. Могу сказать, что он точно надоесть не успевает.
Вот про 2016-й дум я ничего не скажу. Я его пока отложил, т.к. сначала надо пройти думы с 4-го по 2015-й, а то ведь наверняка упущу что-то важное.

xaerox on Vivino

Отправлено Ku2zoff 13-06-2019 в 16:05:

Цитата:
Government-Man писал:
Аналогично. Я даже предзаказ сделал.

Тогда обязательно расскажи о впечатлениях, как поиграешь. Меня что-то жаба давит отдавать 2 штуки за игру, которая может мне не зайти. Покупая GTA V я хотя бы знал, что в итоге получу, и не ошибся.

Отправлено Skaarj 13-06-2019 в 16:12:

Цитата:
ForestGirl писала:
Wolfenstein: Youngblood

Предзокозал, там цена смешная 999₽, аж удивился.

Отправлено DEAD MAN 14-06-2019 в 08:35:

Если Wolfenstein: Youngblood будет такой же гадостью, как и Wolfenstein II: The New Colossus, то спасибо не надо.

А так Ori and the Will of the Wisps же! (Да-да, Юнити плохой движок, рассказывайте)

И вообще всем Death Stranding, поцаны (и девушки)!

Отправлено AntiPlayer 14-06-2019 в 09:07:

А я ждал TES:VI. А беседка какую-то лажу анонсировала. А вообще в сайберпанк 2077 поиграю обязательно.

Отправлено ForestGirl 14-06-2019 в 10:25:

Цитата:
DEAD MAN писал:
Wolfenstein II: The New Colossus

Крепко не понравился?

Отправлено DEAD MAN 15-06-2019 в 08:33:

ForestGirl Ну так себе. Т.е. он хорош, но рехешинг всего, что уже было, только почти без нового соуса - не самая хорошая. Но, что больше всего меня расстроило - это сюжетные решения: та самая сцена с Аней в конце игры, вообще затянутая концовка, отрубание головы, весь Марс (не считая Гитлера), да и вообще персонажи - раньше были веселей и оригинальней. Моё общее впечатление не плохо описывает это видео:

Ещё из анонсированных игр, но пока без хайпа, т.к. геймплея нет - GhostWire: Tokyo. Синзи Миками отлично себя показал, что может работать без Capcom и делать отличных Обителей Зла под современном соусом в виде The Evil Within 1 и 2, пока те лажали с Обителями Зла 5 и 6, но восстановились начиная с 7:

Отправлено ForestGirl 15-06-2019 в 11:57:

Цитата:
DEAD MAN писал:
GhostWire: Tokyo.

Атмосферная штучка как по тизеру. Там в начале типа перекресток Сибуя.

Отправлено Government-Man 15-06-2019 в 12:31:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Тогда обязательно расскажи о впечатлениях, как поиграешь. Меня что-то жаба давит отдавать 2 штуки за игру, которая может мне не зайти. Покупая GTA V я хотя бы знал, что в итоге получу, и не ошибся.

Окей, расскажу
Мне зашли Ведьмаки от CDPR поэтому есть основания полагать, что и Киберпанк зайдет.

Отправлено a1batross 17-06-2019 в 00:23:

Я тоже уже предзаказал Ведьмака 2077.

XaeroX, ну так это классика. В неё и правда до сих пор интересно играть.

А думов с 4 по 2015 не существует. Это сначала хотели назвать дум 4, а потом сделали "перезапуск", как это сейчас модно, и тоже назвали думом. Ну и чтобы не путаться, его все 2016 и называют, в каком году он вышел.

Отправлено XaeroX 17-06-2019 в 06:30:

Цитата:
a1batross писал:
А думов с 4 по 2015 не существует.

То есть ты хочешь сказать, что не существует Doom 666 и Doom 1488? Мы все зря надеялись?

xaerox on Vivino

Отправлено ForestGirl 15-08-2019 в 12:58:

Вышел трейлер игры Need for Speed Heat

Поговаривают, что действие игры будет происходить в Майами. И как понятно по видео, создатели сильно вдохновились эстетикой 80-х.

Отправлено ForestGirl 28-08-2019 в 18:36:

Новый шутер Chernobylite, 17-минутный геймплейный ролик

Отправлено ForestGirl 31-08-2019 в 11:53:

Cyberpunk 2077 – Deep Dive Video

Отправлено Ku2zoff 31-08-2019 в 14:25:

Цитата:
ForestGirl писала:
Cyberpunk 2077 – Deep Dive Video

Киберпук будет весьма хорош, судя по трейлерам. Только вспаиграть в него я не скоро смогу. Сдохла моя GTX 760, сижу на старушке GT 220. Денег нет, но я держусь, и прохожу Гопнику 2 (надо же её когда-то пройти).

Отправлено XaeroX 31-08-2019 в 15:16:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Денег нет, но я держусь, и прохожу Гопнику 2 (надо же её когда-то пройти).

Как тебе это удаётся? Я честно пытался играть в неё, но глюки и невозможное управление просто физически отталкивают.

xaerox on Vivino

Отправлено Ku2zoff 02-09-2019 в 11:02:

Цитата:
XaeroX писал:
Как тебе это удаётся?

С трудом Я установил неофициальный фанатский патч, исправляющий кучу багов. Управление таки да, неудобное, особенно боёвка. Но привыкнуть можно. Докачался до 10 уровня, до сих пор торчу в первой главе в Хоринисе и набиваю опыт. Потом пойду в Яркендар, набивать опыт там... Потому что, имхо, в Миненталь стоит идти игроку минимум 20 уровня. Я на 10-м туда сунулся в прошлое прохождение. Было невероятно тяжело.

Отправлено ForestGirl 06-10-2019 в 07:27:

"Red Dead Redemption 2", одна из главных игр прошлого года, выйдет на ПК. Релиз состоится 5 ноября.

Отправлено AntiPlayer 07-10-2019 в 08:52:

ForestGirl ох, порой мне так жаль, что я продал свою AMD Fury X и сижу теперь на gt750ti, и насладиться данной игрой я вряд ли смогу.
Смотрел пару обзоров, очень крутая игрушка.

Отправлено ForestGirl 07-10-2019 в 09:03:

AntiPlayer Какие там требования будут на ПК и сколько народу обладает железом, чтобы запустить игру с картинкой как на PS4 - не известно.
С другой стороны, игра была актуальна год назад - все прохождения с секретами написаны...

Отправлено AntiPlayer 07-10-2019 в 09:05:

Цитата:
ForestGirl писала:
Какие там требования будут на ПК и сколько народу обладает железом, чтобы запустить игру с картинкой как на PS4 - не известно.

Я думаю требования будут как у ГТА5, чуть выше. Мой комп ГТА5 тянет на минималках. А я от такой графики не получаю удовольствия полноценного. Подождет до лучших времен

Отправлено Дядя Миша 07-10-2019 в 09:11:

Народ уже нервничает, говорит в играх графика более реалистичная стала, чем то, что в кино вставляют. Ну дык и правильно, ведь в играх всё целостностно, там всё компьютерное. А в фильмах половину нарисуют, половину настоящие. И это стало очень заметно. Это ведь на порядок более сложная задача, грамотно встроить освещение нарисованного персонажа на реальную сцену. В совсем старых фильмах с освещением никто не заморачивался и то народ хавал, ну просто с непривычки.
Иной раз старые фильмы пересматриваешь, а там вертолёты халтурно наложены на фоне ядерного взрыва или тому подобная херь. А ведь когда-то смотрели и не замечали

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено AntiPlayer 07-10-2019 в 09:22:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Ну дык и правильно, ведь в играх всё целостностно, там всё компьютерное.

А еще у игр нынче бюджеты больше чем у многих блокбастеров.
И кассовые сборы тоже. Гта 5 стоила 250млн $, принесла почти 6 млрд. Никаким фильмам и не снились такие прибыли.

Отправлено XaeroX 07-10-2019 в 10:05:

Цитата:
AntiPlayer писал:
И кассовые сборы тоже.

Я слышал, что народ жаловался, что ААА игры убыточны.
Типа, все эти Крузисы ни разу не окупились.

xaerox on Vivino

Отправлено AntiPlayer 07-10-2019 в 10:50:

Цитата:
XaeroX писал:
Я слышал, что народ жаловался, что ААА игры убыточны.

На чем же тогда зарабатывают всякие девелоперы из Рокстар и Беседы, если ААА убыточны? И где берут деньги на следующие проекты?
Крузис конкретно был убыточным, вроде как.
Есть нормальные ААА, а есть что-то, вроде Fallout 76.

Отправлено Дядя Миша 07-10-2019 в 11:21:

Цитата:
XaeroX писал:

А что такое крузис? Первоквака, где пальмы рубить можно? Ессно оно не окупилось. А GTA5 ты понимаешь вообще что это такое?
Это Раскошная Покража На Автомате Пятый! Ну я бывал в этой игре для многих лет, я вытащил заживо! Если вы хотите мой совет - дайте это дерьмо вверх!

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 07-10-2019 в 11:28:

Синглплеерные игры легко пиратят @ издатель отжирает жирный кусок от продаж, потому убытков там больше. Поэтому разработчики предпочитают клёпать фортнайтподобное говно с донатом.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено AntiPlayer 07-10-2019 в 11:50:

Цитата:
FiEctro писал:
Поэтому разработчики предпочитают клёпать фортнайтподобное говно с донатом.

Не по этому. А потому что получать денежку несколько раз в месяц от миллиона игроков приятнее, чем один раз от 20 миллионов.

Отправлено qishmish 14-10-2019 в 13:16:

Цитата:
ForestGirl писала:
Атмосферная штучка как по тизеру. Там в начале типа перекресток Сибуя.

Не знаю теперь, останется ли там атмосферность. Главная дизайнерша/арт-директорша ушла из фирмы неожиданно.

https://dtf.ru/gameindustry/67961-i...tango-gameworks

Sly: "Yeah I know."

Отправлено ForestGirl 14-10-2019 в 14:27:

Цитата:
qishmish писал:
Не знаю теперь, останется ли там атмосферность. Главная дизайнерша/арт-директорша ушла из фирмы неожиданно.

Вот это эталонное внезапно. Поссорилась небось с кем.

Отправлено ForestGirl 02-11-2019 в 06:24:

Анонсирована Diablo 4. Дата выхода пока не сообщается.

Отправлено DEAD MAN 02-11-2019 в 20:39:

Там пока Беседка срёт в штаны микротранзакциями, забагованными и унылыми играми, а так же подписками. Обсидиан выпустили Нью Вегас в открытом космосе и он очень хорош:

Отправлено Flash 04-11-2019 в 18:50:

Неа, внешнемиры проходняк плохо оптимизированный.
Единственно что там неплохое, это квесты с диалогами, до вегас уж точно не дотягивает.
Скучная боёвка, сбор очередного мусора по помойкам, обыскивать контейнеры банально не интересно (очередная пачка мусора с кредами и пушками).
Хреновая оптимизация — слишком быстро перемещаешься? Держи-ка большой кружок подгрузки посреди экрана. Физика движений просто кошмарна, пытаешься куда-то аккуратно запрыгнуть, а у тебя линейное движение в воздухе, нельзя например сделать слишком короткий прыжок. Плюс ублюдочные клипы на поверхностях куда казалось бы можно забраться, ан-нет, привет земля.

По поводу вульфа, тоже было взял предзаказ, посмотрел очередной ролик и сделал рефанд. Честно говоря, даже пиратку брать не охота.

Жду естественно киберпанк, вампиров блуд лайн 2 и рдр 2 (надеюсь в стиме-то рдр появится).

Could frame thy fearful symmetry?

Отправлено ForestGirl 04-11-2019 в 19:05:

Там вроде вчера чтото из киберпанка утекало, я не вникала, вроде видео игрового процесса.

Отправлено DEAD MAN 20-11-2019 в 14:26:

А ещё почти как 3 недели вышел Death Stranding, а так же он был анонсирован для пека на начало лета 2020:

Сам прохожу под пиво с друзьями сюжетку (пока в начале 4ой главы и потрачено 15 часов). Если любитель аутизма и миров Кодзимы - очень даже на уровне пока. Но со стороны геймплея, ГУИ и частично управления - это провал.

Отправлено thambs 20-11-2019 в 14:53:

DEAD MAN
А там кооп есть?

