HLFX.Ru Forum Страницы (22): « Первая ... « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 »
Показать все 323 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Jackhammer (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=35)
-- Нубские вопросы по J.A.C.K (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4930)

Отправлено Ku2zoff 20-07-2021 в 02:30:

Цитата:
Raid писал:
Правда непонятно везде ли.

Насколько я смог убедиться, если поля явным образом не указаны для конкретной энтити в фгд, а введены вручную, или остались после смены класснейма от предыдущей энтити - они подсвечиваются. Специально не проверял, но когда в фгд были энтити для которых я ещё не добавил необходимые поля, а просто вводил ручками - так и было. И при смене с функ_валла на функ_дитейл тоже подсвечивались, например минлайт, т.к. у детайла нет лайтфлагов зхлт.

Отправлено Lev 18-08-2021 в 07:05:

Не знаю, писали ли об этом - но очень не хватает отката или сохранения предыдущего выделения объектов, ибо одна неточная тычка и надо выделять всё заново.

Отправлено Aynekko 18-08-2021 в 08:43:

Цитата:
Lev писал:
Не знаю, писали ли об этом - но очень не хватает отката или сохранения предыдущего выделения объектов, ибо одна неточная тычка и надо выделять всё заново.

Тоже не хватает этого, писал об этом здесь
https://hlfx.ru/forum/showthread.ph...9057#post199057

Отправлено chakki.skrip 18-08-2021 в 08:49:

Я периодически перемещаю выделенные браши и возвращаю их на начальную позицию при помощи кнопок PageDn и PageUp, а затем продолжаю выделять браши. Если ctrl при выделении не был нажат > выделение с других брашей сбрасывается, то просто используем ctrl+z и ctrl+y, тогда группа брашей будет снова выделенной.

Отправлено FreeSlave 09-12-2021 в 08:44:

В fgd есть специализированные типы sound и model, которые позволяют выставить путь к файлу через файловый диалог.
Есть ли какой-то generic тип, который бы открывал файловый диалог в директории мода и позволял бы выбрать относительный путь к любому файлу в директории мода?

Отправлено XaeroX 09-12-2021 в 09:10:

FreeSlave
Попробуй тип "script". Не уверен, но может сработать.

Научи меня, Родина моя!

Отправлено FreeSlave 16-12-2021 в 13:44:

XaeroX, спасибо, работает. Хак конечно. Оно же для ку3 в первую очередь. Может, завести другой алиас? Типа path.

Отправлено ResetMan 17-01-2022 в 06:21:

выход obj файла из jack по сравнению с bspguy, что лучше использовать?

Ссылка на улучшенный bspguy гитхаб
https://vk.cc/caeK1k

Там экспортируются текстуры, объекты, но по качеству понять не могу. Но там в блендере сразу открывается вроде как даже нормально.

Отправлено Aynekko 11-05-2022 в 21:51:

Такой вопрос. Значит обрезаю я карту кордоном и компилирую. Но тут я выяснил, что оказывается, кордон имеет текстуру и для его стен считаются лайтмапы. Можно ли как-то заменить текстуру? Или к примеру задать текстуру и ее скейл для кордона в целом (я бы туда нулл поставил или скай). Если такое уже есть, то ткните пожалуйста.

Отправлено Aynekko 12-05-2022 в 13:51:

В общем я пересобрал компилятор карты, чтобы для текстуры black не считалась лайтмапа. Ну, и все. Освещение за секунду считается. Видимо кордон покрыт текстурой, да еще и со скейлом 1. Большую комнату откомпилить не получалось.

Отправлено XaeroX 12-05-2022 в 15:03:

Цитата:
Aynekko писал:
Видимо кордон покрыт текстурой, да еще и со скейлом 1.

Хм, а хорошая идея, принудительно ставить surfaceflag nolightmap для кордона.
Ну в халфе это понятное дело не работает, там можно сильно увеличить скейл, да. Сейчас действительно используется скейл 1.0.
Но разве в хаммере не так же?

Добавлено 12-05-2022 в 11:03:

Цитата:
Aynekko писал:
В общем я пересобрал компилятор карты, чтобы для текстуры black не считалась лайтмапа.

Можешь поступить проще - поправить хекс-редактором vpHalfLife.dll, и заменить BLACK на что-то другое. Текстура в коде плагина прописана.

Научи меня, Родина моя!

Отправлено Aynekko 12-05-2022 в 16:40:

Цитата:
XaeroX писал:
Но разве в хаммере не так же?

Честно не знаю. Я кордоном начал пользоваться с джека. Пусть будет как в халфе, но если можно будет задать текстуру и скейл для него, будет круто. Можно воткнуть скай-текстуру и тестить прям отдельные секции уличные без создания коробки внутри кордона. Или нулл, чтобы не было лайтмапы. Я имею в виду, чтобы это было функционалом, а не хакать длл-ки
В любом случае, решение я пока нашел, но тем не менее в будущем было бы приятно увидеть в обновлении.

Отправлено XaeroX 12-05-2022 в 16:52:

Цитата:
Aynekko писал:
Можно воткнуть скай-текстуру

Скай ещё сильнее увеличит время компиляции, по идее - из-за расчётов индиректа.

Научи меня, Родина моя!

Отправлено Дядя Миша 12-05-2022 в 18:01:

XaeroX можно ввести опцию выбора текстуры для кордона. Пусть юзер сам выберет там NULL.

Добавлено 12-05-2022 в 21:01:

Кстати, если не путаю в VHLT текстура BLACK как раз без лайтмапы компилилась, но это не точно.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено XaeroX 12-05-2022 в 18:06:

Цитата:
Дядя Миша писал:
в VHLT текстура BLACK как раз без лайтмапы компилилась

Логично. Зачем текстуре black лайтмапа?

Научи меня, Родина моя!

Временная зона GMT. Текущее время 13:01. Страницы (22): « Первая ... « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 »
Показать все 323 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2023