Насколько я смог убедиться, если поля явным образом не указаны для конкретной энтити в фгд, а введены вручную, или остались после смены класснейма от предыдущей энтити - они подсвечиваются. Специально не проверял, но когда в фгд были энтити для которых я ещё не добавил необходимые поля, а просто вводил ручками - так и было. И при смене с функ_валла на функ_дитейл тоже подсвечивались, например минлайт, т.к. у детайла нет лайтфлагов зхлт.
Не знаю, писали ли об этом - но очень не хватает отката или сохранения предыдущего выделения объектов, ибо одна неточная тычка и надо выделять всё заново.
Lev писал: Не знаю, писали ли об этом - но очень не хватает отката или сохранения предыдущего выделения объектов, ибо одна неточная тычка и надо выделять всё заново.
Я периодически перемещаю выделенные браши и возвращаю их на начальную позицию при помощи кнопок PageDn и PageUp, а затем продолжаю выделять браши. Если ctrl при выделении не был нажат > выделение с других брашей сбрасывается, то просто используем ctrl+z и ctrl+y, тогда группа брашей будет снова выделенной.
В fgd есть специализированные типы sound и model, которые позволяют выставить путь к файлу через файловый диалог.
Есть ли какой-то generic тип, который бы открывал файловый диалог в директории мода и позволял бы выбрать относительный путь к любому файлу в директории мода?
Такой вопрос. Значит обрезаю я карту кордоном и компилирую. Но тут я выяснил, что оказывается, кордон имеет текстуру и для его стен считаются лайтмапы. Можно ли как-то заменить текстуру? Или к примеру задать текстуру и ее скейл для кордона в целом (я бы туда нулл поставил или скай). Если такое уже есть, то ткните пожалуйста.
В общем я пересобрал компилятор карты, чтобы для текстуры black не считалась лайтмапа. Ну, и все. Освещение за секунду считается. Видимо кордон покрыт текстурой, да еще и со скейлом 1. Большую комнату откомпилить не получалось.
Aynekko писал: Видимо кордон покрыт текстурой, да еще и со скейлом 1.
Хм, а хорошая идея, принудительно ставить surfaceflag nolightmap для кордона.
Ну в халфе это понятное дело не работает, там можно сильно увеличить скейл, да. Сейчас действительно используется скейл 1.0.
Но разве в хаммере не так же?
Добавлено 12-05-2022 в 11:03:
Цитата:
Aynekko писал: В общем я пересобрал компилятор карты, чтобы для текстуры black не считалась лайтмапа.
Можешь поступить проще - поправить хекс-редактором vpHalfLife.dll, и заменить BLACK на что-то другое. Текстура в коде плагина прописана.
Научи меня, Родина моя!
Честно не знаю. Я кордоном начал пользоваться с джека. Пусть будет как в халфе, но если можно будет задать текстуру и скейл для него, будет круто. Можно воткнуть скай-текстуру и тестить прям отдельные секции уличные без создания коробки внутри кордона. Или нулл, чтобы не было лайтмапы. Я имею в виду, чтобы это было функционалом, а не хакать длл-ки
В любом случае, решение я пока нашел, но тем не менее в будущем было бы приятно увидеть в обновлении.