Отправлено DEAD MAN 20-11-2019 в 21:22:

Нет, только асинхронный мультиплеер - записики в мире как Дарк Соулзах. Или если оставил лестницу/веревку в мире или построил дорогу, то в зависимости от сервака другие игроки увидят это и смогут воспользоваться.
А про "под пиво с друзьями" - я имел в виду в прямом смысле, купить пива, засесть у кого-то толпой перед телевизором и по очереди играть.

Отправлено AntiPlayer 21-11-2019 в 07:04:

DEAD MAN
Очень медленная она для компании "под пиво" имхо. С другой стороны в хорошей компании и кодить на АСМе весело будет

Отправлено ForestGirl 21-11-2019 в 07:35:

AntiPlayer Интересно, чисто для себя, а какие из современных игр хороши чтобы вот так в компании?

Отправлено AntiPlayer 21-11-2019 в 09:52:

ForestGirl Последний раз мы играли в MortalCombat X и Kinect Sports. Это было лет 7 назад
А если собирались с ноутами, то заходили и Дота 2 и Каэсочка.
Наверное еще гонки какие-нибудь подойдут.

Отправлено thambs 21-11-2019 в 10:08:

Цитата:
DEAD MAN писал:
записики в мире как Дарк Соулзах

Ох уж эти записки, наверняка вариации на тему "be wary of bleeding but hole".

Отправлено DEAD MAN 21-11-2019 в 13:49:

AntiPlayer Если загнаться большим количеством пива или чего покрепче, и играть это как в кинцо, то очень даже не плохо. Мы так проходили каждую из пяти частей Метал Гиров + Пис Валкер - одна игра за вечер + ночь + утро и много алкоголя. Только Пис Валкер занял 3 таких укороченных сессии, а 5ая часть - 4 или 5.

ForestGirl Советую https://store.steampowered.com/app/...Fall_Ascension/ и https://store.steampowered.com/app/728880/Overcooked_2/ если хочеться криковь, ругани и очень много разнообразных эмоций.

thambs Увы, хуже. Тут просто иконки и даже никакого текста: https://www.polygon.com/death-stran...-likes-speed-up

Отправлено ncuxonaT 21-11-2019 в 14:22:

ForestGirl https://store.steampowered.com/app/...astle_Crashers/
https://store.steampowered.com/app/...he_Expendabros/
А чтобы всех тошнило - вот это https://www.proun-game.com/Proun.html

Отправлено ForestGirl 21-11-2019 в 14:48:

Спасибо, ребяты. Особенно вот эти типа "пикселизированные" выглядят жирно.

Отправлено Crystallize 21-11-2019 в 15:35:

thambs кстати про записки в Параное 2 обзорщики сказали bad gamedesign.

Отправлено XaeroX 21-11-2019 в 16:27:

Crystallize
На дворе 2019 год, эра ютуба, разве кто-то всё ещё умеет читать?

xaerox on Vivino

Отправлено XF-Alien 21-11-2019 в 20:24:

XaeroX по твоей логике фанаты фоллыча и других рпг ютуб не смотрят вообще.

I love the shoes, I love to choose, It was a dream and now It's real!

Отправлено Ku2zoff 22-11-2019 в 02:53:

Цитата:
Crystallize писал:
кстати про записки в Параное 2 обзорщики сказали bad gamedesign.

Это не потому что надо читать эти записки, а потому что их хрен найдёшь. Из подобных примеров есть мод En Route 66. Там аффтар любезно разложил кучу карт доступа и прочих мелких предметиков так, что их не разглядишь. В том же первом Деусе наноключи хоть и маленькие, но светятся ярко-синим и их прекрасно видно. А ключи в первых двух кваках вообще огромные, да ещё и висят в воздухе.

Отправлено thambs 22-11-2019 в 10:34:

Цитата:
а потому что их хрен найдёшь

Во во, в жекином Ареа 51 та же история, причём у него там всё окружение мигает, и ключи вместе с ними -- и попробуй найди, а ведь их там штук 10..20 на каждый уровень приходится.

Отправлено AntiPlayer 22-11-2019 в 10:37:

Записки ты должен ХОТЕТЬ найти. Но они не должны быть обязательными для прохождения или понимания сюжета. Очень классно записки в Last of Us сделаны. В них раскрывается небольшая отдельная история, которая работает на атмосферу или помогают найти тайник.

Отправлено Ku2zoff 22-11-2019 в 12:23:

Цитата:
AntiPlayer писал:
В них раскрывается небольшая отдельная история, которая работает на атмосферу или помогают найти тайник.

В этом плане мне очень нравятся книги в DX: HR и DX: MD. Они содержат в себе в основном выдержки из каких-то статей о событиях мира DX, что произошли до событий игры. Во-первых, почитать интересно, а во-вторых, за чтение дают дополнительный опыт.

Отправлено NameLesS 22-11-2019 в 22:52:

любители ретро фпс имеются?

WRATH: Aeon of Ruin построен на модифицированной версии движка Quake, что делает его первым крупным выпуском игры на этом движке за последние 20 лет.

https://youtu.be/eJPK1Tn7tTQ

Отправлено Дядя Миша 23-11-2019 в 08:06:

Да какой же это квейк, декали, травка. Они там небось всё переделали.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 23-11-2019 в 08:36:

Если это - движок Quake, то и Source2 тоже "модифицированная версия Quake", почему нет?

Добавлено 23-11-2019 в 15:36:

А вообще, это ведь по сути AAA-игра от 3D Realms, стилизованная под олдскул. Наверное, они посчитали, что так лучше будет продаваться.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 23-11-2019 в 09:04:

Какие-то намёки на Квейк угадываются. Ну ведь для пользователя что интересно? Можно ли будет под эту игру маппать так же легко как под квейк? Это интересный эксперимент.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено NameLesS 23-11-2019 в 13:43:

жаль что они пошли путем early accessa в стиме. Подожду пока полная версия не выйдет.

Отправлено Дядя Миша 23-11-2019 в 13:56:

Хотел скачать лицензионный репак, но говорят его еще нету. Зато в описании сказано, что игра на DirectX 9. Вот такой вот квейк.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Flash 25-11-2019 в 19:19:

Ion Maiden (Fury Maiden) тоже вполне бодренький получился, не без недостатков конечно же.
ЗЫ. Манагеры айрон мэйден должны гореть в аду за копирастию головного мозжечка.

Отправлено thambs 05-12-2019 в 12:12:

к вопросу о скриптах

И ведь всего этого не было в gzdoomе изначально, но чего только люди не умудряются сделать при наличии хорошего инструмента и прямых рук. Очень жду этот мод.

Отправлено Chyvachok 05-12-2019 в 15:53:

thambs мод от автора Брутал Дума, выглядит круто, этот самый Брутал Дум и вернул мне интерес вообще к думу и модам на него в свое время, вообще Сержа Мк4 уважаю как мододела, он по сути все что надо чтобы сделать полноценный мод, и карты, подход к картам у него на манер Дюка 3д, и локации вроде городов более правдоподобные и на уровнях любит ставить разрушаемые и интерактивные объекты, и запилить в плане скриптинга может много чего вон транспорт чего стоит, и главное его моды при этом впринципе нормально оптимизированы по сравнению с другими и не требуют самой новой версии гздума, я в универе на совсем слабых ПК Брутал ставил используя простой здум т.к. те компы гздум просто не тянули.

Добавлено 05-12-2019 в 17:53:

thambs кстати да это все на скриптах сделано, acs и zscript, энтити вроде монстров оружия при помощи decorate, не на коде как в халве.

Отправлено Дядя Миша 05-12-2019 в 18:34:

Цитата:
thambs писал:
И ведь всего этого не было в gzdoomе изначально, но чего только люди не умудряются сделать при наличии хорошего инструмента и прямых рук. Очень жду этот мод.

на инважен немножко похоже. Такой же деревянный танк.

Добавлено 05-12-2019 в 21:34:

Цитата:
Chyvachok писал:
кстати да это все на скриптах сделано, acs и zscript, энтити вроде монстров оружия при помощи decorate, не на коде как в халве.

ну вот я в новом ксаше тоже хочу скрипты.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено thambs 05-12-2019 в 21:58:

Цитата:
Дядя Миша писал:
на инважен немножко похоже

А мне ситце зла вспомнилось, тоже вьетнамская тематика, оранжевое небо, пальмы. Надеюсь, там будут зомбари.

Отправлено Дядя Миша 06-12-2019 в 07:19:

Кстати говоря, я не сразу одуплил, там на дорожке бац и следы чорные от танка появляются, причём с траекторией танка - не совпадают. Во думаю ерунда какая. А потом понял, что это типо провада со столбов сбили и они лежат.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено qishmish 05-01-2020 в 13:56:

Цитата:
XaeroX писал:
Если это - движок Quake, то и Source2 тоже "модифицированная версия Quake", почему нет?

Добавлено 23-11-2019 в 15:36:

А вообще, это ведь по сути AAA-игра от 3D Realms, стилизованная под олдскул. Наверное, они посчитали, что так лучше будет продаваться.

1) Ну тут же обыкновенный Dark Places, он не настолько далеко уходит, чтобы с Сурсами сравнивать.

2) Да какое ааа? Wrath делает кучка знаковых мапперов-моделлеров из квейк-коммьюнити (того же Scacky помню по крутым картам из маппинг-конкурсов типа func_jam). У Ion Storm, в принципе, также было - в основе там тоже старики из моддинг-маппинг тусовки.

Отправлено XaeroX 05-01-2020 в 14:07:

Цитата:
qishmish писал:
rath делает кучка знаковых мапперов-моделлеров из квейк-коммьюнити

Тогда почему они обозвали себя "3D Realms", которые сделали Дюка с люка Нюкема? Или я что-то перепутал?

xaerox on Vivino

Отправлено qishmish 05-01-2020 в 14:25:

3д рилмс как издатель, а разрабы - эти люди.

Ты же не говоришь, что халфу делала Сиерра, Вивенди и Бука.

Отправлено XaeroX 05-01-2020 в 18:06:

qishmish
Мне показалось, что именно разрабы. В эпоху Стима разве остались ещё издатели?

xaerox on Vivino

Отправлено qishmish 05-01-2020 в 19:44:

Как ни странно, есть издатели и они все еще действуют в своем привычном понимании. И некоторые даже "прославлены" сомнительностью среди игроков (всякие Focus Home Interactive), а какие-то специализируются на каком-то жанре или подходе, и выдергивают нужных себе разработчиков или, как стервятники, слетают на свежий анонс, отбивая разраба у других желающих (если они были).

Отправлено Chyvachok 28-02-2020 в 16:29:

Слили начальную сцену нового Doom Eternal:

Отправлено Crystallize 28-02-2020 в 17:01:

Chyvachok Это в фильммейкере сделано.

Отправлено Дядя Миша 28-02-2020 в 17:26:

Цитата:
Chyvachok писал:

модельки по качеству примерно как в третьем дууме. Издеваются чтоли.

Добавлено 28-02-2020 в 20:26:

Цитата:
В id Tech 7 в десять раз больше геометрической детализации и точности текстур, чем в id Tech 6. Кроме того, возможности игрового движка позволяют создать новую систему под названием «Destructible Demons»

Это какое-то издевательство или пранкинг

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 28-02-2020 в 18:31:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Издеваются чтоли.

Мобилки хотят поддерживать, может быть?

xaerox on Vivino

Отправлено Crystallize 28-02-2020 в 20:04:

Цитата:
Дядя Миша писал:
модельки по качеству примерно как в третьем дууме. Издеваются чтоли.

Это фанвидео для лулзов.

Отправлено Дядя Миша 28-02-2020 в 20:06:

Цитата:
Crystallize писал:
для лулзов

а где лулзы?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено ncuxonaT 28-02-2020 в 21:12:

ДМ не играл во второй эпизод

Отправлено Дядя Миша 29-02-2020 в 07:01:

Я этот дуум только на картинках видел, он меня не зацепил абсолютно.
Вот если такая пародия

это я понимаю. Атважный пластилиновый котик.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Crystallize 29-02-2020 в 09:20:

Цитата:
Дядя Миша писал:
а где лулзы?

начиная с 1:45

Цитата:
ncuxonaT писал:
ДМ не играл во второй эпизод

Играл, он даже обзор на него писал на хлру.

Отправлено Дядя Миша 29-02-2020 в 11:39:

Во второй эпизод чего именно?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено qishmish 19-04-2020 в 17:12:

Возможно, ожидаю вот эти гамы:

Elden Ring - для любителей "темного фентези", сценарист Игры Престолов в комплекте.

Miegakure - пространственная головоломка. Долгострой.

Wrath Aeon of Ruin - шутан от мапперов из коммьюнити ку1. Есть в early access уже.

Tales from Off-Peak City Vol. 1 - сюрреализм как он есть.

The Eternal Cylinder - а тут совсем уже психодел.

Nioh 2 - вторая часть про тяжкую жизнь демонов и самураев в феодальной Японии. Пока вышла только на соснолях

Haven - романтично

Scorn[b] - ехал Гигер через Гигер! Если все-таки выйдет...

[b]Sable
- красивое мультяшное инди.

Schizm 3 - квест от автора предыдущих.

Twelve Mintutes - интересный день сурка...

Maneater - плывешь акулой, жрешь людишек.

Homeworld 3 - кому космических ртс?

Iron Harvest - а кому и стимпанковых.

Отправлено ForestGirl 02-05-2020 в 19:28:

Вышел первый трейлер нового "Assassin's Creed"
"Valhalla" выйдет в конце этого года и будет поддерживать консоли нынешнего и следующего поколений: релиз PlayStation 5 и Xbox Series X в свою очередь намечен на декабрь. На компьютерах игра появится эксклюзивно в Epic Games Store.

Отправлено thambs 02-05-2020 в 19:39:

Кстате, а как вам Iron Fury? Я вот начал игрот, и вполне так бодренько. Секреты, правда, местами уж люто зубодробительные.

Отправлено Flash 03-05-2020 в 05:46:

Очень не хватает молодецкого пинка, палка ни о чём, хоть и вписана в геймплей. Раздражают летающие враги над головой, тем что невозможно задрать камеру вертикально вверх. Хз, может быть это эффект утёнка, но дюк 3д мне более по нраву.

https://www.youtube.com/watch?v=dpSLSEmXl2E

Отправлено qishmish 03-05-2020 в 11:36:

Я пока только старое демо играл, впечатлило левелдизом по структуре, но оружие показалось странноватым.

Отправлено Ku2zoff 03-05-2020 в 14:12:

Цитата:
Chyvachok писал:

Только сейчас помотрел ролик. Не мог понять, кого мне этот старый мужик в очках напоминает. Вспомнил. В хл2 эп2 Магнуссона нарисовали с этого же актёра.

Отправлено Chyvachok 03-05-2020 в 17:08:

Ku2zoff то кстати и есть моделька Магнуссона, только м очками, другие чуваки тоже походу из второй мафии взяты чтоли

А насчёт самого Дум Етернала, проходил увы на Ютубе, мне игра показалась спорной, геймплейно ещё больше того треша что с монстров надо выбивать как из бразильских пиньят тупо все, патроны, броню и здоровье, и для этого сильно урезали кол во патронов чтобы игрок просто не мог без этого, момент игры за Ревенанта даже веселее показался где надо просто всех разносить на мясо.

Дизайн уровней тоже сильно потерял скажем так естественность из за сильно выделяющихся фиговин для платформинга вроде летающих платформ выделяющихся штырей и то что переходы между уровнями осуществляются телепортами делает мир игры сильно уж аркадным, в отличии от довольно реалистичного и более целостного левел дизайна из Дума 2016 года.

Сюжет тоже странный и не логичный, с огромным количеством лишнего пафоса ради пафоса, злодеи постоянно бестолку говорят герою что у него ничего не выйдет, из за чего они все выглядят какими то уж слишком глупыми и наивными, нелепые попытки как то связать сюжет со старыми частями дума показав что игрок это пехотинец УАК из первых частей, хотя в думе 2016 годы говорилось что он чуть ли не тысячелетний древний воин который долго валяется хрен знает сколько лет в саркофаге, да и вообще много несостыковок с прошлой частью.

Ну и какой толк в игре с расчлененки врагов если трупы исчезают сразу после смерти, понимаю что это оптимизация и все такое, но почему никто не додумался сделать настраиваемый лимит на кол во кусков вместо исчезновения по таймеру?

Отправлено AntiPlayer 14-05-2020 в 15:33:

Релиз не новый. Но может кому интересно. В Epic Game Store раздают GTA V бесплатно. Мультиплеер включён.

Отправлено Дядя Миша 14-05-2020 в 16:06:

Раскошная покража на автомате пятый! Заранее приказывай!

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено chub 14-05-2020 в 17:02:

У Эпиков даже сайт от наплыва посетителей рухнул. До сих пор лежит...

Отправлено Дядя Миша 14-05-2020 в 17:27:

Вот они и выложили раскошную покражу, чтобы отвлечь от нового УЕЧь!

Добавлено 14-05-2020 в 20:27:

Ну если кто-то уже успел апробовать - делитесь впечатлениями.
Я так понимаю, для разработки минимальная конфа - GTX2080 в SLI и 64 гигабайта оперативы. Иначе редактор даже пустое окно нарисовать не сможет.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено ForestGirl 21-05-2020 в 17:44:

Показали тизер нового Serious Sam 4. Выйдет в августе 2020 года.

Отправлено qishmish 21-05-2020 в 18:01:

на гоголь-моголь-стадии?

Отправлено Flash 21-05-2020 в 20:49:

Цитата:
ForestGirl писала:

А оно того стоит?

Отправлено qishmish 21-05-2020 в 21:08:

Если нового сэма делают - значит, это кому-нибудь нужно

Отправлено nemyax 22-05-2020 в 09:08:

Цитата:
ForestGirl писала:

Хех, солдатёнка как будто с меня молодова моделили. Виртуально загремел-таки в армейку.

Отправлено Cybermax 22-05-2020 в 12:06:

Лучше бы димейк на движке Дюка

Отправлено Crystallize 25-06-2020 в 07:04:

Поколение которое сотрет нас с лица земли

Отправлено Crystallize 03-07-2020 в 04:14:

Вышел The Light Remake (римейк Svet Game) которую ДМ обозревал когда-то.

Отправлено Дядя Миша 03-07-2020 в 08:59:

Скочял, посмотрим

Добавлено 03-07-2020 в 11:46:

Эх, initializecriticalsectionex не найдена в библиотеке dll kernel32.dll
НИПАИГРАТЬ!

Добавлено 03-07-2020 в 11:59:

Поковырял немного ресурсы, обнаружил вот это:

Цитата:

<Video_Phrases>Прогресс
#Уничтожит человечество
#Войны, конфликты, погоня за новыми технологиями
#Стремление к бесконечному обогащению
#Это наша БОЛЕЗНЬ
#Наше высокомерие
#И вера в собственное могущество
#Приведут к логическому завершению
#Осталось недолго
#Но в итоге
#Когда нас не будет
#Природа скажет "СПАСИБО"

</Video_Phrases>

Ну теперь я спокоен, можно и не играть.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено nemyax 03-07-2020 в 09:15:

Цитата:
погоня за новыми технологиями

Угу, кашмар сплошной. Вот не надо было гнаться за новой технологией под названием лопата. Так прекрасно жилось с палками-копалками.

Отправлено FiEctro 03-07-2020 в 09:24:

Важно что человечество уничтожат не войны, конфликты, стремление к бесконечному обогащению, а прогресс и погоня за новыми технологиями.

Хороша мораль, ничего не скажешь.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Дядя Миша 03-07-2020 в 09:29:

Цитата:
FiEctro писал:
Важно что человечество уничтожат не войны, конфликты, стремление к бесконечному обогащению, а прогресс и погоня за новыми технологиями.

как хорошо что у нас 20 лет уже ничего не меняется, только цены растут

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Crystallize 03-07-2020 в 10:18:

Кажется эта идеология называется мальтузианством.

Отправлено ForestGirl 24-07-2020 в 01:46:

S.T.A.L.K.E.R. 2 Reveal Trailer - Xbox Game Showcase

Отправлено Ku2zoff 24-07-2020 в 06:19:

Вспоглядел трейлер. Ничё так, графонисто, атмосферненько, как грится. Вот бы ещё гей-плей показали. Или хотя бы катсцены. Требования будут немаленькие, учитывая УЕ4. *Начинает копить на новое железо*.

Отправлено DEAD MAN 24-07-2020 в 06:21:

Спасибо, что на Унриле4 делают, а не на бажном самопале личного производства. Может хоть выйдет что-то получше оригинального Сталкера.

А вообще есть очень большие надежды, которые надеюсь не сломают:

Отправлено Дядя Миша 24-07-2020 в 08:15:

DEAD MAN уеч нам внеземные цивилизации дали?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Cybermax 24-07-2020 в 08:42:

Я вот одного не понимаю, как можно играть в шутер от первого лица на геймпаде. Я понимаю разработчиков, которые хотят больше денег, но я не понимаю игроков.

Добавлено 24-07-2020 в 11:42:

Меня даже не геймплей интересует, а сюжет. Удалось ли им что-то интересное придумать или из пальца высасывать стали.

Отправлено Дядя Миша 24-07-2020 в 09:09:

В трейлере замечены знакомые локации, что неудивительно, Зона-то прежняя. Я думаю, это будет в первую очередь внимание к деталям, а когда визуальный ряд окажется на высоте, новые квесты придумывать будет совсем несложно. Они уже в зове припяти доказали, что способны на это.
В особенности вот эти квесты, которые параллельно тянутся через всю сюжетную линию.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 24-07-2020 в 13:57:

Цитата:
DEAD MAN писал:
Спасибо, что на Унриле4 делают, а не на бажном самопале личного производства. Может хоть выйдет что-то получше оригинального Сталкера.

Анрил это только Рендер и физ.движок, вся игровая логика как раз и есть тот самый бажный самопал который никуда не денется

Отправлено Cybermax 24-07-2020 в 15:31:

A-life 2.0 будет.

Добавлено 24-07-2020 в 18:31:

Интересно как у них там будет с модопригодностью, стоит ли ждать народную солянку, возращение рябого repack ot Vasiliya 2020.

Отправлено XF-Alien 24-07-2020 в 18:27:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Вот бы ещё гей-плей показали.

Лишь бы не аванпосты с джагернаутами, как в halo infinite показали.
Цитата:
DEAD MAN писал:
Может хоть выйдет что-то получше оригинального Сталкера.

Я вот тоже рад был, когда узнал, что они на уече делают.

Отправлено Ku2zoff 25-07-2020 в 05:23:

Цитата:
DEAD MAN писал:
Спасибо, что на Унриле4 делают, а не на бажном самопале личного производства.

Тащем-то, самопал личного производства неплохо себя показал. А когда раскрыли его потацевал и прикрутили туда модные графические плюшки (см. Лост Альфу), заиграл новыми красками. Не важно, на каком движке делается игра, важно как она делается. Ящитаю, УЕЧ в первую очередь взят для кроссплатформенности, чтобы на этих самых б-г мерзких консолях можно было играть.
Цитата:
Cybermax писал:
Я вот одного не понимаю, как можно играть в шутер от первого лица на геймпаде.

Это ты просто не пробовал. Я тоже не пробовал. И пробовать не собираюсь. Разве что мне на халяву достанется консоль на недельку. Тратить на это деньги такое себе, на самом деле. Пека - универсальный инструмент, на нём можно делать всё что угодно. А консоли, ИМХО, как смартфоны. Вот тебе готовый девайс, который не надо настраивать. Жри коричневую массу не напрягая моск и развлекайся. Как-то так.
Цитата:
Cybermax писал:
Интересно как у них там будет с модопригодностью

Это одна из причин, почему игра делается на УЕЧе. Моддить будет можно. ЕМНИП, GSC сами об этом где-то писали.

Отправлено XaeroX 25-07-2020 в 05:50:

А я так думаю, лучше пилить свой движок. На уече-то, знаете, любой может. А вот сделать самопал без багов - задачка сложная и интересная. Мне, допустим, не удалось, но я один, а там целая команда профессионалов.
Если постоянно брать чужое - так можно далеко зайти. Завтра в космос летать понадобится - у Маска американцев ракеты покупать будем, или всё-таки "самопал" развивать?

xaerox on Vivino

Отправлено Cybermax 25-07-2020 в 12:09:

Ku2zoff Да не я не про универсальность, на Windows 10 в Microsoft Store все будет предельно просто уверен. Я привык играть в динамические арена шутеры и тактические шутеры, в которых быстрота реакции залог успеха. Поэтому сама мысль о возмоности играть в шутер от первого лица на геймпаде, скорость прицеливания на котром занимает примерно столько же времени как и сутки на Меркурии, вызывает у меня физические муки. Это всё равно что управлять камазом ногами, стоя на голове.
А про механиз модинга интенресно, как это технически будет устроенно, на сколько глубоко в кишки пустят, вероятно нет, думается мне что какой-нибудь lua прикрутят или другой алгоритм скриптовой, чтобы квесты писать максимум. Не думаю что разрешат новые локации или НПС добавлять.

Добавлено 25-07-2020 в 15:07:

От политоты не удержались.
«C москалем слюбилась Катря, как сердце велело» — в трейлере S.T.A.L.K.E.R. 2 нашли стих Шевченко
https://www.cybersport.ru/games/new...tikh-shevchenko

Добавлено 25-07-2020 в 15:09:

Цитата:
XaeroX писал:
А я так думаю, лучше пилить свой движок.

Кому-то интересно пилить движок, а кому-то интересно пилить игры на движкаж. Мне кажется, это все же разные вещи.

Отправлено XaeroX 25-07-2020 в 17:01:

Цитата:
Cybermax писал:
Кому-то интересно пилить движок, а кому-то интересно пилить игры на движкаж. Мне кажется, это все же разные вещи.

Да, но и занимаются ими разные люди.
Цитата:
Cybermax писал:
От политоты не удержались.

А с чего им удерживаться? Компьютерные игры - отличный инструмент для промывания мозгов подрастающему поколению. Глупо не использовать открывающиеся широкие возможности по навязыванию своей точки зрения.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 25-07-2020 в 17:15:

Цитата:
XaeroX писал:
А я так думаю, лучше пилить свой движок. На уече-то, знаете, любой может. А вот сделать самопал без багов - задачка сложная и интересная. Мне, допустим, не удалось, но я один, а там целая команда профессионалов.
Если постоянно брать чужое - так можно далеко зайти. Завтра в космос летать понадобится - у Маска американцев ракеты покупать будем, или всё-таки "самопал" развивать?

То время что потрачено на движок можно было бы уделить игре. А так и движок быстро устареет во время разработки, и игра не будет блистать особым качеством. Это я про инди-геймдев в общем говорю.

Отправлено Дядя Миша 25-07-2020 в 17:21:

Цитата:
FiEctro писал:
А так и движок быстро устареет во время разработки

Есть методы, которые устареть не могут в принципе. На них и следует опираться.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 25-07-2020 в 17:46:

Цитата:
FiEctro писал:
То время что потрачено на движок можно было бы уделить игре.

Ты рассуждаешь как эффективный менеджер(с), я понимаю, но не всё так однозначно.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 25-07-2020 в 18:14:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Есть методы, которые устареть не могут в принципе. На них и следует опираться.

Нет ничего вечного, на подходе уже и RTX и воксели. Осталось дождаться когда эти технологии станут доступнее по рублю.

Отправлено XaeroX 25-07-2020 в 18:18:

Цитата:
FiEctro писал:
на подходе уже и RTX и воксели

Эти воксели мне напоминают "вендекапец". Когда я был маленьким, он был на подходе, мы все его ждали, а как его ждали линуксоиды! И вот где оно что? То же и с вокселями. В каком там году вышел воксельный Outcast? 2003? Ну..и?

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 25-07-2020 в 18:24:

Цитата:
И вот где оно что?

Так произошёл же уже лет 8 как.

Отправлено XaeroX 25-07-2020 в 18:45:

thambs
Разве что в параллельном мире.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 25-07-2020 в 19:55:

Цитата:
FiEctro писал:
на подходе уже и RTX и воксели

RTX элементарно прикручивается по мере необходимости, он так и задумывался, а воксели это жупел.

Добавлено 25-07-2020 в 22:55:

Кроме миникрафта конечно.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 25-07-2020 в 20:36:

Дядя Миша
Как знать, может Nvidia и AMD сделают аппаратное ускорение и для вокселей.

Отправлено Дядя Миша 26-07-2020 в 07:35:

FiEctro ты просто не понимаешь о чём речь

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Crystallize 26-07-2020 в 11:11:

FiEctro нука покажи мне где там воксели на подходе

Отправлено FiEctro 26-07-2020 в 12:59:

Crystallize
https://www.gamasutra.com/view/news...ping_worlds.php

Дядя Миша
https://leonardo.osnova.io/67c1b1e7-0350-69b9-e118-2b9c3151caae/-/resize/800/

Отправлено Дядя Миша 26-07-2020 в 13:24:

FiEctro для начала ответь мне на два простых вопроса:

1. как ты собираешься сохранять состояние вокселей в сейв?
2. как ты собираешься передавать их положение по сети?

Вот как только ты справишься с этими задачами, ты сразу поймешь, что это пылесос для облегчения карманов инвесторов, навроде торсионных полей.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 26-07-2020 в 13:30:

Дядя Миша
А как это в майнкрафте твоём любимом сделано? Вроде как оно записывается на диск на сервере как полноценная карта, и потом состояние определённых чанков (там где находится игрок) пересылаются клиентам. Я особо в эту тему не вникал.

По поводу отрисовки можно бы было ещё рисовать разный размер вокселей в зависимости от дистанции, типа как LOD.

Отправлено Crystallize 26-07-2020 в 13:56:

Цитата:
FiEctro писал:
По поводу отрисовки можно бы было ещё рисовать разный размер вокселей в зависимости от дистанции, типа как LOD.

Кстати в Майнкрафте ни коммьюнити ни разработчики пока не смогли это реализовать.

Отправлено FiEctro 26-07-2020 в 14:15:

Crystallize
Им наверное ограничение отрисовки по чанкам вполне достаточно.

Отправлено Crystallize 26-07-2020 в 15:01:

FiEctro в коммьюнити всегда есть экспериментаторы которым не достаточно

Добавлено 26-07-2020 в 21:56:

что касается Моджанг то они как сервер затормозили в 1.13 так до сих пор и не починили

Добавлено 26-07-2020 в 22:01:

Цитата:
FiEctro писал:
А как это в майнкрафте твоём любимом сделано? Вроде как оно записывается на диск на сервере как полноценная карта, и потом состояние определённых чанков (там где находится игрок) пересылаются клиентам. Я особо в эту тему не вникал.

Так в Майнкрафте и размер вокселей конский, 1м. А если захочется сделать 1см то как быть?

Отправлено FiEctro 26-07-2020 в 15:19:

Цитата:
Crystallize писал:
Так в Майнкрафте и размер вокселей конский, 1м. А если захочется сделать 1см то как быть?

Уменьшать размер чанков.

Отправлено Crystallize 26-07-2020 в 15:47:

FiEctro неважно на чанки какого размера ты нарубишь пространство, в радиусе 100м сантиметровых чанков всё равно будет огромное количество.

Отправлено FiEctro 26-07-2020 в 15:57:

Crystallize
Их можно обновлять с разной частотой и качеством в зависимости от удаления от игрока. Здесь скорее стоит вопрос железа, какой объём оперативной памяти и пропускная способность интернета тебе нужна. Ну будет у тебя потребление ОЗУ вместо 1-2Гб - 8-32Гб, в принципе цифры для 2020г. не большие, хотя местные здесь вряд ли поймут, смотрю многие тут сидят с довольно старого железа.

Потом по сети необязательно пересылать всю воксельную сетку, достаточно генерировать те-же самые события что и на сервере, а сами разрушения конкретно воксельной геометрии уже строить на клиенте. Так вроде с декалями народ делает.

Так же учитывайте что майнкрафт рисует текстуры и мягкое освещение на кубах которое сжирает свой жирный кусок от производительности, при большом разрешении сетки делать этого не нужно.

Отправлено Дядя Миша 26-07-2020 в 16:15:

Цитата:
FiEctro писал:
А как это в майнкрафте твоём любимом сделано?

Майнкрафт - это игра, где воксели являются основной геймплея, на минуточку. За то прощается и уродский вид персонажей. Ну ты готов играть в метро или сталкер вот с такими вот квадратными персами?
Или в раскошную покражу на автомате пятый?
От примитивной стилизации, составляющей основу геймплея до детализации современных полигональных игр лежит в принципе непреодолимая пропасть и дело вовсе не в отрисовке. Как раз таки с ней вообще никаких проблем.

Добавлено 26-07-2020 в 19:15:

Цитата:
FiEctro писал:
достаточно генерировать те-же самые события что и на сервере

Хорошо еще один вопрос. Как ты себе представляешь анимацию воксельных персонажей. Ты понимаешь какой это объем данных? Альтернатива - анимация как в майнкрафте, типа func_wall_toggle.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 26-07-2020 в 16:23:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Майнкрафт - это игра, где воксели являются основной геймплея, на минуточку. За то прощается и уродский вид персонажей. Ну ты готов играть в метро или сталкер вот с такими вот квадратными персами?
Или в раскошную покражу на автомате пятый?
От примитивной стилизации, составляющей основу геймплея до детализации современных полигональных игр лежит в принципе непреодолимая пропасть и дело вовсе не в отрисовке. Как раз таки с ней вообще никаких проблем.

На минуточку, майнкрафт запускается с той же воксельной сеткой на довольно слабых мобильных телефонах, да и вообще работает на медленной яве. Так что сравнения с Метро и покражей здесь явно не корректно. Все мы помним Воксельштейн который имел сетку в десятки раз меньше чем майнкрафт и работал вполне сносно ещё на том древнем железе когда только вышел.

Цитата:
Дядя Миша писал:
Хорошо еще один вопрос. Как ты себе представляешь анимацию воксельных персонажей. Ты понимаешь какой это объем данных? Альтернатива - анимация как в майнкрафте, типа func_wall_toggle.

Можно сказать современная полигональная анимация это малый объём данных и выполняется в реальном времени? Не обманывай, в играх в большинстве своём все анимации предрасчитанные. Хоть полигональные, хоть воксельные.

Отправлено XaeroX 26-07-2020 в 16:26:

FiEctro
Скажи честно. Ты сам понимаешь, что пишешь?

Добавлено 26-07-2020 в 23:26:

Цитата:
FiEctro писал:
Все мы помним Воксельштейн

Да, до сих пор, бывает, в кошмарах снится. Но к счастью, у нас есть Wolfram.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 26-07-2020 в 17:25:

Для товарищей, которые носятся с демками лохматых годов и всем ими в лицо тыкают надо какой-то особый термин придумать.

нет, ну я бы понял, если человек на базе тех идей сделал бы что-то современное и похвастался. Но он просто тычет всем в нос какое-то протухшее говно и даже не задаётся вопросом отчего оно больше никого не интерисует.

Добавлено 26-07-2020 в 20:25:

Цитата:
FiEctro писал:
Все мы помним Воксельштейн который имел сетку в десятки раз меньше чем майнкрафт и работал вполне сносно ещё на том древнем железе когда только вышел

при ужасающей детализации и размеру уровня чуть меньше чем c1a0d, эта демка весила 500 мегабайт.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 26-07-2020 в 21:57:

Цитата:
Дядя Миша писал:
нет, ну я бы понял, если человек на базе тех идей сделал бы что-то современное и похвастался. Но он просто тычет всем в нос какое-то протухшее говно и даже не задаётся вопросом отчего оно больше никого не интерисует.

Я лишь разоблачаю ваше враньё. Воксельная графика не ограничивается ни майнкрафтом, ни Воксельштейном.

Вот вам ещё протухшего говна:

Отправлено XaeroX 26-07-2020 в 22:01:

Цитата:
FiEctro писал:
Я лишь разоблачаю ваше враньё.

Ну примерно как лунофобы разоблачают Насу. Тычут с утра до вечера своими роликами про развевающийся флаг и "нунимаглиони", а Наса всё никак не разоблачается и не разоблачается.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 27-07-2020 в 08:32:

Цитата:
FiEctro писал:
Вот вам ещё протухшего говна:

А это австралийские баблососы. Они уже 15 лет бабло из инвесторов качают. Хорошо устроились.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено nemyax 27-07-2020 в 09:04:

Они хоть одну анимацию за 15 лет показали?

Отправлено Дядя Миша 27-07-2020 в 09:41:

Дискуссия на геймдеве: https://gamedev.ru/code/forum/?id=131271

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено thambs 27-07-2020 в 12:12:

Дядя Миша
200 страниц

Отправлено FiEctro 27-07-2020 в 18:57:

Цитата:
XaeroX писал:
Ну примерно как лунофобы разоблачают Насу. Тычут с утра до вечера своими роликами про развевающийся флаг и "нунимаглиони", а Наса всё никак не разоблачается и не разоблачается.

Вы также смеялись в далёком 2012 когда я говорил что производители видеокарт будут в будущем делать ускорители для реалтайм рейтрейсинга, смейтесь дальше.

Отправлено XF-Alien 27-07-2020 в 19:16:

Цитата:
FiEctro писал:
я говорил что производители видеокарт будут в будущем делать ускорители для реалтайм рейтрейсинга

Почему ты решил, что это точно не совпадение обстоятельств?

Отправлено FiEctro 27-07-2020 в 19:21:

XF-Alien
А ты веришь в совпадения? Я не бабка гадалка, у них есть подразделения которые специализируются на тех или иных технологиях, есть демки и пейперы. Вы просто за ними не следите, вот и остаётся вам верить в совпадения и теории заговоров с Луны. Мало того что слепые, так ещё и упрямые.

https://developer.nvidia.com/gvdb

Отправлено nemyax 27-07-2020 в 19:53:

FiEctro
Оно может кончить так же, как nVidia Gelato. И скорее всего так и кончит. Не всё то перспективно, с чем они экспериментируют.

Отправлено FiEctro 27-07-2020 в 20:09:

nemyax
Воксели куда более глобальная проблема чем Гелато, и имеет спрос в научной среде. Но я соглашусь с тобой, что быть может вообще всё что угодно, может Нвидиа и от РТХ откажется, как знать. Но как я говорил, в отличие от вас я не гадаю, а ищу тенденции.

Отправлено XF-Alien 27-07-2020 в 20:21:

Цитата:
FiEctro писал:
А ты веришь в совпадения?

А вообще не всё ли равно, исходя из конечного результата, угадал ты (или я, или кто-то ещё) это или реально предвидел исходя из некоторого информационного поля? А всё потому, что, не являясь крупным воротилой IT-бизнеса и двигателем прогресса лично, в упор не вижу практической пользы от всех этих предсказаний. Ну, разумеется, помимо того, чтоб быть самым умным и называть других слепыми и упрямыми. Мне куда полезнее видится работа со статистикой и анализом рынка. А что там в тренде - всегда можно подстроиться. Будет в тренде воксели/rtx/vr - буду делать игры с этими технологиями. Позиция в стиле Лебедева - "ну, ХХХ и ХХХ", где ХХХ - абсолютно всё что угодно, как по мне, тут очень уместна.

Отправлено FiEctro 27-07-2020 в 20:30:

Цитата:
А вообще не всё ли равно

На ходу переобуваетесь

Отправлено Дядя Миша 27-07-2020 в 20:36:

Цитата:
FiEctro писал:
Вы также смеялись в далёком 2012 когда я говорил что производители видеокарт будут в будущем делать ускорители для реалтайм рейтрейсинга

а можно цитату где ты такое утверждал и цитату где мы смеялись.

Добавлено 27-07-2020 в 23:36:

вообще RTX это чисто маркетинговая заморочка, да. Полной свободы оно не даёт.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 28-07-2020 в 09:21:

Цитата:
Дядя Миша писал:
а можно цитату где ты такое утверждал и цитату где мы смеялись.
вообще RTX это чисто маркетинговая заморочка, да. Полной свободы оно не даёт.

https://hlfx.ru/forum/showthread.ph...6545#post126545

Только я ошибся, был 13й год, не 12й. Если покопаться можно ещё найти, но это уже дальше сами

Отправлено Дядя Миша 28-07-2020 в 09:26:

Не ошибся, а вообще всё перепутал, что называется.

Где ты там ванговал про специальный аппаратный ускоритель? Ты-то как раз тогда мыслил в правильном ключе, чтобы железка могла тянуть пользовательскую реализацию рейтрейса, а нам выдали решение от производителя. И где я там смеялся?

Цитата:
Рейтрейсинг ничего принципиального нового не привнесёт еще долгие годы

Ну и что, он привнёс? То же метро с отключённым RTX кое-где даже семпотичнее выглядит, несмотря на то что это фейк. Не, я серъезно, найди на ютубе этот ролик, пересмотри. С RTX оно конечно корректнее, но без него зачастую приятнее глазу.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 28-07-2020 в 09:34:

Дядя Миша
Так вот без RTX железка до сих пор не тащит, а с RTX тащит. Никакого обмана. Я же не оракул назвать тебе точную дату релиза и названия железки? Темболее компоненты из которых оно состоит? Исхожу из той информации что имею.

Вот и с вокселями тоже самое, не просто же так они пишут для этого целые фреймворки? Я не утверждаю со 100й точностью, но считаю вполне вероятным в будущем аппаратную поддержку вокселей.

Цитата:
Дядя Миша писал:
Ну и что, он привнёс? То же метро с отключённым RTX кое-где даже семпотичнее выглядит, несмотря на то что это фейк. Не, я серъезно, найди на ютубе этот ролик, пересмотри. С RTX оно конечно корректнее, но без него зачастую приятнее глазу.

Время покажет, таких железок пока мало, да и стоят они ещё дорого. Когда войдёт в массы, разработчики уже найдут этому применение. Одиннадцатый директ тоже долгое время считался мертворождённым, сейчас что ни движок - то на одиннадцатом то на двенадцатом директе.

Отправлено Дядя Миша 28-07-2020 в 09:45:

Цитата:
FiEctro писал:
Так вот без RTX железка до сих пор не тащит, а с RTX тащит

куда тащит?

Цитата:
FiEctro писал:
Одиннадцатый директ тоже долгое время считался мертворождённым

вообще-то десятый. Он до сих пор таковым считается и его мало кто юзает.

Добавлено 28-07-2020 в 12:45:

Цитата:
FiEctro писал:
Никакого обмана

как это никакого. Ты утверждал что мы там смеялись.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено nemyax 28-07-2020 в 09:56:

Цитата:
FiEctro писал:
считаю вполне вероятным в будущем аппаратную поддержку вокселей

А существующие уже сейчас расчёты в компьют-шейдерах чем не "аппаратная поддержка вокселей"?

Отправлено Ku2zoff 28-07-2020 в 09:58:

Цитата:
FiEctro писал:
Вы также смеялись в далёком 2012 когда я говорил что производители видеокарт будут в будущем делать ускорители для реалтайм рейтрейсинга, смейтесь дальше.

Смешно будет тем, кто так и не купит карты с поддержкой RTX за очень большие деньги, а купит карты без поддержки, но за средние деньги. А потом от RTX возьмут и откажутся. На данный момент стоящих AAA-проектов с поддержкой рейтрейсинга совсем немного. А производительность в режиме трассировки оставляет желать лучшего. Может быть ситуация изменится, но не кардинально, я считаю. Очень тяжёлые вычисления. Всё то же касается VR в игровой индустрии - слишком тяжёлые вычисления и слишком дорогое железо и периферия.
Можно сколько угодно долго спорить о полезности и инновационности подобных технологий, но факт остаётся фактом. Примерно с 2008-10 года не было революционных прорывов в графике, чтобы картинка отличалась разительно. Графика уровня УЕ3/Crysis на сегодняшний день остаётся достойной. Дело в мелочах: уровне детализации, цветовой палитре, постэффектах и проработке освещения. Резких скачков (приведу пример улучшения графики на играх id: Wold3D->Doom->Quake->Quake3->Quake4->Rage->Doom) уже больше 10 лет не было.

Если как-то утрированно описать эти скачки, то получится вот что:
1. 2D и псевдо-3D со спрайтами.
2. Псевдо-3D с освещением и повышенной детализацией.
3. 3D в софтваре.
4. 3D в хардваре + 32битная картинка + зайчатки шойдеров.
5. 3D + много шойдеров + повышенная детализация.
6. Пункт 5 + ещё выше детализация + ещё больше шойдеров + разрешение текстур выше.
7. Пункт 6 + ещё выше детализация + ещё больше шойдеров + разрешение текстур выше.

То есть, тенденция количественного роста налицо. А вот качественных изменений не так уж много, потому что они сильно упираются в вычислительные мощности. Nvidia даже завела новые ядра в ГПУшках специально под задачи трассировки.
Приживётся это всё или нет - большой вопрос. ИМХО, дело не только в дороговизне и сложности. Дело наполовину в том, что игровой рынок на данный момент не может предложить ничего годного для применения этих технологий. Кроме 10-15 интересных игр, в которых трассировка включается опционально. А как мы помним, тот же ку3 без 3D ускорителя вообще не работал...

Отправлено Дядя Миша 28-07-2020 в 10:02:

Игры сейчас уже выглядят так, что к картинке неохота придираться. Что с рейтрейсом, что без. Разве игры от Naughty Dog плохо выглядят? А там никакого RTX нету.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Ku2zoff 28-07-2020 в 10:20:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Игры сейчас уже выглядят так, что к картинке неохота придираться.

Я бы сказал по другому: имея мощное железо, к картинке неохота придираться, какой бы она не была. Сам не играл, но сравнил картинку скринов и видео из последнего Метра и Контрол. Метро всяко красивее и детализированнее, а системные требования практически одинаковые. Ну это как UT3 и Mirror's Edge, если заглянуть в прошлое. Самое неприятное в том, что аудиторию до сих пор пытаются купить графикой, а не чем-то другим. Лично для меня до сих пор многие моды первой халфы играются и выглядят лучше некоторых относительно новых игр. Казалось бы, что можно сделать на древнем движке, не наворачивая чересчур детализацию? Достаточно сравнить Echoes и Residual Point, и понять, что даже повышенная детализация не всегда нужна.

Отправлено FiEctro 28-07-2020 в 12:53:

>> Смешно будет тем, кто так и не купит карты с поддержкой RTX за очень большие деньги, а купит карты без поддержки, но за средние деньги.

Придирка ИМХО высосанная из пальца. Когда видеокарты стоили дешёво? Это довольно сложное в производстве устройство, практически полноценный компьютер, на разработку которого производитель вбухал огромное количество бабла. Даже ваши GTX 760 сколько стоили на момент выхода? Ну давай я себе куплю РивуТНТ и буду говорить мол говно все эти ваши Метро и Халф Лайфы 2, на РивеТНТ тормозят.

Выйдет новое поколение, упадёт цена, будут они и у вас. Подождите немного.

>> Очень тяжёлые вычисления. Всё то же касается VR в игровой индустрии - слишком тяжёлые вычисления и слишком дорогое железо и периферия.

Проблема не в вычислениях, а контенте, его пока очень мало, а производитель не очень хочет субсидировать разработчиков, вот и выходит замкнутый круг. Видюху мы вам дали, а дальше как нибудь сами.

>> Можно сколько угодно долго спорить о полезности и инновационности подобных технологий, но факт остаётся фактом. Примерно с 2008-10 года не было революционных прорывов в графике, чтобы картинка отличалась разительно.

Это дело вкусовщины, и синдрома утёнка. После того как я поиграл в последнего ведьмака, первый кризис кажется мыльным говнецом. Тебе наверное просто не с чем сравнивать.

>> Пункт 6 + ещё выше детализация + ещё больше шойдеров + разрешение текстур выше.
>>Nvidia даже завела новые ядра в ГПУшках специально под задачи трассировки.

Я открою тебе секрет, трассировка нужна для динамического освещения и отражений, а не детализации и разрешения текстур.

Отправлено Дядя Миша 28-07-2020 в 13:28:

C RTX такая тема. Думаете почему на ней в основном демонстрируют как раз таки отражения? Потому что это именно та задача, с которой она идеально справляется. Но матовые поверхности корректно обсчитать оно не в состоянии, т.к. для этого надо на порядок больше лучей. А оно и так еле ворочается. Так что особой физической корректности там нет, если уж говорить об этом.

Добавлено 28-07-2020 в 16:28:

Да и не будем забывать, что результаты трассировки еще и нейросетью налету сглаживаются, что совсем уж край. Я не удивлюсь если какая-то аппроксимация выдаст схожие результаты при кратно большем быстродействии. Другой вопрос, что эта штука в видеокарте теперь и разрабам не надо морочиться над структурами хранения данных.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Ku2zoff 28-07-2020 в 13:50:

Цитата:
FiEctro писал:
Даже ваши GTX 760 сколько стоили на момент выхода?

10200 рублей, за столько я её купил в июле 2013. Доллар за 33 рубля. А теперь, на минуточку, глянем цены на аналогичную современную RTX 2060. В самой нищенской комплектации, с одним вентилем и убогой СО - 25 тысяч рублей. Доллар за 73 рубля. Считаем. Разница в цене менее 50 долларов. (Моя-то покойная карта весьма не из нищенского сегмента, современные аналоги серии Jetstream стоят свыше 30 тысяч). Разница в производительности в трассировке по сравнению со старшими картами у 2060 огромная - приставка RTX просто для красоты. То есть свою задачу она не выполняет. Значит что? Значит можно купить за те же деньги очень блатную GTX 1660 Ti. А если не надо блатную, то можно ещё тысяч на 5 дешевле, и обе всё будут тянуть, но без приставки RTX.
Цитата:
FiEctro писал:
Проблема не в вычислениях, а контенте, его пока очень мало, а производитель не очень хочет субсидировать разработчиков, вот и выходит замкнутый круг.

То-то жы в конце 90-х и начале нулевых стали использовать 3D ускорение. ЕМНИП, то года за 4, с 1998 по 2002 от софтвара почти все отказались. Я не вижу, чтобы сейчас все поголовно юзали RTX. Наверное потому, что и без него нормально.
Цитата:
FiEctro писал:
Тебе наверное просто не с чем сравнивать.

Ну как не с чем? Играл немного в ведьмака, играл в DX: HR. Это то, что ярко запомнилось. Вау-эффекта не вызывает, красивее чем раньше, но не более того. Вот когда вышел УТ3, это было "ВАУ". Картинка разительно отличалась от более старых игр.
Цитата:
FiEctro писал:
Я открою тебе секрет, трассировка нужна для динамического освещения и отражений, а не детализации и разрешения текстур.

Вам шашечки или ехать? Разве я где-то писал, что RTX для детализации? Я привёл простенький пример как менялись игры раньше. Нетрудно сравнить с тем, как они меняются в последние 10 лет. Нам предлагают более навороченное мыло + честные отражения. Хотя без отражений игра выглядит не сильно хуже. А вот если сравнить ку1 в софтваре и ку2 в гл? Какая будет разница?

Отправлено XF-Alien 28-07-2020 в 14:50:

Цитата:
FiEctro писал:
На ходу переобуваетесь

А ещё это отличная возможность так и не объяснить, зачем же мне, тратя драгоценное время и силы, изучать и предсказывать аппаратную поддержку вокселей или ещё чего-то там в будущем.

Отправлено FiEctro 28-07-2020 в 15:05:

Цитата:
XF-Alien писал:
А ещё это отличная возможность так и не объяснить, зачем же мне, тратя драгоценное время и силы, изучать и предсказывать аппаратную поддержку вокселей или ещё чего-то там в будущем.

Да низачем, можно вообще сидеть на Windows XP и задротить третью кваку Какие нафиг видеокарты, кто в здравом уме за такие деньги их будет покупать? Я лучше третий пентиум куплю с какой нибудь затычкой. Всеравно никому больше сапёра и пасьянса ничего не нужно.

Отправлено Cybermax 28-07-2020 в 15:19:

Сидеть на интел коре два дуо и ХР без Intel ME, AMD PSP не кажется такой уж глупостью, а там может и RISC-и появятся.

Отправлено FiEctro 28-07-2020 в 15:24:

640 килобайт хватит всем

Отправлено Cybermax 28-07-2020 в 15:38:

Я правда не могу придумать новую игру, в которую хотелось бы поиграть. Ведьмака никогда не любил и не играл. GTA V надо играть на приставке с телеком на всю стену. Deus Ex: Mankind Divided активно обсуждали но судя по видео, выглядит как карикатура на самого себя. Новый дум тоже не вызывает эмоций и явно сфокусирован на игру на приставке.
Короче надо запускать производство компов с RISC процами и RISC видюхами с поддержкой трассировки лучей и делать под это все игры.

Отправлено XaeroX 28-07-2020 в 16:42:

Цитата:
FiEctro писал:
можно вообще сидеть на Windows XP и задротить третью кваку

Как что-то плохое.
Чем тебе так третья квака не угодила? Отличный расслабон после тяжёлого рабочего дня. А эти ваши новые игры - пока катсцены пройдёшь, уже спать пора.

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 28-07-2020 в 17:01:

Ой а я тут мишенпаки для ку2 вспаигрываю в первый раз. Качает!

Отправлено FiEctro 28-07-2020 в 17:10:

Цитата:
Дядя Миша писал:
C RTX такая тема. Думаете почему на ней в основном демонстрируют как раз таки отражения? Потому что это именно та задача, с которой она идеально справляется. Но матовые поверхности корректно обсчитать оно не в состоянии, т.к. для этого надо на порядок больше лучей. А оно и так еле ворочается. Так что особой физической корректности там нет, если уж говорить об этом.

Матовую поверхность можно и шейдером сообразить, а вот корректные отражение и радиосити на шейдрах особо не поделаешь. В лучшем случае будет тормозно либо убого.

Отправлено Дядя Миша 28-07-2020 в 20:20:

FiEctro ты так ничего и не понял

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 28-07-2020 в 21:43:

Дядя Миша
И ты ничего не понял. Пожалуйста брось привычку писать не информативные посты.

Отправлено Crystallize 29-07-2020 в 01:15:

Цитата:
FiEctro писал:
Матовую поверхность можно и шейдером сообразить

Комбинировать разные модели освещения в одном кадре-плохая идея, будет выбиваться.

Отправлено Дядя Миша 29-07-2020 в 07:41:

FiEctro бредятину не комментирую.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 29-07-2020 в 09:42:

Дядя Миша
Слился значит?

Отправлено thambs 01-08-2020 в 09:57:

https://store.steampowered.com/app/1256230/Hyperbolica/

неевклидов рендер

Отправлено Дядя Миша 01-08-2020 в 17:13:

я уж губу раскатал, думали ребята придумали, как куб Эшера отрендерить, а они с ортогоналкой балуются.

Добавлено 01-08-2020 в 20:13:

Лайтмапы, к слову примерно так же разматываются.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Crystallize 01-08-2020 в 17:23:

Дядя Миша да сейчас вообще хайп по старью типа порталов как в Дюке 3д. Типа вау круто.

Отправлено qishmish 25-09-2020 в 13:56:

Цитата:
Дядя Миша писал:
губу раскатал

Губы это скорее сюда
https://store.steampowered.com/app/...kure/?l=russian

Отправлено Flash 25-09-2020 в 16:03:

Цитата:
ForestGirl писала:

Ну и какие впечатления от сэма?
Я посмотрел пару обзоров, имхо, игра ниочём.

Отправлено qishmish 25-09-2020 в 16:26:

Если нужна массовая бойня, то веселее будет в Earth Defense Force поиграть

Отправлено Chyvachok 26-09-2020 в 07:59:

По тем скудным скриншотам было понятно что будет проходняк, они кроме пары скудных скриншотов даже толком геймплейного ролика не выкладывали, мне первые части в свое время понравились, то что дальше нет, начиная с трешовой мультяшной 2 частью из понесло куда-то не туда.

Третья я проходил не осилил до конца, не сказать что отстой, середнячок как и 1 рейдж
, но чёт не цепляет, да и тут как и с 4 частью перебрали уже реализмом, что арсенал, тактикульный и перезаряжаемый огнестрел как то не сочитается с аркадной ракетницей, лазером и прочим, с локациями та же ситуация, город в начале игры уныл до безобразия, да и выглядят локации в городе как будто их из КС ГО или Калл Оф Дюти стащили, если абстрактные храмы из первых частей как то запоминались, то что город в начале 3 сема, что локации из 4го выглядят вторично, их можно описать английским словом generic, и абсолютно не запоминаются.

Да и сюжет, как по мне лучше чтобы как в первой части его вообще не было, только текст предыстория по заветам Кармака, чем совать нелепые катсцены. Не зря кто подметил разницу между простым и тупым сюжетом.

Добавлено 26-09-2020 в 09:59:

Что по 3му по 4му Сэму у меня сложилось впечатление что либо разрабам он надоел до жути, либо они не понимают чем всем зашли 1 части, и не знают что им делать.

Отправлено Cybermax 26-09-2020 в 09:39:

Когда вышли первые две части Сэма, вообще не заинтересовали, на одноклассника игравшего в клубе смотрел с непониманием. Уже сейчас, купил в Стиме, поиграл, понравилось, то ли деменция, то ли достали все. Но надо отдать должное хорватам, марку держат, оттачивают мастерство, с новой частью довели до идеала искусство массового истребления монстров на свежем воздухе. Напротив новые части Дум не вызывают никаких эмоций.

Отправлено qishmish 26-09-2020 в 11:20:

не нравится, не играй) третьего сэма с другом коопили, было фаново (он фанат первых тоже в тч)

Отправлено Flash 26-09-2020 в 18:06:

Как выразились в одном из обзоров "4-й Сэм это заднеприводный шутан", в том смысле что там постоянно надо "бежать спиной вперёд".

Отправлено thambs 06-10-2020 в 12:35:

Интересно выглядит, играл кто ни будь?

Отправлено Дядя Миша 06-10-2020 в 12:52:

Симонок его пропеарил в своём твитторе. Это мод к Квейку

Добавлено 06-10-2020 в 15:52:

Поглядел прохождение - ну не особенно интересно. Абстрактное мочилово первого квейка привлекает только в абстрактной геометрии. А когда мы видим привычные глазу строения, тут же возникает потребность не только всех убивать, но и торговать, общаться, и так далее. Ничего этого естественно нет. На любителя.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Дядя Миша 08-10-2020 в 15:27:

Скачал я этот RavenKeep, там две карты всего. Но большие.
Элементов RPG нет, из нововедений - вороны. Очень прочные.
Отторжения не вызывает, побегать можно.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Ku2zoff 09-10-2020 в 05:03:

Цитата:
thambs писал:

Интересно выглядит, играл кто ни будь?

Судя по видео, это нифига не Gothic. Автору мода надо срочно позвонить пираньям, спросить, что курил дизайнер управления, упороться, и вытворить нечто подобное с эти модом. Чтобы гамать можно было только с помощью мата и такой-то матери
Если серьёзно, выглядит обалденно, надо обязательно скачать и погамать.

Отправлено nemyax 09-10-2020 в 07:34:

Модельки с RtCW вперемешку с квейковскими каля-маля не нравяцо. Как говорит дядя Миша, разваливается картинка.

Отправлено Дядя Миша 09-10-2020 в 07:51:

Картинка там вполне целостная, даже ёлки на своих местах.
Ну сюжета нет, обычное мочилово.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Дядя Миша 09-10-2020 в 16:46:

Там есть одна карта скрытая, я не понял как на нее попасть. Но в целом да, вся игра = одна карта. Хороший дизайн, достаточно интересно играть.
Реколмендую.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено thambs 09-10-2020 в 17:40:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Ну сюжета нет, обычное мочилово.

По заветам Кармака же, не?

Отправлено Дядя Миша 09-10-2020 в 18:15:

Написал обзор https://hlfx.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=5569

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено AntiPlayer 06-01-2021 в 15:20:

Есть впечатления от трейлера Стралкера грядущего?
https://www.youtube.com/watch?v=uu5mCXFHI0E

Отправлено Chyvachok 06-01-2021 в 15:30:

Сам трейлер пока не впечатлил, сама игра по сути не показана, если бы геймплей показали, то да может и были бы какие-то впечатления, да и лично по второму сталкеру не хайпую - как выйдет так и посмотрим что из себя представляет, кто знает может вообще отстой будет как было с Чистым Небом.

Отправлено XF-Alien 07-01-2021 в 12:05:

Цитата:
In-Engine Gameplay

Игрового футажа не показали, снова пререндеренный мультик. Врут и не краснеют
И небоскребы на превьюхе игры
Трейлер конечно красивый, но ничего кроме прозвища Скифа (игрока?) интересного нет.

Отправлено Дядя Миша 08-01-2021 в 14:34:

Цитата:
AntiPlayer писал:
Есть впечатления от трейлера Стралкера грядущего?

в глаза ссут. Когда вокруг постоянно развеваются какие-то занавески и падают деревья, играть очень некомфортно.
Да и что они этим вообще хотели показать? Деревья еще в первом срузисе прекрасно падали. Тожы мне достижение.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено AntiPlayer 22-01-2021 в 10:55:

Цитата:
Cybermax писал:
Новый дум тоже не вызывает эмоций и явно сфокусирован на игру на приставке

Начал проходить на днях. Тот, который Eternal.
Не знаю как на консоли в него играть. У меня вторая сложность из пяти.. Количество действий в секунду зашкаливает, убивают очень быстро.
Геймплей быстроват для такого старичка, как я. Но удовольствия еще больше.

Общие впечатления очень крутые. Почти ноль сюжета, только куча оружия и демоны.
Особенно удивляет быстродействие. Вот где прямые руки у программистов.

ЗЫ: На дряхлой плойке 2013 года 60 fps. Даже на Nintendo Switch 30 fps почти играбельные. Про ПК вообще молчу.

Отправлено DEAD MAN 13-06-2021 в 20:18:

Тут загнивающий E3 идёт в очередной раз.

Ребята, что делают Atomic Heart в очередной раз радуют, жаль, что всё ещё без даты релиза:

Что-то новенькое, но с очень крутым дизайном, REPLACED:

Отправлено Cybermax 13-06-2021 в 20:36:

Посмотрел геймплейный трейлер Сталкер 2. Всё та же унылая, угрюмая зона, плоть в аномалии, лаборатория с кровососом.
В AH попса 90-х, яркая палитра, как то всё жизнерадостно. Можно будет поиграть в гейм пас, когда выйдет.

Отправлено Cybermax 14-06-2021 в 03:00:

Классические RTS в наше время особенно радуют.

Отправлено Gandalv 15-06-2021 в 16:11:

У меня недавно дошли руки до Doom Eternal.

Цитата:
AntiPlayer писал:
Не знаю как на консоли в него играть. У меня вторая сложность из пяти.. Количество действий в секунду зашкаливает, убивают очень быстро.

Я на харде начал играть (третья сложность вроде). На клавомыши игра заставляет попотеть. Если затупить, то убивают очень быстро. Но играть вполне реально, даже самые сложные боссы проходятся после 15-20 минут попыток. Это прям моя сложность, когда не скучно, но и не хочется забросить игру. Надеюсь, что дальше не станет еще сложнее потому что уже прям на пределе иногда.

Цитата:
AntiPlayer писал:
Почти ноль сюжета, только куча оружия и демоны.

Да ладно по сравнению с прошлыми думами там очень много сюжета.

Цитата:
AntiPlayer писал:
Особенно удивляет быстродействие. Вот где прямые руки у программистов.

Я в графике не вижу чего-то революционного, что бы оправдывало высокие системные требования. И анимации главного героя в заставках иногда выглядят криво и неестественно, хотя может так и задумано, хз.

По поводу геймплея немного расстроило то, что это не тот дум, к которому я привык. Дум - это про то, чтобы просто бездумно хреначить монстров, а тут надо быстро перебегать, использовать шесть активных абилок, не забывая про время перезарядки, зачем-то добавили прокачку и кучу перков.... Короче игра хорошая, но я хотел просто стрелять из шотгана, а тут так не получается, да еще и к шотгану всего 12 патронов (которые можно прокачать до 20 или 30, но это все равно мало). Шотган в режиме подствольника тратит так же 1 патрон, но дамагает значительно сильнее - это что за бред

Это невозможно описать нашим ограниченным языком...

Отправлено AntiPlayer 15-06-2021 в 16:36:

Цитата:
Gandalv писал:
по сравнению с прошлыми думами там очень много сюжета.

Я неверно выразился. Здесь куча лора, который очень стремно подан и не вызывает интереса.

Цитата:
Gandalv писал:
Я в графике не вижу чего-то революционного

Не графика, а в оптимизации. Он даже на консолях без просадок очень хорошо идет.

Цитата:
Gandalv писал:
что это не тот дум, к которому я привык

Такие игры умерли много лет назад вместе с Painkiller, как мне кажется.

Цитата:
Gandalv писал:
тут надо быстро перебегать, использовать шесть активных абилок, не забывая про время перезарядки, зачем-то добавили прокачку и кучу перков

Да, я тоже думаю, что они переусложнили. Надо было оставлять на уровне Doom 2016 и не усложнять еще сильнее.

Цитата:
Gandalv писал:
Шотган в режиме подствольника тратит так же 1 патрон, но дамагает значительно сильнее - это что за бред

Странная придирка на фоне происходящего в игре

Отправлено Gandalv 15-06-2021 в 17:01:

Цитата:
AntiPlayer писал:
Такие игры умерли много лет назад вместе с Painkiller, как мне кажется.

Ну не знаю, вот вроде недавно выходил Serious Sam 4, так он мне очень понравился, хотя на фоне дума выглядит инди поделкой...

Цитата:
AntiPlayer писал:
Здесь куча лора, который очень стремно подан и не вызывает интереса.

То что лор не очень удачно подан - согласен. Но мне все равно интересно его изучать.

Цитата:
AntiPlayer писал:
Странная придирка на фоне происходящего в игре

Придирка скажем так не к достоверности, а к сомнительному геймплейному решению... В идеальной игре не должно быть лишних пушек, а тут получается шотган в основном режиме не особо нужен, по сути. Разве что в начале, пока другого оружия не нашел.

Отправлено ncuxonaT 15-06-2021 в 17:02:

Тоже сейчас прохожу Doom Eternal, читаю все записки, но не понимаю сюжет, наверное, потому что в 2016 не играл. Какие-то аргента, фигента, жрецы, стражи, демоны деревяные набигают, женщина кан, что к чему вообще.

Цитата:
Gandalv писал:
Я в графике не вижу чего-то революционного, что бы оправдывало высокие системные требования.

О каких требованиях речь, если на моей десятилетней картошке в среднем 50 фпс?
Еще, по-моему, половину оружия можно было смело выкинуть, игра бы ничего не потеряла.

Отправлено Gandalv 15-06-2021 в 17:11:

Цитата:
ncuxonaT писал:
не понимаю сюжет, наверное, потому что в 2016 не играл

Я в 2016 играл и ничерта не понимал. Потом еще и забыл все, что хоть как-то отложилось в голове. Сейчас играю в Етернал и такая же проблема. Поэтому я просто нашел в инете краткое изложение лора, и все стало на свои места.

Цитата:
О каких требованиях речь, если на моей десятилетней картошке в среднем 50 фпс?

Дык в том-то и дело, что игра выглядит как будто ее 10 лет назад выпустили. Я ожидал чего-то более революционного... ну это ладно, я не фанат крутого графона, главное чтобы играть было интересно. Просто странно как-то.

Отправлено AntiPlayer 16-06-2021 в 05:30:

Цитата:
ncuxonaT писал:
но не понимаю сюжет, наверное, потому что в 2016 не играл

Это не помогло бы

Цитата:
ncuxonaT писал:
Какие-то аргента, фигента, жрецы, стражи, демоны деревяные набигают, женщина кан, что к чему вообще.

Абсолютно такое же впечатление. Я забросил игру на 80% прохождения, утомился немного.

Цитата:
ncuxonaT писал:
Еще, по-моему, половину оружия можно было смело выкинуть, игра бы ничего не потеряла.

Я вот пистолет любил, а теперь его нет

Цитата:
Gandalv писал:
Дык в том-то и дело, что игра выглядит как будто ее 10 лет назад выпустили.

Да графикой она далеко не ушла от предшественника. Хотя фактически придраться трудно: текстуры хорошие, эффекты яркие, модели и освещение красивые.

Отправлено Chyvachok 17-06-2021 в 10:39:

Цитата:
ncuxonaT писал:
Тоже сейчас прохожу Doom Eternal, читаю все записки, но не понимаю сюжет, наверное, потому что в 2016 не играл. Какие-то аргента, фигента, жрецы, стражи, демоны деревяные набигают, женщина кан, что к чему вообще.

Так там сюжет упоротый в конец, намутили в кучу всего вместе, оно все не вяжется, пафос ради пафоса, какие-то летающие крепости, ДЛЦ там вообще мрак, местный сотона который является клоном думгая, и в конце оказывается местным богом, который на всех обиделся, а ии который творец никакой не творец, короче намутили жесть.

Ну и вообще не связность сюжета, в 2016 думгай был древним воином запертым в саркофаг, а Аргенты как я понял из сюжета давно канули в лету, в Етернале нам показывают флешбек где показывается что он пехотинец ОАК из первых Думов, то есть ОАК существует тысячи лет тоже? А сами Аргенты в ДЛС оказывается не только не вымерли, а еще и армию что на заднем планне дерется собрали.

Вот эти порталы в разные миры, да и общая фентезийность всего мне не нравится, замки, магия прочее. Сравнить можно даже левел дизайн 2016-го, где литейный цех выглядел как литейный цех, лаборатория как лаборатория, в то время лаборатория культистов выглядит как набор Sci-Fi коридоров с летающими топорами.

Отправлено qishmish 21-06-2021 в 17:49:

НовоДумы это скорее продолжение стези Serious Sam +/- Painkiller

Ну и капелька "Дьявольского Плача Мэя", куда же без него

Хотя, какие-то ребята действительно озаботились, и стали пилить в натуре шутан с принципами из DMC!
См. Ultrakill:

Выглядит, конечно, до жути вырвиглазно... Но!

Действительно следует законам жанра "character action", и пытается воплотить их в формате шутера от первого лица. Тут у нас и хитрые прыжки-отскоки, и подкат/уворот, и парирование пуль, и пинок с воздуха, всяческие рикошеты, и прочие радости жизни.

Самое-то для тех, кто хочет в игре побыть в разы круче этого вашего Нео или Эль Марьячи. Причем, никакие не QTE, а все вручную.

Отправлено LokiMb 24-07-2022 в 13:58:

Ну что, все уже поиграли в расхайпленую игру про котейку с рюкзачком?

Отправлено XaeroX 27-07-2022 в 02:31:

LokiMb
Я немного поиграл на ютубе.
Ну что ж, надо признать, что игра даёт ответ на древнейший вопрос: "кокова кота выбы выбрали". Только глотка шорсный, только хардкор!

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 27-07-2022 в 06:31:

Игра хорошая, приятный визуал, интересная история. Но по мне слишком переоцененная, всё сильно заскриптовано и линейно. Второй раз врядли её запустите.

Отправлено Ku2zoff 27-07-2022 в 07:07:

Цитата:
Chyvachok писал:
порталы в разные миры, да и общая фентезийность всего мне не нравится, замки, магия прочее

Это смотря кто сценарист и дизайнер. Я в новые думы не играл, нету мощной видимокарты. Но по твоему сообщению можно судить, что авторы Eternal попытались в первокваку, но весьма неудачно. В первокваке тоже порталы в разные миры, фентезийность, замки, магия. И прикольно, хоть и сюжет написан в текстовике.

Добавлено 27-07-2022 в 14:07:

Цитата:
LokiMb писал:
все уже поиграли в расхайпленую игру про котейку с рюкзачком?

Я не поиграл. Видимокарта нужна шустрая. Как-никак УЕ4, на GT630 (по факту 430) даже со скрипом не заведётся. Помню, как надрывалась GTX 760 с демкой UT4 при общем графонии хуже, чем в UT3.
Вообще, игра про кота - задумка интересная. Главное, что она серьёзная, а не как Симулятор Козла.

Отправлено FiEctro 27-07-2022 в 07:29:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Я не поиграл. Видимокарта нужна шустрая. Как-никак УЕ4, на GT630 (по факту 430) даже со скрипом не заведётся. Помню, как надрывалась GTX 760 с демкой UT4 при общем графонии хуже, чем в UT3.
Вообще, игра про кота - задумка интересная. Главное, что она серьёзная, а не как Симулятор Козла.

Да ёмоё, сейчас цены на видюхи уже немного упали. Возьми себе 1650 какую нить, сидеть на 630 картошке и ныть что ничего не запускается, ну такое. Если ты из МСК то могу свою 970 продать, всеравно валяется без дела на полке, а на авито барыжить лень.

Отправлено Дядя Миша 27-07-2022 в 08:00:

Цитата:
FiEctro писал:
сидеть на 630 картошке и ныть что ничего не запускается, ну такое.

Прекрасная карточка. Всё необходимое там есть. Даже вулкан потдерживается, ну то такое.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 27-07-2022 в 08:52:

Дядя Миша
И новые директ исксы?

Отправлено Дядя Миша 27-07-2022 в 09:40:

11 Директ поддерживается, да.Видимо в этом главное отличие от GT430.
OpenGL не помню какой, но тесселяция точно работала.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 27-07-2022 в 10:49:

Если анрил не заводится, то видимо всё же как то оно не очень. Учитывая что сейчас будет выходить множество игр именно на анриле, юнити пока плетется где то в хвосте, для каких то уж совсем инди разрабов вроде меня.

Отправлено Ku2zoff 27-07-2022 в 11:17:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Прекрасная карточка. Всё необходимое там есть.

По самому минимуму, ведь это 630 на архитектуре Fermi. DX 11, OGL 4.5. Вулкал похоже не поддерживается, аида64 выводит пустой отчёт и переиздание кваки сваливается в DX 11 рендерер.
Цитата:
FiEctro писал:
Если анрил не заводится, то видимо всё же как то оно не очень.

Может быть заводится, я просто с этой картой не проверял, потому что не вижу смысла: 760-я пыхтела как паровоз в пустых сценах. Вот реально в пустых, потому что детализация карт и моделей в UT3 на глаз сильно лучше, чем была в демке UT4 три года назад.
Цитата:
FiEctro писал:
Возьми себе 1650 какую нить, сидеть на 630 картошке и ныть что ничего не запускается

Да оно мне без особой надобности, тащем-то. Я в последние 4 года редко играю. Главное, какое-никакое аппаратное ускорение есть для приложений, которым оно необходимо. Покупать карточку для пары игр - такое себе. Тем более, что есть куча старых тайтлов, которые я до сих пор не прошёл. К примеру GTA VC прошёл сюжетку лишь два месяца назад. В NFS U2 сейчас катаю, уже 30% прохождения. Но в будущем, конечно обновлю всё, когда буду собирать новую платформу.

Отправлено Дядя Миша 27-07-2022 в 12:52:

Цитата:
Ku2zoff писал:
760-я пыхтела как паровоз в пустых сценах. Вот реально в пустых

Пустая сцена это 0 полигонов.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Ku2zoff 27-07-2022 в 15:58:

Дядя Миша ну образно выражаясь. Скорее в лысых.
Мне тут вообще не до игр: минут 20 назад в кладовке бахнула банка серебрянки, теперь у меня серебряные сопли и я весь посеребрён. Вроде реакция постепенно сходит на нет. Взрывы и пожары ИРЛ я не люблю. И вот жеж герметично была закрыта, и всё равно влага попала.

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 10-05-2023 в 17:45:

Умельцы перенесли сталкер на УЕ5.1

https://www.youtube.com/watch?v=wRqi6ITesJ4
https://www.youtube.com/watch?v=9mfeq6gjHIc

Скачать можно тут
https://ap-pro.ru/forums/topic/3988...#comment-239377

First Person Shooter Released Jul 24, 2017
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.

http://button.moddb.com/download/medium/125531.png

Отправлено Crystallize 18-08-2023 в 11:44:

Там римейк Quake 2 вышел с новым эпизодом

Создайте кто-нить темку кому есть что сказать.

Отправлено Дядя Миша 18-08-2023 в 16:22:

Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал:

А систему искуственной жизни перенесли? Сталкеры бродят по локации, собирают артефакты?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XF-Alien 18-08-2023 в 17:16:

Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал:

Как по мне, это какой-то новый вид экстрима. Мол, получу ли я C&D или нет, заигрывая с чужим IP. Конкретно в этом случае, еще и правообладатель упорот настолько, что готов бодаться с львиной долей своей же аудитории. Надеюсь, автор этого порта хотя бы не р-ский, иначе его шансы получить условный страйк существенно увеличиваются.

Отправлено Дядя Миша 18-08-2023 в 18:17:

XF-Alien Григорович сам лично разрешил использовать исходники X-Ray в моддерских целях. Здесь видимо тоже самое. Пока не продаёте - ни у кого не возникает вопросов.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XF-Alien 18-08-2023 в 18:40:

Так в том-то и дело, что это уже вне рамок моддерства, как я понял. По сути, это уже самостоятельная игра на UE5 с чужими ресурсами.
Во всяком случае, я в таком кейсе делал бы свой сталкер. Пускай, не тот самый, но зато свой и хрен кто докопается. А то лицензия на hlsdk тоже актуальна только на халфу, за рамках которой тебе скажут, что это уже не hl-engine. Или как там было в истории с модом про субтитры...

Отправлено Дядя Миша 18-08-2023 в 19:28:

Цитата:
XF-Alien писал:
По сути, это уже самостоятельная игра на UE5 с чужими ресурсами.

Начинается. Ну я вот римейк кваки сделал - тоже самостоятельная игра с чужими ресурсами. Из которой в Sven Coop моментально украли модельки.
Странная какая-то реакция, да?

Добавлено 18-08-2023 в 22:20:

Смотрю дальше это видео про сталкера на UE 5. Автор перенёс игру с одного движка на другой. Что изменилось визуально? Ничего. Что изменилось в системных требованиях? Ну теперь минимально рекомендуемая видеокарта Nvidia 3060RTX. Ах, да, там же Люмен ещё. Но я реально не заметил каких-то прямо так таки уж серьёзных отличий в картинке.
К тому же этому люмену точно так же требуется тесселяция геометрии.
Уже одно это говорит о том, что никакого чуда эпиковцы так и не совершили. Да, возможно эта технология в чём-то лучше Enlighten.
Но ведь последней уже лет 15 от роду.

Добавлено 18-08-2023 в 22:28:

И кстати в подземельях никаким люменом и не пахнет:
https://youtu.be/wRqi6ITesJ4?t=711
Подозрительно знакомая локация. Я её уже видел в P2.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Camblu_Buildovich 18-08-2023 в 20:02:

Цитата:
Дядя Миша писал:
ригорович сам лично разрешил использовать исходники X-Ray в моддерских целях. Здесь видимо тоже самое. Пока не продаёте - ни у кого не возникает вопросов.

Тут кстати двоякая ситуация. Так-то прямого разрешения нет, есть пофигизм со стороны Сергея, после того как Олесь и Максимчук уволились. Кроме того, насколько я понял идею Панды - там как в gta trilogy - уе идет как графический фреймворк над ориг сталкером. Хотя я не уверен.

Отправлено Chyvachok 18-08-2023 в 20:48:

Все эти попытки уехать на другой двиг заканчиваются одинаково, сколько уже пытались портануть на Кукурузис, на Анрил, карты картами, но все остальное надо тупо с нуля реализовывать, весь кодинг, это надо всю эту торговлю, аномалии, Алайф чтобы НПС вели так же как в Сталкаче и лазили по картам, сидели на гитаре брынчали накодить, и тут обычно полномочия все.

Добавлено 18-08-2023 в 22:48:

А, там даже что-то портанули, но смысла мало, выглядит по моему еще хуже чем ванильный Сталкер ТЧ.

Отправлено XF-Alien 18-08-2023 в 20:59:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Начинается.

Не "начинается", а скорее "про это не надо забывать!"
Вон, один чел тут делал "юрасик парк своей мечты". А потом выяснилось, что жадная ублюдочная конторка, внезапно, есть жадная ублюдочная конторка
Хотя, у меня лично есть кое-какие мысли, почему там все закончилось именно так, и более того - оно вполне адекватно и уважительно может быть, хоть и в глазах юзера кажется хлебоедством законченным. Но, впрочем, это мои догадки.
Это вам тут с Габеном повезло, что он такой добрый и идейный, на тот же Ксаш зуб не точит. Какая-нибудь нинтенда вообще спит и видит как бы гавна дать папить своим фанатам лишний раз.

Отправлено Дядя Миша 18-08-2023 в 22:40:

Цитата:
XF-Alien писал:
добрый и идейный, на тот же Ксаш зуб не точит

Да кто его знает, он-то может и точил, но по итогам рассудили, что лучше игнорировать, чем запрещать. Как раз, чтобы не подорвать репутацию в глазах фанатов.

Цитата:
XF-Alien писал:
Какая-нибудь нинтенда вообще спит и видит как бы гавна дать папить своим фанатам лишний раз.

Ой удивил. Нинтенда ещё Кармаку давала папить гавна.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 19-08-2023 в 06:49:

Цитата:
Дядя Миша писал:
А систему искуственной жизни перенесли? Сталкеры бродят по локации, собирают артефакты?

Честно уже не помню ( Но инвентарь, оружие это все работало и монстры вроде нападали, задания работали и в целом была полноценная игра с виду, но уже достаточно много времени прошло, возможно уже докрутили, что-то ) Я просто случайно наткнулся на этот проект, но за ним не слежу

First Person Shooter Released Jul 24, 2017
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.

http://button.moddb.com/download/medium/125531.png

Отправлено Chyvachok 19-08-2023 в 07:22:

Цитата:
XF-Alien писал:
Это вам тут с Габеном повезло, что он такой добрый и идейный, на тот же Ксаш зуб не точит.

Как по мне Габен просто достаточно умный чтобы из модов извлекать прибыль, самые популярные игры Валв это тупо бывшие моды взятые под крыло, Counter-Strike, Team Fortress, Dota 2, если бы он не выпускал СДК и кидался на моды как Нинтендо или другая контора гомосеков вроде Take Two, у него не было бы кучи сверхприбыльных игр, так что он в какой-то степени я думаю модам и творчеству фанов обязан. Ну и Беседка имхо тоже выигрывает на том что их игры по сути конструктор для обмазывания модами, пока дурачки кидаются на моды.

P.S. Take Two даже нейросети не любят: https://www.youtube.com/watch?v=BsXm-SU5X7o

Отправлено Camblu_Buildovich 09-03-2024 в 13:02:

https://www.youtube.com/watch?v=-39kuBXyKWo
Вот это жду с момента, как прошел STRAY.
Какие еще игры про кошачьих могут посоветовать уважаемые представители рдача?

Отправлено XaeroX 09-03-2024 в 14:13:

Цитата:
Camblu_Buildovich писала:

На ум приходит только первый Deus Ex, где есть одна небольшая миссия, в которой надо спасти кошек.

xaerox on Vivino

Отправлено Camblu_Buildovich 09-03-2024 в 20:01:

Цитата:
XaeroX писал:
первый Deus Ex

От тебя я другого и не ожидал. Но есть ли что-то именно от лица кошки/кота?*

*НЕ ФУРРИ

Отправлено XaeroX 09-03-2024 в 20:06:

Camblu_Buildovich
Был вроде заявлен мод Cat Life под халфу, но так и не вышел (емнип).
Видимо, не так-то просто создать от лица кошачьего увлекательный геймплей.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 09-03-2024 в 20:17:

Цитата:
*НЕ ФУРРИ

Уже поздно оправдываться.

Отправлено Camblu_Buildovich 09-03-2024 в 20:55:

Цитата:
FiEctro писал:
оправдываться.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_.../7/16241749.jpg

Отправлено Crystallize 10-03-2024 в 16:54:

Цитата:
От тебя я другого и не ожидал. Но есть ли что-то именно от лица кошки/кота?*

*НЕ ФУРРИ

Есть Cotra от Балабера. Правда не уверен что был релиз.

Отправлено a1batross 10-03-2024 в 17:48:

Цитата:

Nekopara *troll.png*

Отправлено Crystallize 12-03-2024 в 17:28:

Цитата:
XaeroX писал:
Был вроде заявлен мод Cat Life под халфу, но так и не вышел (емнип).

Есть демка

Отправлено Camblu_Buildovich 12-03-2024 в 19:05:

Цитата:
Crystallize писал:
Есть демка

K P A C U B O
Пожалуй, стоит скачать. Спасибо.

https://youtu.be/piLsTu9LZ1w?si=ytBz15wjg9yN46V2
Вот еще что нашел на днях. Моя смотрела какого-то летсплейера, я мимокрокодил, глянул прохождение пару минут. Как раз момент с выбором "scrath/bite", и чуть позже очень смешной и жизненный момент, когда зазвонил телефон, и все мысли кошки - типа "беги!", "не дай им себя схватить"!, "быстрее!"

Отправлено Camblu_Buildovich 16-03-2024 в 10:09:

Цитата:
https://youtu.be/piLsTu9LZ1w?si=ytBz15wjg9yN46V2
Вот еще что нашел на днях.

Прошел вчера демку. Понравилось, хотя самого геймплея там толком и нет, это скорее нечто среднее между кинцом и симулятором ходьбы. То есть что-то вроде Life is Strange.
Хотя качество игры на порядок хуже, чем у LiS, но оно и понятно, разные бюджеты, разный опыт разработчиков.

Отправлено Cybermax 17-03-2024 в 16:50:

Цитата:
Crystallize писал:
Есть демка

Заменять ГГ человека на кошку не оригинальная идея.

Отправлено Дядя Миша 17-03-2024 в 19:23:

Всю игру наблюдать как хвост туда-сюда виляет?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Временная зона GMT. Текущее время 10:49.
Показать все 258 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024